Что делать, когда ваш муж пьет

chto delat kogda vash muzh pet Наркология

Большинство женщин считают, что алкоголиков неприятно встречать на улице. «Моя не алкоголичка, а пьяница» — с таким приговором женщина может жить годами.

Вся семья страдает:

  • ссоры, борьба с пьянством,
  • телесные наказания для детей,
  • финансовое благополучие семьи, кредиты, долги.
  • Вся семья находится в постоянном напряжении от ожидания очередного запоя, который рано или поздно обязательно наступит.

Известно, что самой важной потребностью, помимо еды, сна и отдыха, является потребность в безопасности. Когда кто-то в семье злоупотребляет алкоголем, защиты нет. Стабилизации нет, потому что хрупкий покой семьи может быть нарушен в любой момент. И только от одного человека зависит, хочет ли он «расслабиться», «расслабиться», «отпраздновать вечеринку» или просто иметь «плохое настроение».

Алкоголизм — болезнь с точными симптомами. Требуется своевременное лечение, которое начинается с постановки диагноза, и здесь возникают определенные трудности.

Я попытался показать, как отличить алкоголизм от пьянства. Однако жизненные обстоятельства могут быть разными, что может затруднить определение того, алкоголизм это или запойный алкоголизм. Лучше поговорить с профессионалами, которые могут вам помочь.

Алкоголь — важная часть его жизни.

регулярно употребляет алкоголь в больших дозах

не признает, что у него есть проблема

Может контролировать тягу к алкоголю

Он не будет пить, если ситуация будет неудобной.

«Я бегу», «Мне нужно работать»

Нет ситуационного контроля

Он не может отказаться от питья из-за особой ситуации.

на работе, перед начальником,

Поездка). Ситуация не является сдерживающим фактором.

Имеет контроль над количеством.

Он знает предел, за которым ему будет плохо, и он не переступит его.

Он контролирует количество выпитого, останавливается.

Количественного контроля нет.

Возникает рвотный рефлекс.

Алкоголь — это яд. Каждый организм пытается избавиться от яда с помощью рвотного рефлекса.

Вы слишком много пьете или вас рвет во время или после еды.

Утрата рвотного рефлекса.

Желудочного рефлекса нет, яд не отторгается.

Рвотный рефлекс появляется только на следующее утро.

Похмелье, на следующий день пьет, чувствует себя лучше.

Никаких нарушений памяти.

Хроническое отравление мозга приводит к ухудшению памяти.

На следующий день он теряет вещи. Он не может признать, что что-то забыл. Винит близких (они якобы это скрывали).

Он пьет в компании или по случаю.

Не нужно пить компанию или веские причины.

Он любит свои любимые напитки.

Он пьет нерегулярно, день за днем.

Вы пьете этот напиток весь день.

Он видит смысл жизни, живет им.

Я очень расстроен

потеря смысла жизни.

Алкогольного делирия («белой лихорадки») нет.

После запоя он слышит или видит то, чего нет.

Женщины, хватит терпеть алкоголиков!

Мужчина уже определился со своим жизненным путем, теперь пора женщине задуматься, что для нее делать. Алкоголизм может тянуться годами, женщины годами терпят запой, понимая, что «потому что он не алкоголик, это работает», и дела в семье не налаживаются.

Бывают случаи, когда алкоголизм набирает обороты, но его явно не видно. Муж уезжает из дома в компании друзей, его нет дома несколько дней. Жена не видит его пьяным, не видит в реабилитационном центре, не видит нарушений памяти. Спокойно, не мешая жене, продолжает пить. Все чаще он предпочитает ехать с друзьями, а не оставаться дома, потому что у него официальный выходной, и он может проводить его так, как считает нужным. И если она останется дома, она не сможет оторваться от компьютерной игры.

В отношениях нет смысла, неизвестно, для чего нужны эти брачные узы. Они уже живут как соседи по комнате. Доволен всем: жена красивая, работает, не изменяет, кормила, убирала в доме, стирала и гладила белье.

Как долго проживет с этим, каждая женщина решает сама. Сколько лет своей жизни она готова это сказать?

Есть счастливые семьи, где муж протрезвел, а они жили долго и счастливо. Есть места, где муж вернулся к алкоголю после многих лет трезвости. Есть семьи, в которых борьба с алкоголизмом не принесла результатов. Никто не может дать вам никаких гарантий, но в этом случае лучше делать, чем ничего не делать.

Мы должны действовать, чтобы все исправить.

8 шагов к борьбе с алкоголизмом

Найдите силу, силу воли и смелость. Скажите мужу честно, что вам не нравится происходящее. Скажите ему, что так продолжаться не может, иначе это приведет к серьезным последствиям. Опишите нежелательные последствия живым языком. Еще живее опишите здоровую жизнь без алкоголя. Не нужно раскрашивать цвета, чтобы описать возможности здорового образа жизни. Вы прожили с ним несколько лет, возможно, вы знаете его мечты. Подумайте обо всем, что вы говорите. Ваша речь должна быть похожа на предвыборную речь.

  • Предлагаем профессиональные консультации. Лечебный терапевт, терапевт.
  • Например, зайти в Новокузнецкий наркологический диспансер — проспект Строителей, 61, телефон: 74 — 92 — 62.

    Или в кабинете медицинского психолога в женской поликлинике №1, и я отвечу на ваши вопросы и помогу найти специалистов.

  • Никогда не звоните и не назначайте кому-либо консультацию. Взрослый должен заниматься взрослыми делами. Не делайте для него того, что он может сделать один. Телефонный звонок — это первый реальный шаг к решению проблемы. Призыв — это действие. Мужчины должны что-то делать, не обещая, что вы пойдете на консультацию, на которую записались.
  • Ограничьте свое время, скажите мне, что он должен решить ее в течение трех дней. Если ограничения по времени нет, никаких действий не предпринимается.
  • Ограничьте близость. Женщины, уважаемые, уважайте себя — не подходите к пьяным мужчинам. Дайте понять, что вы не можете временно выполнить свой «супружеский долг». Продолжайте ухаживать за мужем, готовить, мыть, убирать. Он увидит, что вы все еще с ним, вы не бросили его, вы просто остановили его на мгновение.
  • Помните, что после того, как человек встает на путь трезвости, в его жизни должны произойти серьезные изменения. Иногда требуется курс психологической или психотерапевтической помощи. Во время трезвости его жизнь должна измениться, чтобы он больше не хотел возвращаться. Решать ему, вам и специалистам.
  • При всем уважении, пожелания здоровья и благополучия,

    Надежда Ивановна Тальникова — психолог женской консультационной бригады №1 Государственной клинической больницы №29.

    Оцените статью
    Я бросаю пить!
    Добавить комментарий