Чем заменить алкоголь, чтобы бросить пить или просто расслабиться

chem zamenit alkogol chtoby brosit pit ili prosto rasslabitsya Последствия

Алкоголизм

Здесь все пьют. Это хорошо. А если вы не пьете, вероятно, вы беременны. Или просто странно. Или скучно. Или вы начинаете сначала. Мы так не думаем — мы просто разговаривали с девушками, которые бросили пить, и регулярно это слушали.

«Мне нравится заниматься спортом больше, чем сидеть дома, есть и пить вино».

Елена Хворых, 45 лет. Не пил два года

Два года назад я решила похудеть. Тренер разработал диету и план упражнений. Я сообщал, что ел и сколько на весах каждый день. Заметила, что алкоголь влияет на вес: достаточно накануне выпить стакан или несколько глотков вина — плюс уже доставлено 100-300 грамм. Поэтому стал покупать меньше алкоголя и постепенно полностью отказался от него.

Алкогольные напитки сами по себе калорийны: в бокале сухого вина их около 120 ккал, в коктейле Aperol Spritz — 188 ккал, в стакане темного пива — 240 ккал. А также алкоголь возбуждает аппетит, провоцируя повышенную секрецию желудочного сока.

Мне потребовалось семь месяцев, чтобы достичь своей цели, и я похудел на двадцать фунтов. В пяти из них я не употреблял алкоголь. По мере похудения менялось восприятие жизни и диеты, появлялись новые источники радости — спорт, внешность, здоровье. У меня другие приоритеты, и вместо того, чтобы проводить время дома, я стал больше интересоваться работой.

Все меньше и меньше хочется пойти выпить. Все идут, а у меня марафон. Или друг предлагает мне провести с ней вечер, пока я тренируюсь. Теперь я предпочитаю заниматься спортом и проводить время на свежем воздухе, чем сидеть дома, есть и пить вино.

Раньше я пила один или два раза в неделю, но последние два года до похудения я обычно брала вино на обед с мужем и выпивала полбутылки или даже целую бутылку. После того, как я бросила пить, он тоже стал меньше пить.

«Говорят, что алкоголь помогает расслабиться, но это не моя тема. Важнее научиться не напрягаться »

Ирина Журавкова, 45 лет. Не пьет 13 лет

Моя юность пришлась на бурные девяностые, когда было модно встречаться и пить. Но со временем перестал получать удовольствие от состояния опьянения и стал выбирать менее крепкие напитки, а потом разбавлять вино водой, но все равно удовольствия не получил. Потом был пятилетний перерыв, две беременности и кормление грудью.

Когда после перерыва я почувствовал первое послевкусие алкоголя, мне стало не по себе. Я выпил полстакана вина, сразу напился, а утром у меня появилось стойкое ощущение, что алкоголь стал мне противен: я почувствовал, как замедляются нервные импульсы в моем теле, и мой мозг погрузился в смолу.

Я не испытываю стресса от людей, которые пьют, и могу спокойно находиться с ними в одной компании и общаться. Но когда мои приятели слишком много выпивают и мы оказываемся на «разных волнах», я просто ухожу.

Говорят, алкоголь помогает расслабиться, но это не мое дело. Я думаю, что важнее научиться не торопиться. Так что йога была для меня действительно полезной. С одной стороны, это физическая активность, с другой — это длительная практика, которая меняет мой образ мышления, вещи, которые раньше меня расстраивали, больше не влияют на меня, и каждая новая задача рассматривается как что-то хорошее и что-то, что позволяет мне развиваться. Я рассматриваю проблему как вызов, я занимаюсь мозговым штурмом и ищу решение, и когда я его нахожу, я получаю огромное удовольствие и удовлетворение.

Алкогольные напитки не помогают расслабиться. Кроме того, алкоголь действует депрессивно, поэтому, если пить долго, нервозность и напряжение только увеличиваются. Пьяный человек расслаблен, пока в крови есть алкоголь. Когда его организм избавляется от алкоголя, человек будет чувствовать беспокойство и тревогу, поскольку алкоголь влияет на уровень серотонина.

«Если друзья выпивают слишком много, я чувствую себя воспитателем детского сада».

Мария Мастяева, 29 лет. Не пьет 12 месяцев

Отказ от алкоголя не был для меня экспериментом — врачи не запрещали мне пить, это не было результатом какой-либо духовной практики, просто мне это больше не нравилось. Я перестал получать удовольствие от самого ощущения опьянения, потому что оно было быстрым и напряженным, а не приятным.

Итак, я задавался вопросом, что было бы, если бы я вообще не пил? Ты знаешь, что случилось? Нить. То есть ничего не изменилось, я не пью, но по-прежнему играю с людьми и на вечеринках, успеваю поймать волну и расслабиться, а озноб на удивление даже немного усилился. Это благодаря крутой компании и зеркальным нейронам в нашем мозгу. Они настраиваются на окружающих, и мы поднимаем им настроение.

Зеркальные нейроны помогают нам «примерить» поведение другого человека и понять его действия или эмоции. Благодаря им человек улыбается в ответ на улыбку или меняет свое отношение, чтобы адаптироваться к языку тела собеседника. Эти нейроны еще полностью не изучены, но предполагается, что они являются причиной того, что человек, находящийся в компании пьющих людей, также употребляет алкоголь.

Сейчас я заказываю себе сок, чай или тоник без джина и чувствую себя прекрасно. Мои друзья поддерживают меня в этом новом образе жизни. Впрочем, есть и те, кто призывает меня пропустить хотя бы один бокал, но, конечно, их меньшинство. В компании, где пьют алкоголь, чувствую себя вполне комфортно, здесь главное — доза. Если переборщить, начинаю чувствовать себя воспитателем детского сада в окружении некомпетентных людей, и это меня раздражает.

Я никогда не пытаюсь убедить друзей или знакомых отказаться от алкоголя. И свою позицию активно не объявляю — только по запросу.

Я не против употребления алкоголя в разумных количествах, это выбор каждого. Алкоголь — хороший способ расслабиться. Но если это единственный способ снять стресс и расслабиться, это уже тревожный сигнал, чтобы переосмыслить свою жизнь. Я считаю, что нужно научиться не нервничать и заниматься любимым делом, чтобы расслабиться.

«Я прогуливаю вечеринки, потому что люди боятся мне звонить»

Кристина Латыпова, 25 лет. Не пьет 15 месяцев

В сентябре 2018 года мне поставили диагноз тревожное расстройство и прописали психотропные препараты, несовместимые с алкоголем. До этого я мало пил, и в этой ситуации пришлось полностью отказаться от алкоголя. Курс лечения окончен, но непереносимость алкоголя осталась. Все, что мне нужно, это запах, и я больше не хочу пить.

Организм непредсказуемо реагирует на алкоголь при приеме антидепрессантов. Чаще всего алкоголь либо нейтрализует действие лекарств, и тогда лечение теряет эффект, либо усугубляет симптомы депрессии.

Меня очень бесит, когда ребята из новой компании начинают надо мной смеяться и спрашивают, беременна ли я. За столом с родственниками тоже тяжело, многие не понимают и не уговаривают выпить. Когда в компании один трезвенник, людям как-то не по себе. Они напиваются, а я смотрю на них и сужу их. Чувствую себя очень хорошо, хотя все немного навеселе.

Я скучаю по некоторым вечеринкам прямо сейчас, потому что люди боятся мне звонить. Мне стыдно, когда они пьют и ведут себя расслабленно. Но я знаю, что такое алкоголь и как он действует.

Я стараюсь никого не судить, но считаю, что алкоголь — это плохо. Я не раз видел, как пьяный мужчина сходил с ума, говорил гадости и ничего не помнил по утрам.

«Отказ от алкоголя — удобный способ изменить свою жизнь».

Наталья Орлова, 39 лет. Не пил четыре года

В какой-то момент не успела отдохнуть с алкоголем — пережила развод. Это было трудное время, когда мои родители и дети были близки, а друзья и подруги уезжали. Я много думал об изменениях в своей жизни и не испытывал жажды, потому что один грамм алкоголя ничего не изменит.

Через год я пошел учиться на водительские права. С тех пор я почти все время езжу за рулем и не хочу употреблять алкоголь. Это только усугубляет ситуацию, ограничивает вашу свободу и ничего хорошего не делает. Есть много других приятных и полезных способов доставить себе удовольствие. Для меня отказ от алкоголя — удобный способ изменить свою жизнь. И меня давно окружают люди, которые тоже отказались от алкоголя.

Если мужчина не умеет расслабляться, это его проблема — дело не в рекламе или наличии алкоголя в магазинах. Всем известны преимущества безалкогольного образа жизни, но почти все все равно пьют. Когда я кому-то говорю, что не пью, слышу ответ: «Да, и я тоже». Но обычно это означает: «Я не напиваюсь и не хожу на соревнования», и они действительно пьют по праздникам и выходным.

Что может помочь вам бросить пить?

Отметьте дни, когда не пили в алькотрекере (это год). Вы можете хранить его на телефоне, повесить на холодильник или другое видимое место.

Установите приложение, которое поможет вам отслеживать, сколько времени прошло с тех пор, как вы выпили. Например, «Не пей!», Без календаря. Alcohol для iOS или AlcoDroid Alcohol Tracker для Android.

Если вы считаете, что ваша зависимость слишком сильна, обратитесь к экспертам, например, позвоните в Министерство здравоохранения по бесплатному телефону 8-800-200-0-200 или в Национальный антинаркотический альянс по бесплатному телефону 8-800-700-50. -50…

Таня Кучинская

Журналист из Санкт-Петербурга, проживающий в Варшаве. Я начинаю изучать международные отношения и буду будущим косметологом. Я знаю четыре языка, как ухаживать за кожей и недорого путешествовать по Европе.

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий