Чернильный гриб (копринус) от алкоголизма

chernilnyj grib koprinus ot alkogolizma Последствия

С каждым днем ​​все больше и больше людей страдают алкогольной зависимостью. Если раньше заболевание поражало в основном мужчин, то сейчас много случаев алкоголизма обнаруживают у женщин и даже у подростков. Лечение алкогольной зависимости — очень долгий и сложный процесс, и не каждый человек способен его выдержать. Иногда бывает сложно убедить пациента в необходимости лечения. Многие алкоголики не считают себя таковыми и категорически отказываются от госпитализации и лечения.

Что делать в таких случаях родственникам? Многие люди обращаются к традиционной медицине, которая предлагает множество различных методов лечения алкогольной зависимости в домашних условиях, даже без ведома пациента. Одним из самых эффективных народных средств от хронического алкоголизма является копринус или водяная лилия, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы тех, кто опробовал ее действие.

Действие этого гриба настолько эффективно, что он был официально признан современной медициной средством борьбы с алкоголизмом и входит во многие препараты, применяемые для лечения алкогольной зависимости.

Что это за гриб

Копринус, или навозный жук, представляет собой род грибов, принадлежащих к семейству грибов. Если мы посмотрим на его фото, то увидим неприглядное растение на тонком стебле с выпуклой колоколообразной шляпкой. Большинство видов навозников несъедобны, потому что у них почти нет мякоти, а грибы очень маленькие. Некоторые виды навозников слабо ядовиты, а другие считаются деликатесом и высоко ценятся в разных странах Европы.

Наиболее распространены из них навозник, белый чернильный гриб, коприн и серый навозник. Серый навозник считается самым популярным средством от алкогольной зависимости.

По мере роста гриб имеет цилиндрическую шляпку, которая превращается в колокольчик. Он постепенно чернеет, становится более ребристым и со временем разлагается. Стебель козерога достигает в длину до десяти сантиметров.

Белый или толстый дерн получил свое название от бахромы на его белой колпачке. По мере роста шляпка становится все темнее и темнее, преобладает сероватый или коричневатый оттенок с четкой центральной точкой. Мякоть белая, совершенно безвкусная и без запаха. В мякоти также нет сока.

У подберезовика тонкий длинный стебель, оканчивающийся цилиндрической шляпкой. Сначала он белый, но позже становится желтоватым или розоватым. Старые навозные жуки обычно становятся черными или коричневыми.

У черно-серого гриба шляпка серая, полностью покрытая чешуей. Белые шляпки молодых грибов с возрастом чернеют. Подберезовики сладковатый на вкус, преимущественно белого цвета. Стебель длиной около двадцати сантиметров.

Произрастает на гумусовых и богатых навозом почвах практически на всех континентах. Встречается на полях и огородах, на свалках и в навозных кучах, в лесах и садах. Часто встречается на стволах деревьев и возле пней, особенно лиственных. Растет большими группами. Период сбора урожая в умеренном климате — с конца весны до середины осени. Очень плодороден после проливных дождей.

Для потребления режутся только молодые члены семьи. Их можно есть уже через несколько часов после нарезки, а запекание значительно продлит срок их хранения. Особенно учитывая тот факт, что навозных жуков нельзя хранить, потому что по мере взросления их жабры и крышка самоуничтожаются под действием ферментов и превращаются в черную жидкость.

Механизм действия коприна и способы его употребления

После сбора грибов их следует сразу же отваривать, чтобы предотвратить автолиз. Регулярное высыхание навозных жуков приведет к их саморазложению, и на них останется только черное влажное пятно.

Чтобы использовать, обжарьте грибы в большой неглубокой сковороде на медленном огне. Во время этого процесса продолжайте помешивать краны, пока вся влага не испарится. По окончании варки они будут достаточно сухими и хрустящими. Затем они измельчаются в порошок и готовы к употреблению.

В сухом виде чернильные грибы очень похожи на грибы и при употреблении не причиняют никакого вреда организму. В России такие грибы никогда не пользовались спросом и считались пырей, но во Франции, Чехии и Финляндии они считались деликатесом и высоко ценились.

Копринус можно есть в вареном, жареном или маринованном виде. Но смешивать его с другими грибами категорически нежелательно.

Интересно, что эти грибы совершенно безвредны для человеческого организма, но только если в них нет алкоголя. Употребление грибов одновременно с алкогольными напитками вызывает сильную интоксикацию, симптомы которой аналогичны отравлению дисульфирамом в сочетании с этанолом.

Чернильный грибок вызывает побочные реакции в организме только при употреблении одновременно с этанолом, то для человека последствий нет. Механизм действия коприна считается достаточно строгим, но эффективным в борьбе с алкоголизмом.

Для лечения грибной порошок подмешивают в пищу алкоголика. Если после этого человек выпьет хотя бы сто граммов алкоголя, то через полтора часа начинают проявляться первые негативные симптомы:

  • лицо, а затем и все тело становится очень красным, постепенно становится все более насыщенным, багровым и, наконец, пурпурным;
  • мочки ушей и кончик носа становятся заметно бледными, что резко контрастирует с пурпурным цветом тела;
  • появляется сильная жажда с повышением температуры тела и гипертермией кожных покровов
  • сердцебиение и учащение пульса;
  • зрение становится нечетким, речь становится затруднительной;
  • Сильная тошнота с рвотой.

Эти симптомы требуют предварительной консультации со специалистом, так как у Дандженесса тоже есть свои противопоказания.

Нельзя применять препарат на его основе людям, у которых:

  • страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  • Вы кормите грудью или планируете стать мамой;
  • Есть индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав грибка.

Чаще всего через несколько часов действие грибка в организме прекращается и пациент постепенно выздоравливает, но для полного отказа от алкоголя этого явно недостаточно. Для развития сильного отвращения к алкоголю у наркомана потребуется разный период времени, в зависимости от стадии алкоголизма. Если пациент находится на ранней стадии заболевания, достаточно десяти дней, и даже двух месяцев будет недостаточно, если пациент находится на последней стадии.

Копринус следует принимать каждые два дня. В терапии используется либо порошок конского навоза, либо настойка навоза, которую легко приготовить дома.

Так почему же этот грибок так сильно влияет на организм пьющего? Все дело в его составе. Он содержит корпин или гидроксициклопропилглютамин, который способен окислять этиловый спирт и с его помощью попадать в системный кровоток и печень. В результате этой реакции появляются все неприятные симптомы.

Хотя грибок малотоксичен, он не смертелен даже в сочетании с алкоголем. Абсолютно все симптомы бесследно исчезают, как только человек перестает употреблять алкоголь. И если алкоголик вдруг решит снова выпить, реакции не заставят вас ждать и броситься с новым энтузиазмом. В результате у пациента развивается отвращение к алкоголю, что значительно снижает его аппетит.

Такие свойства делают навозного жука отличным средством от алкогольной зависимости даже на последних ее стадиях. Однако перед его применением следует проконсультироваться со специалистом, а лучше всего пройти курс детоксикации от этанола и продуктов его распада.

Полезные советы и рецепты

В медицинской практике применяют сушеный порошок навозного жука и настойку на основе коприна.

Рецепт настойки довольно прост и легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся:

  • 1 грамм индийских грибов залить теплой кипяченой водой.
  • Хорошо перемешайте и тушите некоторое время.
  • Добавляйте лекарство в напитки или еду. Его можно употреблять как до, так и после основного приема пищи.
  • Есть несколько правил и рекомендаций, которые необходимо соблюдать, чтобы приготовить высококачественное средство от Cooprinus:

    Оцените статью
    Я бросаю пить!
    Добавить комментарий