Что такое запой и пьяный алкоголизм

chto takoe zapoj i pyanyj alkogolizm Наркология

Пьянство — предмет многочисленных историй, ужасных шуток и предвзятых мнений. Мало кто знает о реальных причинах, последствиях и текущем статусе человека. Что такое пьянство, каковы основные симптомы, фазы и последствия для здоровья человека?

Основная терминология

Во многих отношениях отношение к алкоголизму и длительному опьянению различается. Чтобы начать заниматься этой проблемой, вы должны сначала понять ее значение и симптомы. Начнем с некоторых определений.

Алкоголизм — это вид зависимости от психоактивных веществ, который определяется как стойкое психическое заболевание. Пристрастие к этиловому алкоголю определяется развитием физической и психической привязанности к нему. Потеря контроля, повышение толерантности к алкоголю, абстинентный синдром, токсическое поражение внутренних органов и частичная или полная потеря памяти — все это признаки патологии.

В начале 2000-х годов Всемирная организация здравоохранения подсчитала, что 140 миллионов человек страдали алкоголизмом. Статистика показывает, что с ростом благосостояния людей растет и количество алкоголиков.

Одна из фаз алкоголизма — пьянство. Это ситуация, при которой человеческий организм неоднократно подвергается воздействию этилового спирта. Когда организм больше не может справляться с нагрузкой, наступает интоксикация. Уровень алкоголя может варьироваться в обоих направлениях, а употребление алкоголя может быть регулярным или прерывистым.

По медицинским стандартам существует всего три фазы алкоголизма. Первый — когда человек испытывает непреодолимую потребность в этиловом спирте. Если окружающая среда неблагоприятна для употребления алкоголя, чувство голода постепенно ослабевает и исчезает. На втором этапе растет толерантность к алкоголю и физическая зависимость. Без источника внутреннего топлива человек чувствует себя неполноценным. Невроз чаще встречается на второй стадии. Постепенно переходит к третьей стадии — пьянству.

Клиническая картина 3-й стадии алкоголизма

Первые признаки употребления алкоголя появляются на второй стадии алкоголизма, пик — на третьей. Может быть сложно распознать алкоголизм и сразу же получить помощь. Этот человек может употреблять алкоголь один раз в неделю, например, по выходным, но у него есть дополнительные потребности, такие как расстройство множественной личности и психическое напряжение. Наркоман редко рассказывает людям о своей зависимости. Научиться опьянеть становится проблемой, если ему удается сохранять хладнокровие на публике.

Человек испытывает значительный психосоматический стресс после длительного периода пьянства. Он становится замкнутым, грустным, беспокойным и агрессивным. Постоянное употребление алкоголя влияет на ваши органы и ваше здоровье. Большое количество этилового спирта — это слишком много, чтобы организм мог усвоить и вывести его из организма.

По мере того как потребность человека в алкоголе растет, растет и его способность сопротивляться ему. Если раньше для организма хватало одной обычной бутылки алкогольного опьянения, то теперь хватает и одного стакана. Когда психика больше не может справляться со стрессом, наступает забывчивость. Провалы в памяти могут произойти в любое время, а не только во время переедания: социальные связи, повседневный распорядок и основные человеческие привычки могут быть потеряны. и социальное благополучие возрастает, пока не достигнет надира.

Человек постепенно входит в состояние «настоящего опьянения». Что это значит? Настоящего пьющего заставляет пить бессознательное желание. Учитывая, что одного стакана хватит, чтобы опьянеть, истинное поскользнуться приведет к полной физической усталости с последующим распадом алкоголя. В конечном итоге человек превращается в неконтролируемого монстра с отточенными несколькими фундаментальными функциями.

Пьянство

Не существует волшебного лекарства, которое могло бы исправить все проблемы человека и вернуть его к плотному общественному порядку, и он, скорее всего, никогда не вернется. С другой стороны, можно справиться с чрезмерным употреблением алкоголя.

Алкоголику необходимо будет оставаться в больнице на время лечения. Ежедневно врачи будут контролировать различные элементы его жизни, включая его физиологическую реакцию, психосоматическую реакцию и ментальное стремление к зависимости. Психотерапия и фармацевтические препараты каждого пациента подбираются с учетом его конкретных потребностей. На решение может повлиять множество факторов, включая пол, возраст и степень алкоголизма.

Пациент защищен от информационной перегрузки и стресса во время терапии, и мы даем организму время на восстановление и равновесие. Поскольку человеческий организм не может оправиться от последствий чрезмерного употребления алкоголя, его постоянно стимулируют фармацевтическими препаратами.

От зависимости нельзя полностью избавиться с помощью успешной терапии. Если человек склонен к интоксикации, терапия продлится до последнего вздоха. Пациент, а также его окружение несут ответственность за частые рецидивы состояния пациента. Бывшая семья, друзья алкоголика и партнеры должны помочь ему или ей в реинтеграции в общество. Лечение, как правило, бесполезно без поддержки близких, и больной возвращается к бутылке.

Ученые все еще ищут идеальное лекарство от алкоголизма, которое сочетает в себе сложную деятельность с разумной безопасностью. Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе определили химическое вещество, которое может подавлять вредные последствия интоксикации, предотвращать похмелье и устранять тягу к этиловому алкоголю. Дигидромирицетин (далее — DHM), лекарство, полученное из плодов китайского сладкого дерева, было используется для лечения пьянства (Hovenia dulcis). На протяжении веков китайская медицина использовала экстракты засахаренных деревьев для лечения похмелья, но только недавно она разработала полноценную терапию от запоя.

Тесты проводились на крысах, которых использовали в качестве подопытных. Им дали по алкоголю эквивалент 20 банок крепкого пива. Пьяных грызунов перевернули на спину и запутали в пространстве. В течение 5 минут после введения ДГМ крысы смогли «проснуться» и освободиться от алкоголизма. В течение 70 минут мыши, не получившие ДГМ, пытались восстановить координацию. Кроме того, лекарство резко снизило тягу крыс к алкоголю. Грызуны, которым регулярно давали DHM, перестали употреблять алкоголь через три месяца. Они также могут пить простую или подслащенную фильтрованную воду.

В комплексную терапию алкоголизма входят следующие элементы:

  • Лечение наркозависимости и восстановление работоспособности организма;
  • (Человек проходит реабилитацию); психологическое лечение, чтобы укрепить неблагоприятное отношение и снизить вероятность повторения.
  • Для постепенной интеграции человека в активную общественную жизнь используется социальная реабилитация (в том числе группы поддержки).
  • Детоксикация — это внутривенное вливание лекарств, нормализующих соматическое состояние (используется для реструктуризации организма после сильного отказа от алкоголя и начала нового распорядка дня);
  • Воздержание от всех алкогольных напитков.

Только сочетая все эти подходы сложным образом, алкоголик может освободиться от своей зависимости и научить, как вернуться в социальную жизнь.

Правда о женском алкоголизме

Для женщин чрезмерное употребление алкоголя гораздо вреднее и опаснее, чем для мужчин. Речь идет о физиологических особенностях женского организма. Женщины будут более ослаблены любой наркозависимостью по ряду причин, в том числе:

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий