Алкоголь после инфаркта и стентирования: показания, осложнения

alkogol posle infarkta i stentirovaniya pokazaniya oslozhneniya Последствия

Согласно долгосрочному статистическому мониторингу 2000 выживших после сердечного приступа, умеренно пьющие мужчины с меньшей вероятностью умрут от сердечно-сосудистых заболеваний и других серьезных возрастных заболеваний, чем мужчины, которые пьют мало или совсем не употребляют алкоголь.

Подробнее:

Согласно результатам мониторинга, опубликованным группой американских врачей в European Heart Journal (импакт-фактор 10), мужчины, перенесшие сердечный приступ, употребляли одну или две порции алкогольных напитков в день с общим уровнем этанола от 10 до 29 граммов.

Риск смерти был снижен на 14%, а риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (например, другого сердечного приступа или инсульта) — на 42%.

«Результаты ясно показывают, что умеренное употребление алкоголя было связано с более низкой смертностью среди выживших после сердечного приступа, особенно со смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний. Дженнифер. Пей, доцент Гарвардской медицинской школы и исследователь Гарвардской школы общественного здравоохранения, сказал: «Мы также обнаружили, что у мужчин, которые умеренно пили до сердечного приступа и не прекращали пить после сердечного приступа, общий прогноз был лучше, чем у мужчин, которые пили. умеренно до сердечного приступа и не бросал пить после сердечного приступа ».

Подробнее:

Умеренное употребление алкоголя связано с более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых людей, но риск потребления алкоголя у людей, перенесших сердечный приступ, неизвестен: до сих пор проводились статистические исследования с долгосрочным отслеживанием сердечных приступов. низкое качество. Эта услуга недоступна.

Доктор Пей и ее коллеги изучили записи 1818 мужчин, перенесших сердечные приступы, из базы данных долгосрочных программ мониторинга здоровья.

В течение следующих 20 лет после первого сердечного приступа файлы обновлялись каждые два-четыре года. За это время в исследуемой группе было зафиксировано 418 погибших.

Подробнее:

Файлы также содержали данные о количестве выпитого алкоголя — пива, красного и белого вина и алкогольных напитков — в дополнение к информации о диете, образе жизни, физической активности, индексе массы тела и вредных привычках, которые необходимы для последующего статистического анализа. «Очистка». Эти числа были пересчитаны в количество потребляемого алкоголя в день на основе их концентрации, и сердечные приступы были разделены на четыре группы: те, кто не пьет (0 г алкоголя в день), те, кто пьет мало (0,1 -9,9 г), умеренно пьющим (10-29,9 г) и тем, кто потребляет более 30 г этанола в день.

Исследователи обнаружили, что мужчины, употреблявшие умеренное количество алкоголя, выпивали примерно два стакана вина или две бутылки пива в день или одну крошечную инъекцию после корректировки нескольких характеристик (диета, ИМТ, возраст, курение и болезнь, особенно хронические заболевания. Независимо от вида употребляемого алкоголя, люди, которые «пили воду», умирали с меньшей вероятностью, чем непьющие.

Согласно исследованиям, после сердечного приступа большинство мужчин не изменили своих привычек к употреблению алкоголя. Потребление алкоголя оказалось лучше, чем у тех, кто бросил курить, хотя разница не была статистически значимой из-за ограниченного числа участников исследования.

После сердечного приступа люди, потреблявшие более 30 граммов этанола в день, имели примерно такую ​​же вероятность смерти, как и люди, не употребляющие алкоголь.

«Высокое кровяное давление, сердечная недостаточность и низкие показатели крови — все это хорошо известные побочные эффекты употребления алкоголя. По словам доктора Пея, другие исследования также показали, что один случай запоя может полностью свести на нет все преимущества умеренного употребления алкоголя.

«Наши результаты не противоречат рекомендациям Европейского общества кардиологов, согласно которым суточная доза в 10–30 граммов безопасна и даже полезна для людей, перенесших первый сердечный приступ. Умеренное употребление алкоголя перед сердечным приступом может быть полезным, а умеренное употребление алкоголя после сердечного приступа может быть полезным.

В любом случае мы рекомендуем вам обсудить это со своим врачом для индивидуальной оценки потенциальных преимуществ и опасностей исследования. Это просто примерная цифра среднего риска.

Авторы статьи отмечают элементы, ограничивающие выводы статьи, такие как возможные статистические ошибки в оценке употребления алкоголя и достижения в реабилитационных процедурах для пациентов с сердечным приступом, однако считают, что эти элементы мало влияют на основные выводы документа.

Также стоит отметить, что эти результаты нельзя применить к женщинам, перенесшим сердечный приступ. «Лучше ограничьте умеренное потребление алкоголя женщинами до 5-14,9 грамма», — советует Пей, что означает один стакан несертифицированного вина, одну бутылку светлого лагера или крошечный стаканчик водки.

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий