Алкоголизм: стадии и симптомы

alkogolizm stadii i simptomy Наркология

Хроническое прогрессирующее заболевание, определяемое патологической потребностью в алкоголе, изменением реакции (толерантности) на прием алкоголя, развитием физических и неврологических проблем и характерными изменениями личности вплоть до дегенерации.

Факторы, которые подвергают вас риску Болезнь возникает комплексно. Алкоголизм чаще всего ассоциируется с мужчинами, хотя может поражать и женщин. Ниже приведены некоторые из факторов, влияющих на возникновение зависимости:

До 35 лет;

Эмоциональный стресс играет роль в психосоциальных переменных.

Негативные социокультурные влияния (наличие алкогольных напитков, реклама, плохие образцы кумиров и другие важные аспекты); неполная семья, негативный пример родителей;

Присутствуют расстройства личности (асоциальные, пограничные, шизоидные, тревожные, конституционально подавленные, зависимые), посттравматическое стрессовое расстройство, биполярные расстройства, депрессия, шизофрения, органические заболевания мозга и олигофрения.

Виды, виды, виды. Есть две формы алкоголизма: алкогольный и безалкогольный.

Тип 1 имеет позднее начало и имеет скромное влияние в обществе. Факторы окружающей среды являются основной причиной этой формы алкоголизма.

Тип два. Для него характерно раннее начало и богатая наследственная история. Это чаще всего наблюдается у мужчин и часто связано с полиоксоманией.

Клинические признаки и симптомы Центральные расстройства — это чрезмерное влечение к алкоголю, сопровождающееся психической и физической зависимостью. В результате алкогольной зависимости возникают проблемы с психикой (острая алкогольная интоксикация с спутанностью сознания, дезориентацией, походкой, равновесием, речью; лихорадка или бред; абстинентный синдром; алкогольные галлюцинации).

Алкоголизм человека проходит четыре стадии:

1. сдвиги в тенденциях потребления алкоголя;

2. Отчетливая фаза потери контроля;

3. Момент, в котором начинают проявляться социальные последствия;

4. Сильная психологическая и физическая зависимость

Тремя этапами российской наркологии являются:

Возмещается (питье дома, легкое, питьевое, продромальный этап). Обычно он появляется в возрасте до 30 лет и может длиться до 6 лет. Частое употребление алкоголя для снятия беспокойства, снижение способности справляться с психическим стрессом, повышение толерантности к алкоголю и отсутствие контроля над количеством выпитого алкоголя с потерей сытости — все это последствия частого употребления алкоголя для снятия беспокойства. нарушение (алкогольная амнезия) может привести к серьезному отравлению.

Недостаточно компенсированный (средний, развитый, критический). Основным симптомом является физическая зависимость от алкоголя, а также похмельный абстинентный синдром, связанный с позывом к похмелью. Постепенно развивается желание похмелья. Толерантность продолжает расти, достигая пика, который сохраняется в течение нескольких лет (плато толерантности). Переход к крепким напиткам, потеря контроля над ситуацией, преобладание потребности в алкоголе среди других мотивов действий, незнание и критика состояние и развитие палимпсестов — все характеристики этой стадии (систематическое забвение периодов интоксикации). Заболевания печени, желудка и сердца — примеры соматических заболеваний.

Компенсация декомпенсации (хроническая, тяжелая, энцефалопатическая фаза). Он развивается после 10-20 лет непрерывного употребления алкоголя. Этот этап отмечен усилением физической зависимости и снижением толерантности к алкоголю, а также полной потерей ситуационного контроля: пациент будет пить, несмотря ни на что. Судороги и алкогольные психозы возникают на фоне абстинентного синдрома. Это влияет на память, рассуждение и интеллект. Возможна физическая инвалидность.

Диагностика. Нарколог поставил диагноз на основании текущих диагностических стандартов, включая всемирные критерии диагностики расстройств, связанных с употреблением наркотиков, во время клинического и психопатологического обследования в соответствии с МКБ-10 (F10).

Заболевание обычно диагностируется на второй стадии алкоголизма на основании выявления симптомов алкогольной абстиненции, косвенных признаков алкогольной зависимости и постоянного употребления алкоголя, а также физических и неврологических последствий.

Уход. Используемые метод и приемы определяются стадией алкоголизма, наличием критического отношения к заболеванию и предшествующим опытом лечения. Он должен включать этап лечения синдрома воспоминаний и терапию алкогольного психоза.

br> Отделение амбулаторной помощи br> br> br> br> br> br> br Организации анонимных алкоголиков проводят активную антиалкогольную терапию и психопрофилактику. Больные алкоголизмом второй степени обычно лечатся в амбулаторных условиях. Эта стадия может длиться от 5 до 12 лет без терапии, в то время как лечение может длиться от 15 до 20 лет без перехода к третьей стадии.

Не требуется у пациентов для предотвращения опасного для жизни отравления, для лечения абстинентного синдрома и острого алкогольного психоза (алкогольный делирий, паранойя, галлюцинации, амнестический психоз) и серьезных осложнений острой энцефалопатии Хай-Вернике, а также для лечения алкогольных расстройств, возникших в результате обострения. другого психического расстройства.

Надзор. Поскольку энцефалопатия, полинейропатия, атаксия, панкреатит, цирроз печени, алкогольная кардиомиопатия, приступы аритмии, артериальная гипертензия, частые травмы и другие патологии являются частыми осложнениями алкоголизма, требуется длительный мониторинг психических, неврологических и соматических состояний.

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий