Алкогольный синдром плода у плода — последствия приема алкоголя

alkogolnyj sindrom ploda u ploda posledstviya priema alkogolya Алкоголизм

В России по-прежнему один из самых высоких уровней потребления алкоголя в мире, значительно превышающий абсолютный уровень потребления алкоголя, что представляет серьезную опасность для здоровья как отдельных людей, так и общества в целом. Женщины детородного возраста также употребляют много алкоголя. Женщины не обладают необходимыми знаниями о вредном влиянии алкоголя на плод и не имеют твердого (запретного) отношения к употреблению алкоголя во время беременности.

Когда беременная женщина употребляет алкоголь, он попадает прямо через кровоток к плоду. Расстройство алкогольного спектра плода (ФАСН) может присутствовать у некоторых детей при рождении. Это широкое слово, включающее все расстройства, связанные с алкоголем. Самым тяжелым и внешне идентифицируемым из этих заболеваний является алкогольный синдром плода.

Алкогольный синдром плода — это состояние, которое влияет на развитие ребенка, когда мать употребляет алкоголь во время беременности. Он характеризуется множеством врожденных умственных и физических нарушений, которые проявляются при рождении и сохраняются на протяжении всей жизни. Употребление алкоголя женщиной во время беременности является самым большим фактором риска ФАС / ФАСН.

Употребление алкоголя в течение первых четырех недель беременности увеличивает риск гибели плода и вызывает серьезные отклонения от нормы, включая дисфункцию мозга. Употребление алкоголя на поздних сроках беременности потенциально может привести к проблемам развития. Клинические проявления включают задержку внутриутробного развития и недоедание, функциональную незрелость и, как следствие, задержку процессов адаптации новорожденных, повышенную заболеваемость и младенческую смертность.

Кора головного мозга и области мозга, отвечающие за такие важные функции, как память, эмоции и обучение, пространственная ориентация, интеллектуальная активность, взаимодействие между полушариями головного мозга, координация движений и регулирование положения тела в пространстве, являются областями мозга. Наибольшее влияние на них оказывает алкоголь. При этом объем этих отделов сокращается, количество клеток уменьшается, а нейрохимическая активность меняется.

Младенцы рождаются с малой массой тела и невысоким ростом. Тогда их скорость роста составляет 65 процентов, а скорость прибавки в весе — 38 процентов от нормального уровня. Короткая расщелина глаз, косоглазие, низкая переносица, тонкая верхняя губа, низкие уши, недоразвитый подбородок, аномальный рост зубов, расщелина неба и верхней губы: лицо такого ребенка сложно спутать с другими заболеваниями. Уменьшение размера мозга, неправильный палец. Положение, дисплазия бедра, выпад бедра, удвоение влагалища, инфаркт анального канала, врожденные проблемы с сердцем, нарушение слуха и зрения — все это распространенные соматические пороки развития. Общие симптомы поражения центральной нервной системы: поведенческие расстройства; плохая адаптация и социальные навыки, ведущие к трудностям в обучении и будущим проблемам в работе; нарушение внимания, памяти, координации движений, абстрактного мышления; поведенческие расстройства;

У этих младенцев часто бывают различные слуховые и зрительные аномалии. Им будет довольно сложно усвоить учебную программу и адаптироваться к ней в разных детских садах в будущем из-за проблем с памятью. Дети с ФАС плохо контролируют свои эмоции или настроение.

Хотя самые легкие формы алкоголизма у детей, известные как алкогольное расстройство фетального спектра, не вызывают физических симптомов, психика всегда страдает. Употребление алкоголя на поздних сроках беременности вызывает расстройства алкогольного спектра у плода, которые возникают, когда плод почти завершен физически, но все еще развивается умственно. В спектре алкогольных заболеваний плода всегда присутствует тот же унаследованный алкоголизм — склонность к зависимости.

Большинство врожденных аномалий (как физических, так и психических) носят постоянный характер. Он страдает гневом и чрезмерной эмоциональностью даже во взрослом возрасте. Там, где нормальному ребенку просто нужно повторить что-то дважды, такие дети усваивают информацию десятый или более раз. В результате они неспособны к умственной работе. Физический труд также не является их предпочтением; им не хватает настойчивости и способности руководить собой. Этим подросткам трудно общаться со своими сверстниками в подростковом возрасте, и еще больше у них возникают проблемы с общением и общением с учителями. Конфликты, которые начинаются в молодом возрасте, могут со временем нарастать и вынудить человека совершить преступление. Когда вы добавляете склонность к зависимостям, которая встречается чаще, чем у здоровых людей, картина становится довольно мрачной.

К сожалению, это неизлечимое заболевание, требующее пожизненной медицинской и социальной помощи. Ведь во время развития матки все сбои и сбои в работе органов и внутренних систем уже есть. Однако лечение все еще продолжается.

Если женщина беременна или планирует забеременеть, самый эффективный способ предотвратить алкогольный синдром плода — полностью отказаться от употребления алкоголя. И не ожидайте снижения риска развития патологии за счет значительного ограничения употребления алкоголя. Врачи продемонстрировали, что единственный способ избежать фатальных обстоятельств — полностью исключить алкоголь из своего рациона.

Все методы профилактики ФАС сведены к следующим рекомендациям:

  1. Употребление любых спиртосодержащих напитков, даже слабоалкогольных коктейлей, категорически запрещено. Также запрещено безалкогольное пиво, содержащее незначительное количество этанола.
  2. В случае стойкого алкоголизма беременность следует рассматривать только после завершения полного курса лечения. В этом случае планирование будущей беременности может зависеть только от оценки и совета лечащего врача.

Образ жизни этих диагностированных детей отличается от образа жизни их здоровых одноклассников. Маленькие пациенты часто вынуждены посещать специальные школы-интернаты, где они должны жить и учиться. Большинство из этих людей не могут жить одни и некомпетентны. Подавляющее большинство этих пациентов становятся наркоманами и алкоголиками по достижении зрелости. Алкогольный синдром плода неизлечим, и прогноз этого заболевания трудно предсказать. Родственники и семейные связи напрямую зависят от качества жизни такого подростка. Многим из существующих психоневрологических заболеваний можно помочь благодаря терпимости, заботе и любящему воспитанию.

Если вы подумываете о беременности, держитесь подальше от алкоголя. Позаботьтесь о будущем здоровье вашего ребенка.

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий