Водка с пивом: что будет, если смешать эти напитки

vodka s pivom chto budet esli smeshat eti napitki Последствия

Всем, кто хоть раз был на похмелье, знаком анекдот «пиво без водки — деньги в канал». Согласно общепринятому мнению, нельзя смешивать алкогольные напитки. Если вы проснулись с головной болью, тошнотой и жаждой, значит, накануне вечером что-то пошло не так.

Существует множество идей и предложений по порядку употребления алкоголя. Не снижайте градус, не сочетайте темный и легкий алкоголь, не пейте шампанское и водку — существует множество теорий и рекомендаций по порядку употребления алкоголя. Эти правила сложно запомнить, когда вы носите много очков. Но насколько точны эти афоризмы? И насколько точны утверждения о том, что сочетание алкоголя ухудшает похмелье?

Согласно нескольким научным исследованиям, обезвоживание, изменение уровня гормонов, таких как кортизол и альдостерон, и интоксикация являются основными причинами похмелья. Головные боли, тошнота и усталость — симптомы ослабленной иммунной системы.

Само собой разумеется, что первый из двух основных компонентов напитка, влияющий на тяжесть похмелья. Чем больше алкоголя вы потребляете, тем быстрее вы его употребляете и тем хуже становится ваше похмелье. Однако это только цифры. Количество потребляемого вами алкоголя мало влияет на ваше здоровье. Некоторые удачливые пьяницы утверждают, что у них никогда не бывает похмелья, и никто не знает почему.

У некоторых радостных людей никогда не бывает похмелья, но у науки нет объяснения этому.

При исследовании более сотни молодых датчан было показано, что треть из тех, кто выпил не менее 12 единиц алкоголя (около 2 литров пива или 4 бокала вина), не страдали похмельем.

За исключением смузи, смешивание напитков не всегда увеличивает общее количество потребляемого алкоголя. Дополнительное употребление алкоголя может вызвать пульсирующую головную боль и сухость в горле, если вы объедините три или четыре дозы алкоголя с другими веществами.

Алкоголь содержит несколько основных компонентов, влияющих на похмелье, в дополнение к этанолу, который токсичен для организма. Производители алкоголя называют их родственными химическими веществами. Ацетон, ацетальдегид, масла сметанного яблока и дубильные вещества — это некоторые из других химических веществ, образующихся во время брожения, и они придают темным напиткам их цвет и вкус. Например, виски и бурбон содержат в 37 раз больше аналогичных химических веществ, чем водка.

Американские исследователи набрали группу студентов колледжей, которые часто употребляли алкоголь, но не были к нему привязаны, чтобы посмотреть, как эти наркотики влияют на тяжесть похмелья.

Каждый вечер исследователи подавали участникам три разных напитка: виски и колу, водку и колу, а также безалкогольный напиток, состоящий из колы и тоника, в который они добавляли несколько капель бурбона или водки, чтобы имитировать алкогольный вкус.

Они выпили от трех до шести напитков, пока в 100 мл выдыхаемого воздуха не будет 0,11 грамма алкоголя. В зависимости от страны этот уровень алкогольного опьянения в два-пять раз превышает установленный законом предел для водителей. Затем они провели ночь в клинике, позавтракали в 7 утра и прошли ряд медицинских тестов. Участники получили изрядное вознаграждение в размере 450 долларов за участие в испытании.

Студенты, которые пили бурбон, страдали более тяжелым похмельем, чем другие участники исследования, несмотря на то, что тесты реакции не показали никакой разницы.

Поскольку более легкие напитки, такие как белый ром, водка и джин, содержат меньше связанных химикатов, чем более темные формы алкоголя, которые чаще используются в коктейлях, они, как правило, вызывают менее тяжелое похмелье.

Любители смузи более склонны к употреблению темного алкоголя. Однако просто смешать алкоголь — не проблема.

Нет никаких научных доказательств того, что употребление пива после вина или наоборот вызывает похмелье. Однако возможно, что дело не в химическом взаимодействии, а в том, как пиво и вино влияют на нашу способность по-разному оценивать вещи.

Вы не потеряете способность регулировать количество алкоголя, которое потребляете позже, если сначала выпьете менее крепкий алкогольный напиток, например пиво. С другой стороны, более тяжелый напиток вечером ухудшит вашу способность точно судить об уровне опьянения.

Виски содержит больше «родственных химикатов», чем легкий алкоголь, и поэтому с большей вероятностью вызывает похмелье.

Мы не знаем, как точно оценить степень опьянения согласно научным данным. Когда дело доходит до количества выпитого алкоголя, люди склонны переоценивать уровень алкоголя в крови и недооценивать свой уровень опьянения с течением времени.

Было показано, что смешивание напитков не влияет на похмелье; Основным объяснением этого является высокое когнитивное содержание некоторых видов алкоголя и злоупотребление алкоголем.

Средства от похмелья также беспокоят ученых. Обзор исследований похмелья был опубликован в British Medical Journal, и он включал экзотические артишоки, глюкозу и кактус. Плохая новость для страдающих от похмелья заключается в том, что ни одно из этих методов лечения не является эффективным.

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий