Как правильно пить настойки и чем разбавлять

kak pravilno pit nastojki i chem razbavlyat Последствия

Ликеры — это разновидность алкогольных напитков, относящихся к определенной категории. Каждый ликер имеет особый вкус и аромат, а разнообразие настолько велико, что у потребителя не будет проблем с поиском напитка, который соответствует его предпочтениям. На полках магазинов можно найти ликеры с ярко выраженным вкусом необычных и хорошо известных фруктов и ягод, зелени, ароматных специй, орехов, кофе, шоколада и других ингредиентов.

Почти все аперитивы и дижестивы — это ликеры. Их можно давать до, после или в отсутствие еды. Это отличные настойки в чистом виде, а также в составе коктейлей с различными алкогольными и безалкогольными напитками и кремами. Возможности их использования безграничны, и в каждом случае получение от них максимального удовольствия зависит от принятия правильного решения.

Правила употребления различных видов ликеров

Марки ликеров различаются по составу и вкусу, и их нужно употреблять определенным образом. Некоторые виды требуют разбавления, охлаждения или, возможно, подготовки с добавлением шипов. Производители же предоставляют готовые к употреблению спиртные напитки, не требующие дополнительной подготовки. Вот несколько советов о том, как употреблять наиболее распространенные виды.

Итальянский «Лимончелло»

Лимонный ликер в Италии не разводят; он охлаждается в максимально возможной степени, но его нельзя заморозить и превратить в лед. Холодный дижестив «Лимончелло» подают в маленьких стаканчиках с ложечками.

Чешская «Бехеровка»

Чехи смешивают традиционные настойки на травах с пивом, кофе, чаем и соками, не добавляя никаких добавок. Существует множество напитков с концентрацией алкоголя от 20% до 40% по объему, с различными вкусами и составами. Виски перед употреблением в неразбавленном виде необходимо охладить до 5-7 градусов Цельсия. Некоторые же поклонники предпочитают теплую «Бехеровку», которая имеет более насыщенный вкус. Вкус теплого ликера понравится не всем, но он идеально подходит для любителей травяных настоев. Когда вы закончите с долькой апельсина, посыпанной корицей, пищеварение начнется внезапно.

Ирландский Бейлис

Знаменитые сливочные Бейлис следует охладить с одним или двумя кубиками льда до 18-20 oC и подавать в крошечных флейтах объемом 25-30 мл. Бейлис хорошо сочетается со сладостями и предлагается в качестве чистого дижестива в конце трапезы.

Ирландский шеридан

Знаменитый двухцветный ликер в двойной бутылке следует подавать в прозрачных бочках емкостью до 60 мл при температуре 22-24 oC. Часть сливочного ликера аккуратно кладется на две трети полного стакана кофейного ликера. Шеридан либо в рюмке, либо в коктейльной тубе. Напиток может не казаться таким потрясающим, если смешать кофе и сливки, но вкус будет гораздо более гармоничным. Пропорции темного и светлого ликера всегда одинаковы: 2 части кофе на 1 часть сливок. Шеридан можно подавать ледяным или в составе коктейлей. Предлагаются закуски из печенья или шоколада.

Голландский «Юрист»

Поскольку он такой густой и густой, бельгийцы и голландцы едят ликер из желтка десертными ложками, а не пьют его. Сладость и текстура ликера делают его идеальным для намазывания на печенье, вафли, пламя и другое печенье. Этот напиток более жидкий на экспорт и его следует подавать холодным в качестве аперитива или дижестива. Порошок корицы и мускатный орех в порошке используются в «Адвокат».

Итальянский «Амаретто»

Легендарный ликер Amaretto соблазняет сладостью, легкой горчинкой и пряным сочетанием миндаля и абрикосов. Его используют во многих рецептах смузи, но он также хорош для очистки. Чтобы приготовить освежающий коктейль, добавьте пару кубиков льда к неразбавленному амаретто и немного прохладного апельсинового сока или колы. Немного амаретто в чашке горячего кофе или шоколада придаст напитку невероятный аромат.

Французский «бенедиктинский»

Старый бенедиктинский ликер — результат изобретательности монахов. Формула была разработана настоящими мастерами, в результате чего получился ликер, идеально сбалансированный по вкусу, цвету и запаху. Бенедиктинское мороженое предпочитают мужчины, тогда как бенедиктинский кофе предпочитают женщины. Смешивать напитки — не лучшая идея; вместо этого пейте их одну за другой. Не нужно подслащивать кофе, потому что выпивка достаточно сладкая. Бенедиктин используют в коктейлях знатоки.

Барбадос «Малибу»

У наших соотечественников большой популярностью пользуется ликер со вкусом кокоса и рома. Малибу подают в чистом виде с фруктовыми десертами и мороженым при охлаждении до 10 ° C. Подается в крошечных стаканчиках бурбона, каждый глоток вкусный. «Малибу смешивают с яблочным или апельсиновым соком, колой и тоником, чтобы сделать его пригодным для питья. Малибу — замечательный коктейль, созданный из смеси выпивки и молока в соотношении 1: 1.

Что есть ликер

Ликеры обладают концентрированным вкусом, поэтому закуски, не нарушающие сладость и усиливающие лучшие качества напитка, выбираются в зависимости от вкуса.

Ликеры со сливочным, ореховым или кофейным вкусом:

С ним часто подают свежее или умеренно сладкое печенье, такое как круассаны, кексы или печенье. С этим бурбоном чудесно сочетаются лакомства из черного шоколада с начинкой из орехов и сливок. Темный шоколад — прекрасная закуска, усиливающая вкус ликера. Можно сочетать с пирожными, если сливочный вкус дополняет ликер, но не подавляет его. Сухие пирожные не сочетаются с ликерами со сливочным, ореховым или кофейным вкусом, но хорошо пропитанные пирожные подходят.

Ликеры из фруктов и трав

Такие ликеры особенно хорошо звучат, если смешивать их с теми же фруктами, из которых они приготовлены, или с фруктами, которые хорошо дополняют друг друга. Банановый ликер, например, обожает груши и яблоки, а цитрусовый ликер обожает киви. Запеченные блюда с фруктовой начинкой получаются очень вкусными. Салаты можно делать из настоящих фруктов.

Мороженое — это универсальная закуска к напитку. Фруктовые ликеры хорошо сочетаются со сливочным мороженым, а шоколадные ликеры — с ореховым мороженым.

Подавайте орехи и сухофрукты с крепкими ликерами с горьким вкусом, чтобы уменьшить интенсивность ликера и усилить его вкус.

Как пить чистый ликер

Полноценный вкус ликера можно полностью ощутить, выпив его прямо. Ниже приведены основные принципы его использования:

  1. На ножке крошечный стаканчик виски (до 30 мл). Объем должен быть достаточным, чтобы позволить вам выпить алкоголь залпом или насладиться ароматом в течение длительного периода времени.
  2. Если у напитка нет особых требований к температуре, его следует хранить в комфортном диапазоне 12-20 ° C.

Не курите, пока пьете ликер, так как вкус и запах табачного дыма будут мешать получению удовольствия от напитка.

Как пить разбавленный ликер

Ликеры часто разбавляют, чтобы уменьшить их сладость. Это делается реже, когда нужно уменьшить горечь напитка. Несколько рекомендаций:

  1. Самый простой способ — разбавить виски минеральной водой или льдом. Это снижает эффективность напитка без изменения его вкуса. Для разбавления ликеров элитных брендов используется только негазированная вода.
  2. Температура понижается, а вкус слегка подавляется благодаря льду.
  3. Молоко или сливки можно использовать для разбавления шоколада и кофейных ликеров. Их поливают мороженым.
  4. Многие фруктовые ликеры можно подавать с апельсиновым соком, который не слишком сладкий и придает коктейлю свежий вид.
  5. Лучше всего подойдут фруктовые соки с терпким вкусом, такие как вишневый, лимонный или яблочный.

Сливочные настойки нельзя смешивать с кислым соком, так как это приведет к свертыванию молока.

Как смешать ликер с крепкими напитками

В этих ситуациях сладость ликера снижается, а крепость повышается или остается прежней. Селекция возможна с любым крепким напитком, имеющим общую основу с ликером. В результате водка, бренди — бренди или виски, и ром — ром используются для разбавления алкогольных напитков.

Коктейли с ликерами

Ликеры — это коктейльные напитки, которые можно найти практически в любом рецепте. Если в вашем напитке много выпивки, неплохо добавить немного фруктового сока. Когда рецепт требует меньше ликера, чем другие компоненты, он используется в качестве ароматизатора и сочетается с основой коктейля.

Коктейли на ликерах — это дижестивы. Эти напитки хорошо сочетаются с различными сладостями, включая торты, фрукты, шоколад, фруктовые смеси и т. Д. Если ликер не испорчен и употребляется в умеренных количествах, его можно использовать как аперитив, а также как дижестив. Обычно такие напитки подают к чаю или кофе.

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий