Джин: что нужно знать о напитке и чем заменить тоник в алкогольных коктейлях?

dzhin chto nuzhno znat o napitke i chem zamenit tonik v alkogolnyh koktejlyah Пьянство

Джин с тоником регулярно входит в список недорогих коктейлей и ресторанов Мишлен. Комбинация этих двух напитков за десятилетия не потеряла своей популярности, но уже немного утомила искушенных потребителей. Какие коктейли с джином стоит попробовать, какие гарниры лучше всего сочетать с этим алкоголем и что нужно знать об этом напитке?

общие характеристики

Джин — классический образец «аптечного» алкоголя. В 16 веке, по счастливой случайности, его изобрел голландский врач Фрэнсис Сильвий. Сильвиус задумал создать стимулятор пищеварения, но вкус настоя дистиллированного можжевельника оказался намного приятнее, чем у большинства спиртных напитков того времени. Позже голландский джин попал в Британию, где вызвал в стране пьянство. Именно этот крепкий напиток стал первым дешевым техническим алкоголем в Королевстве.

В английских журналах были сообщения о случаях воспаления у живых людей после замачивания в этиловом спирте.

В 17 веке джин продавался в каждом четвертом лондонском доме, не считая уличных торговцев. В 18 веке местные власти повысили налоги на продажу и производство алкоголя, чтобы ограничить потребление алкоголя. В то же время пивоварение рекламировалось как более дешевая и безопасная альтернатива джину. Пропаганда и налоги не сработали, только лицензирование продаж, установленное в 1752 году, дало желаемый эффект. С тех пор джин постепенно был отнесен к престижной категории алкогольных напитков, и сегодня он рассматривается как культурный код.

Особенности изготовления

Основным ингредиентом джина являются ягоды можжевельника. Они придают сильный аромат и устраняют плохие алкогольные дефекты. Ягоды можжевельника также обладают дезинфицирующим действием. Прогрессивные производители выводят на рынок новые, уникальные версии напитка. На полках магазинов можно найти джин на огурце, лепестках роз, нескольких разновидностях мяты, тимьяна и ромашки. Последнее слово остается за потребителем и его личными вкусовыми предпочтениями.

Технология производства аптечного ликера тоже может быть разной. Недорогой промышленный джин представляет собой смесь спирта-ректификата с настойкой можжевельника, зеленью и сортовыми добавками. В классические ягоды можжевельника перед дистилляцией добавляют корни и травы для усиления вкуса и придания более естественного аромата аптеке.

Дешевый джин добавляет аромата вместо можжевельника, а элитный джин добавляет свежие ингредиенты, которые заметны не только в букете, но и в основной палитре вкуса.

Самым известным аппаратом для перегонки фармацевтических напитков является медный куб «аламбик». Внешне он напоминает луковицу с особой длинной веточкой. Из аламбика также делают коньяк или виски. Дистилляционный куб производит более ароматный спирт и усиливает вкус дополнительных ингредиентов. Современный джин также может производиться в дистилляционных колоннах или в кубиках неправильной формы, в зависимости от производителя. Допускается также комбинированный вид производства — готовый спирт перегоняется через куб с готовым ароматическим сырьем.

Что нужно знать о стилях джина

Джин классифицируют не по разновидностям, а по стилю. Некоторые из них:

  • «Женевер». Чаще всего встречается в Нидерландах, по вкусу напоминает виски с ягодами можжевельника.
  • Лондон Драй. Считается самым популярным сортом джина. Его получают двойной или тройной перегонкой в ​​специальных колоннах. Этот стиль имеет слегка терпкий вкус и совсем не сладкий.
  • «Плимут. Женевер и Лондон. Сухой синтез.
  • «Старый Том. Считается классикой викторианской эпохи. Сладкий, насыщенный и пряный — полная противоположность London Dry.
  • Международный. К этому стилю относятся все остальные виды алкогольных напитков. К ним относятся образцы джина ручной работы, незнакомые сочетания вкусов и самые дикие сочетания алкоголя.
  • Как пить и с чем сочетать джин в коктейлях

    Изначально джин не ассоциировался с миром богатства и роскоши, но теперь ситуация кардинально изменилась. Среди коктейлей с джином можно найти шипучку, пунш, слинги и т. Д. Знатоки алкоголя утверждают, что джин лучше всего освежает в коктейлях (например, Collins), прекрасно дополняет цитрусовые ноты (Gimlet) и хорошо сочетается с ягодами (fizz) и даже овощами. (Джибсон с луком, Тини из огурца). Аптечный напиток также отлично сочетается с многокомпонентными алкогольными коктейлями. Джин освежает все, к чему прикасается, разбавляя крепость алкоголя.

    Аптечный спирт смешивают с водкой, вермутом, имбирем, содой, тоником, соком цитрусовых, клюквой.

    Рецепт коктейля Негрони

    Нам нужно 30 миллилитров лондонского сухого, кампари и красного вермута. Добавьте 30 г свежего апельсина и 120 г кубиков льда.

    Подготовка

    Наполните стакан льдом до полного остывания. Влейте вермут и джин в стакан, добавьте кубики льда и перемешайте коктейльной ложкой. Затем налейте Кампари, вылейте смесь в стакан (перед тем, как слить воду). Украсить коктейль цедрой апельсина.

    Оцените статью
    Я бросаю пить!
    Добавить комментарий