Безалкогольное пиво: рейтинг лучших брендов

bezalkogolnoe pivo rejting luchshih brendov Пьянство

Я бросаю пить!

Безалкогольное пиво появилось на постсоветском пространстве совсем недавно, хотя это далеко не новинка на рынке. Несмотря на это, существует множество неправильных представлений о безалкогольном пиве, и не все знают, как его правильно приготовить или почему на вкус оно так отличается от его более качественного кузена. как плохо это на вкус. Или просто не нашлось приличного безалкогольного пива? Пришло время раскрыть тайны безалкогольного пива и узнать, какое безалкогольное пиво самое вкусное.

Что такое безалкогольное пиво

Пенистый напиток на основе солода с низким содержанием алкоголя известен как безалкогольное пиво. Да, этанол все еще присутствует в так называемых безалкогольных напитках, несмотря на распространенное мнение, что они не содержат алкоголь. Но об этом мы поговорим позже.

В безалкогольном пиве используются те же компоненты, что и в обычном пиве. Хмель, солод, вода, дрожжи и натуральные ферменты вместе создают янтарный напиток, которым наслаждаются миллионы людей во всем мире. Единственное изменение — процентное содержание этанола.

Бутылки, содержащие этот безалкогольный напиток, впервые появились на рынке в 1970-х годах, когда только водители, потреблявшие пиво, считались «целевой демографией» напитка. Лица, страдающие аллергией на алкогольные напитки, люди, ведущие здоровый образ жизни, и женщины, особенно беременные женщины со временем начали использовать новинку, что не всегда верно.

Как делают безалкогольное пиво

Многие люди будут шокированы, узнав, что производство безалкогольного пива идентично производству алкогольного пива. Оба напитка готовятся одинаково, по крайней мере, на начальных этапах производства: безалкогольное пиво варится так же, как и обычное пенное пиво. С другой стороны, деалкоголизация может быть достигнута множеством методов.

Первый метод — остановить или предотвратить брожение. Это может быть достигнуто путем добавления в сусло неферментирующих дрожжей. Второй способ остановить брожение — быстро охладить жидкость, что убьет колонии дрожжей. Как следствие, напиток практически не содержит этанола и имеет уникальный солодовый вкус.

Во втором подходе для приготовления безалкогольного пива используется несколько иной процесс. В этом сценарии брожение не останавливается, и этанол удаляется из конечного продукта. Это можно сделать разными способами. Например, когда жидкость нагревается до 80 градусов по Фаренгейту, этанол начинает испаряться. Однако у этого метода есть явные недостатки: вкус напитка тоже меняется, и не в лучшую сторону. Вакуумное выпаривание и вакуумная перегонка являются более сложными методами удаления этанола. Как и в предыдущем методе, алкоголь удаляется путем испарения, но при более низких температурах, что не влияет на кулинарные качества готового пива.

Мембранная деалкоголизация — третий (и самый последний) метод. Метод предполагает использование специальной фольги или фильтрующей мембраны для «фильтрации» частиц этанола от продукта. Как следствие, был создан материал, который близко имитирует «настоящее» пиво. В безалкогольный напиток добавляются ароматизаторы и другие добавки, чтобы добиться максимального сходства с «источником», что в конечном итоге повышает цену продукта. Вот решение вопроса, который задают многие люди: почему безалкогольное пиво стоит больше, чем алкогольное?

Сколько алкоголя в безалкогольном

Как уже говорилось ранее, безалкогольное пиво больше не является безалкогольным. Эта категория напитков может содержать от 0,002 до 1,5 процента алкоголя, в зависимости от марки и технологии пивоварения. В большинстве стран существует требование, чтобы концентрация этанола в безалкогольных напитках не превышала 1%. (обычно 0,5 процента). Это означает, что независимо от того, что написано на этикетке, напиток содержит определенное количество этанола. Это нужно учитывать.

Можно ли пить безалкогольное пиво? Уж точно не из пары бокалов для безалкогольного пива. Однако для некоторых людей десять бутылок полпроцентного напитка могут вызвать недоумение. Люди с низкой толерантностью к этанолу могут страдать от умеренного опьянения, похмелья и чрезмерного употребления алкоголя после этой порции. Слово мудрым водителям: стоимость 2 литров безалкогольного пива составляет примерно 0. Уровень этанола в крови колеблется от 09 до 0,11 частей на миллион.

Чем опасен безалкогольный напиток?

Ученые часто обнаруживают, что состав безалкогольного пива и его воздействие на человеческий организм не так благоприятны, как они думали раньше. Начнем с того, что пивной алкоголизм может возникнуть из-за злоупотребления даже безалкогольной разновидностью этого напитка. Дело в том, что все сорта пива содержат ингредиенты, которые вызывают высвобождение дофамина (гормона удовольствия), вызывая сильное желание схватиться за снова выпить. Конечный эффект — развитие пивной зависимости. Нетрудно предвидеть, что сильно пьющий быстро перейдет от безалкогольного к алкогольному напитку.

Еще один миф, касающийся безалкогольного пива, заключается в том, что, в отличие от алкогольного пива, оно не вредит кровеносной системе или внутренним органам. Однако данные показывают, что это не так. Варикозное расширение вен, увеличение сердца и гормональные изменения могут быть результатом чрезмерного использования любых альтернатив (и, следовательно, увеличения веса).

Однако в этой бочке дегтя есть щедрая ложка меда. Японские исследователи обнаружили, что безалкогольная форма янтарного напитка обладает противораковым действием. По крайней мере, эксперимент на лабораторных мышах подтвердил это.

Лучшее безалкогольное пиво: как выбрать

Когда алкогольные напитки запрещены по разным причинам, многие люди обращаются к безалкогольному пиву для «спасения». Однако, чтобы не оказаться в числе «счастливчиков», для которых этот напиток не имеет положительной коннотации, нужно знать, какое безалкогольное пиво лучше.

Ценители пива прекрасно знают, что лучшее пиво производится в Германии. Эта страна известна не только своим отличным безалкогольным пивом. Рассмотрим бельгийский бренд Stella Artois и его безалкогольный напиток. Вкус и аромат европейского пива хвалят поклонники. «Балтика №1» — безалкогольное пиво, произведенное в России.0 Солод Bavaria Premium Malt становится все более популярным во всем мире. Это пиво не только проникло в Евразию, но и в Америку. Безалкогольный напиток Beck’s по праву считается одним из лучших безалкогольных напитков Германии. Безалкогольный напиток Amstel — безалкогольный вариант культового голландского продукта Heineken. Благодаря FAXE Free Дания покорила весь мир, а австрийские пивовары с гордостью заявили о себе безалкогольных напитков Samichlaus Classic.

ТОП-10 самых популярных брендов

10 место

Несмотря на то, что Барнаульский пивоваренный завод Бессер занимает девятое место в рейтинге, он показал отличные результаты. Он популярен среди потребителей пива благодаря низкому содержанию алкоголя и отличным кулинарным качествам.

9 место

Немецкая пивоварня Paulaner’s Hefe-Weißbier Non-Alcoholic обладает идеальным вкусом напитка на основе пшеницы почти без содержания алкоголя. С 17 века это пиво было популярно по всей Европе, и сегодня оно считается одним из лучших баварских сортов пива.

8 место

Clausthaler Classic от Binding-Brauerei, другого немецкого производителя, — это недорогая марка с хорошим вкусом.

7 место

«Балтика № 0» (также известная как «Балтика Нолевка») — безалкогольное пиво, приготовленное из пшеничного солода по новейшей технологии производства безалкогольного пива. Как следствие, напиток имеет вкус, максимально приближенный к алкогольному пиву.

6 место

Buckler — безалкогольный напиток всемирно известной пивоварни Heineken, обладающий аутентичным вкусом и запахом пива. Благодаря современным технологиям ферментации и фильтрации мы получаем высококачественный напиток со вкусом, сопоставимым с легким пивом.

5 место

Безалкогольное пиво Stella Artois популярно не только среди бельгийцев. В топ-10 традиционный вкус пива без большого количества алкоголя занял пятое место.

4 место

Maisel’s Weisse — безалкогольный напиток из пшеницы от немецкого пивовара, обладающий плотной пенной шапкой и уникальным вкусом с мягкими фруктовыми и цветочными оттенками.

3 место

Bavaria Malt занимает третье место в мире по безалкогольным напиткам благодаря своему красивому золотистому оттенку и богатому вкусу. Восхитительный яблочный вкус напитка и хмелевое послевкусие лучше всего ощущаются холодными.

2 место

Schloss Eggenberg — один из самых популярных алкогольных напитков Австрии, отличающийся кислотностью и оттенком сосновых опилок.

1-е место

Немецкая пивоварня Jever Fun занимает первое место в списке. Этот напиток обладает всеми преимуществами прозрачного лагера, но не содержит алкоголя, что принесло ему звание лучшего безалкогольного пива в мире.

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий