Острый метаалкогольный психоз: симптомы, признаки и последствия

ostryj metaalkogolnyj psihoz simptomy priznaki i posledstviya Пьянство

Алкогольный психоз — это не просто болезнь в нашей стране, но и «народная стихия». Они называют ее «белкой», и людей, оказавшихся в такой ситуации, часто встречают с сочувствием и печалью. Несмотря на то, что алкогольный психоз — страшное бедствие для больного и его окружения.

Кировская область — один из самых неблагополучных регионов России по количеству алкогольных психозов. Эта проблема существует и в Виткопольском уезде. На 1 января 2018 года в наркологическом диспансере находится 29 больных алкогольным психотическим заболеванием (43,5 на 100 000 человек). В 2015 г. на учете было 17 пациентов (из 25) .2% от 100-тысячного населения) . Количество пациентов этой группы увеличилось на 41% в 2017 году по сравнению с 2015 годом. В 2017 году психотические заболевания, вызванные злоупотреблением алкоголем, были диагностированы у 15 человек (22,5 на 100 тысяч человек) по сравнению с 8 людьми (12 на 100 тысяч человек). за тот же период 2015 года рост составил 47 процентов.

Алкогольный психоз требует немедленного лечения и, во многих случаях, госпитализации. Правда в том, что человек в этом состоянии может быть чрезвычайно опасен как для окружающих, так и для себя. Ежегодно появляются сообщения об убийствах и самоубийствах, совершаемых в психотическом состоянии в результате употребления алкоголя.

Что такое алкогольный психоз и почему он возникает?

Все психозы, связанные с употреблением алкоголя, врачи относят к металлическим алкоголикам. Такие психозы возникают не во время неправильного употребления или длительного переедания, вопреки распространенному мнению, а скорее вскоре после абстинентного синдрома или так называемого похмелья, когда человек бросает пить. В результате они также известны как «алкогольные психозы». Примерно у 20% хронических алкоголиков в какой-то момент жизни разовьется алкогольный психоз.

Расстройство обычно начинается с нарушения сна, колебаний настроения и, как следствие, зрительных галлюцинаций после длительного употребления алкоголя в высоких дозах. Пациент обычно осознает себя, но он «видит» и «чувствует» множество воображаемых образов. Галлюцинации чрезвычайно реалистичны; они содержат не только зрительные образы, но также запахи, звуки и тактильные ощущения, поэтому человек в бреду абсолютно уверен, что все происходящее является подлинным. У пациента диагностируется тахикардия, покраснение кожи и склер, лихорадка, пот, тремор рук. , и другие физиологические признаки при остром алкогольном психозе. Не исключен летальный исход при сильном делирии, особенно если пациенту не оказана оперативная помощь или он делает что-то неправильно.

Алкогольные галлюцинации, которые могут быть острыми или хроническими, являются вторым по распространенности симптомом после делирия. В этой ситуации галлюцинации в первую очередь являются слуховыми; пациент «слышит» множество голосов, которые могут быть вставлены или направлены на него. Острые галлюцинации длятся несколько дней, однако хронические и хронические галлюцинации продолжаются месяцами или даже годами и сопровождаются бредом и грустью.

Соматические и неврологические заболевания, которые являются заболеваниями организма, которые также возникают в результате длительного употребления алкогольных напитков, часто встречаются при алкогольной энцефалопатии. Лихорадка, проблемы с сердцем, паралич, мышечная гипертензия, потеря памяти, снижение сознания и алкогольное слабоумие относятся к числу симптомов, характеризующих клиническую картину болезни. Острая форма обычно приводит к смерти пациента, хотя хроническая форма может сохраняться в течение многих лет.

Это можно спутать с бредом, но у них очень мало общего. Когда небольшое количество алкоголя сочетается с некоторыми лекарствами, переутомлением, стрессом, пожилым возрастом или внутренним поражением мозга, у пациента возникает замешательство, страх, возбуждение, бред и галлюцинации. Состояние возникает нечасто и обычно заканчивается хорошим ночным сном. , а когда человек просыпается, он или она не помнит, что произошло накануне.

При алкогольном психозе следует оказать первую помощь.

Самый важный критерий выздоровления при любом виде алкогольного психоза — немедленная госпитализация. В результате вам следует сначала вызвать скорую помощь, а не надеяться, что симптомы исчезнут сами по себе. Кроме того, люди с алкогольным психозом часто совершают действия, которые потенциально могут повредить окружающим, несмотря на их возросшую враждебность. В результате госпитализация также необходима для безопасности пациента и его окружения. В этом случае все, что требуется, — это изолировать пациента и дождаться прибытия врачей. Лечение острых заболеваний проходит в условиях стационара. Если его семья страдала алкоголизмом, его родственники должны знать о признаках и симптомах психоза, что необходимо для того, чтобы распознать опасную для жизни ситуацию и своевременно оказать неотложную помощь.

Гагарина 19 (здание старой заводской больницы), офис 24 или телефон 7-31-55.

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий