Алкогольный параноик: причины, симптомы, лечение

alkogolnyj paranoik prichiny simptomy lechenie Алкоголизм

Алкогольный психоз — это психотическое расстройство, возникающее в результате употребления алкоголя. Обычно это происходит на второй или третьей стадии алкоголизма или после 5-7 лет употребления алкоголя. Пусковым механизмом является быстрое снижение количества этилового спирта, поступающего в организм, а не длительное переедание. Алкоголизм приводит к психозу у каждого третьего человека, причем мужчины более склонны к этому, чем женщины.

Причины

Длительное потребление этанола влияет на работу многих органов и систем организма, особенно печени. Он вызывает аутотоксичность, изменяя ход метаболических процессов. В этом случае токсичные химические вещества не выводятся из организма, а скорее накапливаются. Дефицит витаминов B1 и B6, необходимых для эффективного выведения алкоголя, растет. Поступление глюкозы в мозг нарушается, что приводит к алкогольному психозу.

Выражение «алкогольный психоз» относится к спектру психотических расстройств с различными симптомами и прогрессированием заболевания.

Алкогольный делирий

Делирий, часто известный как «белая лихорадка», является наиболее распространенной формой психозов, составляющей 90% всех случаев. Он появляется в течение первых трех дней после отказа от алкоголя из-за абстинентного синдрома. Этому обычно предшествует эпилептический припадок.

Нарушения сна и повышенное беспокойство — первые признаки делирия. По мере того, как ваш уход с рынка становится все более серьезным, имейте в виду следующее:

  • тремор, тахикардия, атаксия; потливость, тремор, тахикардия, атаксия;
  • — нарушения обмена веществ (например, обезвоживание и ацидоз);
  • — дезориентация ума;
  • — слуховые и зрительные галлюцинации;
  • — страхи и заблуждения

Человек теряет всякое чувство реальности, дезориентирован во времени и пространстве и полностью поглощен галлюцинациями, сопровождающимися психомоторной активностью. В результате он представляет серьезную угрозу для себя и других.

Чтобы спасти пациента, необходима срочная госпитализация и лечебный сон. Работа врача состоит в том, чтобы выбрать правильное количество снотворных, чтобы вывести человека из делирия и обеспечить правильную работу всех его внутренних органов. Если вы не начнете лечение как можно скорее, это может привести к летальному исходу.

Алкогольный галлюциноз

Он начинается с нарушения сна, с шумами и бессмысленными звуками на заднем плане. Затем галлюцинации принимают форму «голосов», которые со временем превращаются в обвинения. Можно смешивать визуальные и тактильные иллюзии. Нет никакой психической нестабильности.

При употреблении алкоголя или в течение 1-2 недель после прекращения употребления алкоголя развиваются галлюцинации. Он может проявляться тремя способами: острым (кратковременным), подострым (длительным) и хроническим (развивающимся в результате острых и подострых галлюцинаций).

Само заблуждение имеет тенденцию исчезать в острой и подострой версиях. Однако, поскольку у человека есть суицидальные идеи и он может действовать агрессивно, требуется наблюдение специалиста.

Алкогольный бредовый психоз

Бредовые психозы — это ряд психических заболеваний, для которых характерны стойкие бредовые идеи:

• Патологическая интоксикация.

Острый психоз — это непонятное и малоизученное состояние. Имеет симптомы, похожие на «белую лихорадку», но возникает на фоне приема алкоголя, изредка — однократно. Тяжелые симптомы отмены могут вызвать делирий. После долгого сна безумие исчезает само по себе.

Согласно различным теориям, это происходит у людей, которые имеют генетическую предрасположенность, сопутствующие заболевания, особенности биохимических метаболических процессов и высокий уровень стресса в их жизни.

• Алкогольный параноик

Его мучает похмелье и бессонница, и он считает, что хочет взять на себя обязательства. Действия других рассматриваются как покушение на его жизнь. Пациент пытается бежать способом, который понимает только он.

Это происходит во время абстиненции, а также когда алкоголь используется как часть хронического заболевания. Этот тип психоза может привести к откровенно антиобщественному поведению, например, к насилию или самоубийству. В то же время трудно убедить пациента обратиться к терапии, поскольку он все воспринимает как заговор.

Игра в игру, подтверждение сюжетной линии и помощь пациенту в поиске безопасного места, такого как клиника, — это один из способов убедить пациента пройти курс лечения.

• Бред преследования

Это параноик как симптом. Ключевое отличие состоит в том, что пациент может четко идентифицировать участников «заговора», среди которых могут быть деревья, камни и, чаще, инопланетяне. Психоз — это состояние, которое не проходит само по себе. Требуется вмешательство специалиста, лечение от наркозависимости и различные формы выздоровления.

• Бред ревности

Люди с такими характеристиками личности, как подозрительность, эгоизм и недоверие, с большей вероятностью приобретут его. Когда человек находится в состоянии алкогольного опьянения, возникает концепция супружеской неверности, которая затем становится заметной в моменты трезвости. Со временем могут возникать ложные воспоминания, поддерживающие впечатление измены жене или супругу на протяжении всего брака. Вся враждебность направлена ​​на мужа, а не к потенциальным соперникам. Этот недуг со временем усугубляется.

Завистливый гнев сохраняется даже после того, как пациент завершит курс лечения алкоголизма и достигнет желаемого уровня трезвости. Необходимо вмешательство психиатра.

• Бред самообвинения

Мании самовозгорания могут возникать в контексте длительного алкоголизма, основанного на воображаемых, а не на реальных ошибках и обидах. Пациент считает, что заслуживает наказания, которое может привести к самоповреждению или самоубийству.

По мнению врачей-наркологов, это разновидность тяжелой эндогенной депрессии и биполярного расстройства, которая усугубляется употреблением алкоголя. Требуется лечение в психиатрической больнице.

• Бред отравления.

Другой вид биполярного расстройства, который обостряется употреблением алкоголя. Психоз определяется как состояние, при котором пациент считает, что все вокруг пытаются его отравить. Самое главное, нам нужна помощь психиатра, иногда называемого наркологом.

Лечение и прогноз

Алкогольный психоз — опасное для жизни заболевание, которое поражает как самого больного, так и окружающих его людей. Поэтому помощь следует предлагать, как только замечено изменение психического состояния.

Детоксикационная терапия — важная часть лечения, поскольку психоз развивается в результате аутотоксичности. Внутренние органы поддерживаются комбинацией витаминов группы В, сердечно-сосудистых препаратов и гепатопротекторов.

Необратимые изменения в головном мозге или психоорганические состояния могут возникать у пожилых людей с длительным анамнезом алкоголя.

Однако при правильном выборе времени и терапии прогноз выздоровления от психоза благоприятный.

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий