Как пить Корвалол и смертельная доза Корвалола

kak pit korvalol i smertelnaya doza korvalola Последствия

В первый рабочий день нового года на снегу у аптеки, у входа на станцию ​​метро «Академия наук» лежало 16 пустых бутылок корвалола. Это высший балл. По моим сведениям, здесь редко бывает пусто: обычно бывает 6-8 бутылок. Там вообще пьют. Я не понимаю, почему мы должны возвращаться к этому вопросу: мы имеем дело с редким и тяжелым видом патологической зависимости. Зависимость от барбитуратов, или наркомания, по определению Всемирной организации здравоохранения. Это связано со злоупотреблением снотворными, в частности вероналом, барбамилом и фенобарбиталом, а также фенобарбиталом, активным компонентом популярных транквилизаторов, таких как валокордин и корвалол, которые можно приобрести без рецепта в любой из наших аптек. Этот вопрос поднимается все большим числом психиатров и токсикологов;

И фенобарбитал, активный компонент популярных транквилизаторов, таких как Валокордин и Корвалол, которые можно купить без рецепта в любой из наших аптек. По мнению все большего числа психиатров и токсикологов, флаконы с бомбой замедленного действия продолжают наносить вред жизням. В конце концов, даже терапевтическое, относительно безопасное количество такого лекарства в сочетании с фенобарбиталом в течение нескольких минут отодвигает все проблемы на задний план, вызывает умеренную эйфорию. настроение, и одновременно расширяет сосуды. Неудивительно, что кто-то хочет повторить это снова. Затем человек видит, что предыдущая доза больше не оказывает такого же воздействия, как прежде. Повысился. Результат — наркомания и наркомания. В настоящее время можно стать зависимым от барбитуратов, что является основной битвой против бессонницы! К сожалению, это не редкость.

Инструкция Корвалола предлагает принимать по 15-20 капель лекарства 2-3 раза в день до еды. В редких случаях разовая дозировка может быть увеличена до 40-50 капель. Но как часто люди принимают это лекарство — один раз, раз в неделю, раз в месяц — в листовке не указано. Однако ни Корвалол, ни любой из его бесчисленных вариантов на эту тему ничего не лечит. Пациенты часто обращаются к кардиологам и напрасно пьют по бутылке за раз. Действительно, важно лечить сердце совершенно разными лекарствами длительно и серьезно. Однако убедить их в этом сложно.

Инструкция Корвалола советует принимать по 15-20 капель лекарства 2-3 раза в день до еды. В редких случаях разовая дозировка может быть увеличена до 40-50 капель. Но как часто люди принимают это лекарство — один раз в день, один раз в неделю, один раз в месяц — в листовке об этом ничего не говорится. Однако ни Корвалол, ни какой-либо из его многочисленных вариантов на эту тему ничего не лечит. Пациенты часто обращаются к кардиологам и принимают по бутылочке лекарства за раз, но это неэффективно. Это правда, что лечить сердце совершенно другими лекарствами необходимо долгое время и серьезно. Однако убедить их в этом трудно.

— Стоит отметить, что это лекарство сначала помогает при тревоге и бессоннице, но затем становится источником беспокойства, отчаяния, необъяснимой паники и навязчивых суицидальных мыслей, которые в конечном итоге приводят к самоубийству.

«Понятия не имею, как я здесь оказался. Он принял семь или восемь приступов гнева от меня и моего приятеля.

В тяжелом состоянии один пациент 17 раз попадал в реанимацию! Он пошел в аптеку сразу после выписки из больницы. Каков шанс умереть, если вы примете Корвалол? Начнем с того, что побочные эффекты довольно опасны. Когда человек долго лежит в одной позе — до 3-х суток! — и происходит некроз тканей, много случаев аспирационной и застойной пневмонии, сильных пролежней и синдрома позиционного давления. Оба довольно опасны. Хуже того, по словам Андрея Богдана, фенобарбитал остается в организме в течение длительного периода, прежде чем вывести его из организма:

— Удаляем из организма опасные для жизни токсичные дозы фенобарбитала. В результате, даже после того, как пациент был выписан, он вернется к прилавку аптеки, поскольку он все еще находится под воздействием вредного химического вещества.

По мнению экспертов, лекарствами часто злоупотребляют из-за фенобарбитального алкогольного опьянения. В основном это касается мужчин в возрасте от 25 до 45 лет. Стоимость проблемы значительна: от 2 000 до 3 000 рублей за бутылку — это выгодная сделка по сравнению даже с самыми дешевыми «чернилами». Но самое важное, что нужно помнить, это то, что никакое другое вещество не может обеспечить такое приятное, продолжительное и полное отвлечение от всех забот. «Корвалольщик» Гена, воскресший в одиннадцатый раз в реанимации, не отрицает:

По словам медиков, наиболее частой причиной злоупотребления наркотиками является фенобарбитальный алкоголизм пациентов. В основном это проблема парней от 25 до 45 лет. Стоимость вопроса значительная: от 2 000 до 3 000 рублей за флакон — это выгодная сделка даже по сравнению даже с самыми дешевыми «чернилами». Но самое важное, что нужно помнить, это то, что никакое другое вещество не может обеспечить такое приятное, продолжительное и полное избавление от любых трудностей. Одиннадцатый «корвалольщик» Гена не отрицает:

Гена утверждает, что работает слесарем на АЗС, и не жалуется на свое материальное положение. Отбыв срок в тюрьме за кражу в особо крупном размере, он начал пить. У его жены случился срыв, и ей пришлось уехать с ребенком. Печаль Гены побудила его выпить еще больше. Однако водка мало повлияла на агонию. И, по словам друга, Корвалол ранее помогал. Прошла пара лет. Было уже слишком поздно, когда он понял, что необходим. После того, как они с коллегой приняли 7-8 доз «гнева», Гена попал в реанимацию. Он сбил пятерых из них. Затем внезапно все исчезло.

— Почти все! Некоторые люди уже скончались. Только что похоронили моего значительно более молодого друга.

— Практически все! Некоторые из них скончались. Недавно я похоронил приятеля, который был значительно моложе меня.

— Несколько лет назад я работал во вредной среде, у меня была бессонница, обратилась за помощью к местному врачу. Он направил меня в психоневрологический диспансер, затем в республиканский центр. После освобождения я не мог жить без наркотиков. После этого им выписали рецепты! С Корвалолом я начал спасать себя. Однако дозировка меня быстро перестала влиять. Последние пять дней не сплю в больнице. Как ты думаешь, что я буду пить после освобождения?


Сейчас «Валиумный мусор» — постоянный посетитель реанимационного отделения токсикологического отделения больницы скорой помощи Минска.

Итак, должны ли мы следовать примеру большинства стран и поставлять такие лекарства только по рецепту? Некоторые врачи считают, что это не вариант, поскольку потребители наркотиков прибегают к использованию органических растворителей, чистящих средств для стекла и других подобных веществ. Профессор Роман Евсегнеев, заведующий кафедрой психиатрии и наркологии БелМАПО, доктор медицинских наук, давно настаивает на рецептурном подходе:

— Как ни странно, алкоголь — меньшее из двух зол. Только 6% из 100 мужчин, выпивших стакан или два, станут алкоголиками, в то время как половина из 100 любителей курвалола и валокордина станут зависимыми. Барбитураты — это вообще пещерный анахронизм в наши дни. Транквилизаторы заняли свою позицию более полувека назад. Однако, поскольку каждую таблетку нужно прописывать в больничной палате, вы не сможете купить их в аптеке. Настойки фенобарбитала также легко доступны. Хотя в современной медицине они используются исключительно для лечения эпилепсии, они по-прежнему широко используются в традиционной медицине. Их нигде и никогда не дают в борьбе с бессонницей, тревогой и раздражительностью! Так почему же настоящее лекарство продвигается как успокаивающее?

Иван Коноразов, старший нарколог Минздрава:

— Я поддерживаю использование прописанных лекарств. Конечно, не стоит заходить слишком далеко, так как есть список лекарств, которые можно и нужно предлагать объективно. Кроме того, если кто-то отравит себя, он может сделать это, используя различные предметы из домашней аптеки. У меня нет возражений против прописывания корвалола. На мой взгляд, большинство психоактивных веществ должен назначать врач. Что мы можем сделать, чтобы улучшить ситуацию? Любой практикующий врач, который в силу характера своей профессиональной деятельности может четко осознавать масштаб проблемы и сталкивается с конкретными клиническими ситуациями немедицинского использования таких лекарств, может проявить инициативу. Министерство здравоохранения.

Алексей Попков, алкоголик-психиатр отделения токсикологии Больницы скорой помощи:

— Зависимость от барбита трудно поддается лечению и приводит к серьезным изменениям личности и поведения, а также к снижению когнитивных функций. В то же время мы об этом совершенно не подозреваем. «Корвальниковы» — социальная угроза? Скорее, им не разрешают в нем участвовать. Синдром отмены проявляется в виде недостаточного поведения и психического дисбаланса к концу первого дня после отмены препарата и достигает пика на второй или третий день. Смерть возможна при отсутствии надлежащего лечения.

— Зависимость от барбита трудно вылечить, и она приводит к серьезным психологическим и поведенческим изменениям, а также к снижению когнитивных функций. В то же время мы об этом совершенно не подозреваем. Неужели «Корвальниковы» представляют угрозу для общества? Вместо этого они не учитываются. Синдром отмены начинается в конце первого дня после отмены препарата и достигает пика на второй или третий день, когда поведение человека является недостаточным и психологически несбалансированным. Смерть возможна при отсутствии соответствующего лечения.

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий