Пьет сын: что делать маме, лечение, методы, советы

pet syn chto delat mame lechenie metody sovety Наркология

Алкогольная зависимость не имеет ничего общего с эпизодическим употреблением алкоголя, болезнь возникает при определенных предпосылках. Часто это чувство неудовлетворенности собственной жизнью, одиночество, неудачи в личной жизни, потеря близких, неудачная карьера, плохая компания, а также наследственная предрасположенность. Алкоголик почти никогда не признается в своей зависимости, но он не только болеет — разрушаются жизни близких ему людей.

Пьяный сын может стать большой проблемой в семье — что делать матери в такой ситуации? Как уберечь сына от алкоголизма, а себя от взаимозависимости, предрассудков, финансовых проблем, эмоционального напряжения? Возьмите ситуацию под контроль и отправляйтесь в клинику по лечению наркозависимости Emercon — наши услуги строго анонимны, мы не отправляем информацию о наших пациентах третьим лицам или государственным органам.

Сын пьет — что делать матери?

В первую очередь постарайтесь определить, является ли тяга к алкоголю настоящей зависимостью. Алкоголь влияет на всех по-разному; на самом деле многие люди пьют по праздникам на протяжении всей своей жизни, но не становятся алкоголиками. Другие могут попробовать алкоголь в молодом возрасте, а через несколько лет они станут зависимыми и потребуют лечения. Сын алкоголика 16-17 лет — большая трагедия для родителей, потому что ребенок отравляет их организм, от этого страдают многие внутренние органы, и такое отношение к своему здоровью приводит к катастрофическому сокращению продолжительности жизни.

Но алкоголь опасен не только физиологически — у зависимого человека проблемы на работе и в школе, он разрушает личную жизнь, дружбу, теряет интерес к тому, что раньше было удовольствием. Пьяные наркоманы могут быть агрессивными по отношению к членам семьи и даже к собственным детям. Если у алкоголика нет денег на покупку спиртных напитков, он может употреблять сомнительные жидкости, что часто приводит к серьезным отравлениям. В поисках денег на покупку алкоголя человек начинает продавать личные вещи, вещи членов семьи, воровать.

Тревожными признаками развития зависимости могут быть:

  • Желание отметить даже самое маленькое событие;
  • употребление только алкогольных напитков;
  • Сильное противодействие попыткам других указать на зависимость;
  • частые скандалы с родственниками и друзьями;
  • потеря интереса к занятиям, которые раньше любили;
  • изменения внешнего вида, уставший вид;
  • Проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Если человеку не нужны товарищеские отношения, чтобы пить, пить без всякой причины или у него есть сомнительные причины для употребления алкоголя, это, скорее всего, первая стадия алкогольной зависимости. На этом этапе развивается толерантность к алкоголю — чтобы добиться опьянения, нужно пить все больше и больше. Часто родители используют домашний арест, чтобы сын не пил, но полностью контролировать подростка практически невозможно, обязательно, чтобы кто-то в семье все время находился дома.

Вторая стадия алкоголизма — интоксикация, то есть человек будет оставаться трезвым несколько дней. Наркоман теряет контроль над своими действиями, пьет в неподходящих ситуациях — утром, перед вождением и т. Д. Третья стадия — это регулярная физическая потребность в алкоголе, человек просто не может существовать и трезво мыслить, питье становится единственной целью и единственным желание в жизни.

Важно как можно раньше распознать зависимость и срочно обратиться за помощью. Если вы не умеете разговаривать с сыном алкоголика, приходите в МЧС на бесплатную консультацию — опишите ситуацию наркологу и психотерапевту и получите совет, как убедить человека признать проблему и начать борьба с зависимостью. Вы можете воспользоваться услугой вмешательства — наши врачи приедут к вам домой и убедят наркомана обратиться в клинику. Мы не применяем силу, только убеждение. В результате наркоман сам соглашается на лечение, а добровольное согласие и принятие проблемы является важным шагом на пути к выздоровлению.

Этапы лечения алкоголизма в клинике Эмеркон

Во время первой встречи наркопсихотерапевта с наркоманом специалист выявляет причины развития зависимости, определяет стадию зависимости, проводит исследования и составляет индивидуальный план лечения. В зависимости от состояния пациента этот план может корректироваться лечащим врачом на любом этапе лечения или реабилитации.

Лечение начинается с полного очищения организма от этанола, то есть алкоголя. Для этого используются капельницы с тщательно подобранным составом. Помимо веществ, стимулирующих выведение алкоголя из организма, капельница содержит успокаивающие и обезболивающие, общеукрепляющие препараты и витамины. На протяжении всего лечения психолог наблюдает за пациентом, ведет мотивационные беседы, отслеживает и анализирует психологическое и эмоциональное состояние наркомана.

Когда организм нормализуется и основные процессы стабилизируются, начинается этап алкогольной реабилитации, который включает индивидуальную психотерапию и групповые занятия с психологом. У пациента развивается четкое понимание преимуществ трезвой жизни, а общение с людьми, у которых есть такая же проблема, придает им силы и помогает им поверить в себя. На этом этапе очень важна поддержка родителей, не пытайтесь заставить ребенка стыдиться или чувствовать себя виноватым, проявляйте свою любовь, помогайте и всегда слушайте. Пациент находится в реабилитационном центре от 3 до 9 месяцев в зависимости от индивидуальной программы. В это время психолог также работает с родителями пациента, и родители могут посещать созависимые группы.

Реабилитационная клиника Emercon предлагает дополнительный этап лечения алкогольной зависимости — реабилитацию. На данный момент пациент уже выписан домой, и родственники должны сделать все возможное, чтобы избежать рецидива. Человек периодически посещает поликлинику, за его состоянием следит психолог. Специалисты клиники Emercon помогают бывшим пациентам поверить в себя, обрести смысл жизни, новые увлечения и интересы, поставить цели, нормализовать отношения с семьей и друзьями, восстановиться в университете или выбрать новую специальность, найти работу.

Даже после реабилитации Emercon всегда готов помочь бывшим пациентам. Конечно, родители не хотят лишний раз думать, что делать с пьющим сыном. Если вы думаете, что возможен рецидив, ваше поведение стало странным, появились старые друзья из неблагополучной компании, просто позвоните в поликлинику и запишитесь с сыном на прием к специалисту.

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий