Чернильный гриб от алкоголизма: гриб навозник, копринус обыкновенный: лечение

chernilnyj grib ot alkogolizma grib navoznik koprinus obyknovennyj lechenie Последствия

Навозный жук (лат. Coprinus) или коприн — пластинчатый гриб, принадлежащий к семейству грибов. Навозные жуки существуют с 18 века, но они были признаны отдельным родом только на рубеже веков. Ученые все еще активно тестируют этот род, который по состоянию на 2010 год включает около 25 видов, большинство из которых являются несъедобными из-за к крошечному, иногда практически несуществующему телу. Однако некоторые разновидности копринуса могут быть несколько токсичными.

Чернильный гриб от алкоголизма: гриб навозник, копринус обыкновенный: лечение - 2

Белый жук, серый жук и обыкновенный жук являются наиболее частыми съедобными видами (описаны ниже). Эти грибы несъедобны, их часто путают с «мухомором».

Повара в некоторых европейских странах (Франция, Чехия, Финляндия) считают молодых белых навозных жуков деликатесом, если их собирают в молодом возрасте. Прежде чем начать есть этот гриб, рекомендуется узнать о его особенностях и характеристиках.

При правильном приготовлении навозные жуки могут стать эффективным традиционным средством от алкоголизма. Не рекомендуется употреблять навозных жуков с алкогольными напитками, так как это может вызвать пищевое отравление.

Общие характеристики

Навозные жуки — это навозные жуки, у которых центральный стебель более или менее вытянут.

Колпачок коприна имеет форму выпуклого колокола и практически никогда не открывается плоско. Поверхность шляпки голая, гладкая, покрыта чешуей или хлопьями. Поскольку мясо шляпки очень тонкое, большинство видов навозных жуков без него несъедобно.

У этого гриба цилиндрический удлиненный гладкий полый стебель с волокнистой мякотью. Вначале тонкие, многочисленные и широкие пластинки навозника бывают белыми, затем желтыми (розоватыми) и, наконец, коричневыми или черными у старых грибов.

Споры имеют эллиптическую форму, а обильный порошок споров — черный.

Грибы-навозники быстро растут и созревают за считанные часы, часто менее чем за час. У большинства видов автолиз (спонтанный распад) тромбоцитов и всей крышки происходит во время созревания спор.

Коприн является сапротрофом, что означает, что он может расти в любом районе перегноя или навоза, включая цветочные клумбы, а также в корнях деревьев в садах, парках, загонах и на любых остатках растений, таких как компост или мусорные баки, подвалы. , или гниющие стволы деревьев… Навозные жуки появляются вскоре после дождя и, достигнув зрелости, превращаются в черное жидкое пятно.

В умеренном климате северных широт основной сезон плодоношения копринуса — с мая по октябрь.

Лохматый навозник — другое название для него. Этот гриб съедобен только при определенных обстоятельствах. «Бахрома» — обильная белоснежная покрывающая чешуя, как кружево, шляпа — придает ей ярко выраженный художественный облик. Колпачок в форме колокола имеет диаметр от 5 до 10 см и высоту от 5 до 15 см. Коронка сначала белая, затем бледнеет до серого или коричневатого цвета с более глубоким коричневатым центром. Шляпка гладкая на ощупь, пока не созреет, после чего становится черной массой с выступающими спорами.

Сырая мякоть грибов белая и мягкая, не имеет вкуса и запаха и не дает сока. Стебель может вырасти до 10-35 см в высоту и от 1 до 2 см толщиной. При созревании остатки лохматого навозника имеют белое, черное, пленкообразное и очень тонкое кольцо.

При уборке белого навозного жука обращайте пристальное внимание на внутренний слой, который имеет молочно-белый цвет и служит основным индикатором того, что гриб съедобен. Гриб больше нельзя использовать, как только пластинки станут розоватыми или хриплыми, поскольку это может привести к серьезной токсичности. При полном развитии коприна и автолиза потемнение пластинок вскоре станет черным.

Лохматые навозные жуки чаще всего встречаются в садах, парках, огородах и лугах, где много рыхлых органических отходов.

Поскольку козий гриб не переносит хранения, клубнику необходимо обработать как можно скорее после сбора. Автолиз происходит даже после сбора урожая и замораживания. Хотя рекомендуется предварительно нагревать этот гриб, на некоторых сайтах утверждается, что молодых художников можно есть и сырыми. Не рекомендуется сочетать еду навозных жуков с алкогольными напитками, так как это может привести к пищевой болезни.

Фото белого навозного жука




Жук-навозник серый

Чернильный гриб и чернильный навоз — два распространенных названия этого растения. Шляпка серого навозника серая с буроватой выпуклостью в центре, диаметром от 5 до 10 см, овальной в начале роста и колокольчатой ​​у зрелого экземпляра, отличается от своего белого родственника внешним цветом и отсутствием. обильных кружевных занавесок: шляпка серого навозного жука серая с буроватой выпуклостью в центре, диаметром от 5 до 10 см, овальная в начале роста и колоколообразная у зрелого экземпляра. либо того же цвета, либо несколько темнее основного тона. Лезвия серого навозного жука у молодых грибов также белые, а по мере роста темнеют до черных. Цветонос до 20 см высотой и 1-2 см толщиной, гладкий, белый с более глубоким оттенком у основания, иногда изгибающийся по мере развития. На молодых серых копринах появляется крошечное белое центральное кольцо, но оно быстро тускнеет по мере их расширения. Серый куприн имеет белую мякоть с приятным сладким ароматом. Споры имеют эллиптическую форму, а порошок спор черный.

Этот навозник, как и подберезовики, считается условно съедобным. Если внутренние жабры станут белыми в течение 2–3 часов после появления всходов, это съедобно. Если цвет гриба хоть немного изменится, он больше не съедобен. Перед приготовлением грибы нужно отварить (отварные или сушеные). Возможно отравление алкоголем.

Фото серого навозного жука




Обыкновенный навоз

Колпачок коприна достигает диаметра 3 см, сначала имеет цилиндрическую форму и хрупкую поверхность, затем расширяется до широкой столбчатой ​​формы с характерными складками или ребристостью — складками или трещинами, идущими от центра к краю, и значительно расширяется. отличается от своих бело-серых современников. клочки шерсти, покрытые белыми цветками, при созревании изгибается и становится черным, затем при автолизе разрушается.

Пластинки у молодого таракана белые, но по мере взросления они становятся темнее и чернее. Стебель может быть длиной от 10 см и шириной от 0,3 до 0,5 см. Он полый, гладкий, у основания несколько утолщается.

Навозного жука можно встретить в огородах, пастбищах, лугах, садах и парках, а также возле навозных куч и лесных тропинок, где есть хорошо удобренная почва. Его можно найти растущим в одиночку или небольшими группами.

Только тогда, когда внутренние ламинаты станут заметно белыми, они станут съедобными. Алкогольные напитки запрещены.

Фото навозника обыкновенного




Использование и применение

Навозных жуков можно есть только в молодом возрасте. Молочно-белый оттенок их внутренних пластин — хороший признак их коллекционного потенциала. Несъедобно, если ламинат имеет хоть малейший цвет (розоватый или охристый).

Поскольку даже измельченный навоз продолжает стареть и может самораствориться и превратиться в черное вещество в результате автолиза, грибы необходимо подвергать термической обработке в течение 1-2 часов после сбора урожая.

Сочная мякоть молодых грибов сохраняется стандартной термической обработкой варка или «сушка».

Сушка похожа на жарку: грибы помещают в сковороду и готовят на медленном огне, пока вся вода не стечет, после чего можно приступать к приготовлению.

Приготовленные грибы можно использовать разными способами, включая нагревание, жарение, маринование и сушку. Мякоть грибов после высыхания следует перемолоть в кофемолке. Грибы можно добавлять в еду; Рекомендуется доза 2-3 грамма один раз в два дня. Смешивать копринус с другими грибами — плохая идея.

Из-за несовместимости коприна с алкоголем его использовали как мощное антиалкогольное средство. Кроме того, это народное лечение можно использовать без ведома пьющего. Однако вы должны использовать его только после консультации с врачом. Пищевое отравление может быть вызвано употреблением в пищу навозного жука во время употребления алкогольных напитков. Через 30-60 минут после употребления алкоголя у человека могут появиться симптомы острого токсического отравления, такие как влажное лицо, учащенное сердцебиение, рвота или диарея, затруднение речи и, в конечном итоге, все тело станет фиолетовым. Если пить алкоголь два дня подряд, воздействие будет продолжительным. В большинстве случаев употребления такого количества алкоголя в течение десяти дней достаточно, чтобы навсегда отказаться от употребления алкоголя, при отсутствии эффекта допускается двукратное увеличение дозировки.

Поскольку алкоголь гораздо более вреден для организма, чем грибы, в данном случае отравление является скорее лекарством, чем болезнью.

Черная мякоть грибов-навозников, оставшаяся после автолиза, использовалась для производства чернил, помимо ее питательных и лечебных свойств.

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий