Галлюцинации после запоя: методы лечения

galljucinacii posle zapoya metody lecheniya Алкоголизм

Галлюцинации после запоя: методы лечения - 2

Злоупотребление наркотиками не только вредно для здоровья, но и опасно для жизни!

Злоупотребление наркотиками не только вредно для здоровья, но и опасно для жизни. Токсины мешают питанию нервных клеток и замедляют метаболизм. Люди, которые постоянно употребляют алкоголь на II-III стадиях, более склонны к развитию этого заболевания. Человек видит ужасные картины и слышит звуки и голоса, идентичные тем, которые слышны в реальной жизни. Это заболевание, известное как «алкогольная галлюцинация» или «бред» в наркологии, отличается от белой лихорадки.

Причины галлюцинаций после запоя

После 7-10 лет постоянного употребления этанола возникают проблемы с запоем. Наиболее частой причиной являются устойчивые компрессии продолжительностью 10 дней и более.

Причина — алкогольная энцефалопатия, вызванная воздействием ацетальдегида в крови на мозг. Видения необычны в период употребления алкоголя, но они возникают на ранних стадиях абстиненции, когда вы пытаетесь бросить пить.

Ацетальдегид, продукт распада спирта, в 30 раз сильнее этилового спирта.

Было обнаружено, что это способствует галлюцинациям:

  • В анамнезе было инфекционное заболевание.
  • Переутомление
  • утомляемость на физическом уровне
  • Бессонница на долгое время

Нехватка витаминов группы B (особенно тиамина и пиридоксина), которые отвечают за метаболизм нейронов мозга, играет важную роль в механизме развития.

Классификация алкогольного галлюциноза

Психиатрия различает формы процесса и фазы изменения, а также классифицирует галлюцинации в соответствии с первичными ощущениями на зрительные, слуховые и тактильные.

Формы

Заболевание может принимать три различных формы:

  • Острая или ослабленная — длится до двух недель (самая легкая), с тревогой и слуховыми галлюцинациями, развивающимися после употребления алкоголя.
  • Подострый — длится 1-6 месяцев, начинается внезапно, постепенно добавляет иллюзию преследования, возмездия, панических атак и страха преследования, а страх преследования растет. Пациент все время чувствует себя подавленным, но при этом может работать и выполнять домашние обязанности.
  • Хронический — поражает 25% людей с алкоголизмом третьей степени. Это может занять месяцы или даже годы. Чередуются роскошное и подавленное настроение. Слуховые галлюцинации с полным осознанием являются обычным явлением, как и стойкие бредовые убеждения в преследовании.

Острый тип галлюцинаций подразделяется на три категории:

  • Классический — пациент напуган и все время слышит раздражающие звуки и голоса.
  • Удивительно, но помимо галлюцинаций личность человека становится пресной (перестает двигаться и не реагирует на окружающий мир)
  • Смешанный — включает различные галлюцинации, сонливость, бред и тремор конечностей.

Стадии острого заболевания

Психиатры выделяют переходные периоды, несмотря на быстрое прогрессирование острых галлюцинаций:

  • Первоначальные симптомы включают усталость, необъяснимую грусть, беспокойство и бессонницу. Поскольку он боится одиночества, он стремится быть на публике и повеселиться. Желание выпить обычно угасает. На это уходит 1-2 дня.
  • Первоначальные «голоса» появляются вечером или поздно ночью на этой стадии слуховых галлюцинаций. Их можно услышать по звукам дождя и тиканью часов. Оскорбления, издевательства, угрозы и разговоры о пациенте от третьего лица становятся все более распространенными после инцидента. При алкогольной паранойе часто встречаются мании преследования. В отличие от белой лихорадки отсутствуют зрительные галлюцинации; вместо этого проявляются ненормальные тактильные ощущения (ползание тараканов, нитки во рту). Хотя сознание не подвергается значительному влиянию, отсутствует ориентация в определенном месте, и родственники могут быть не опознаны.
  • Выздоровление сопровождается крайней слабостью, беспокойными мыслями и странными кошмарами.

Наиболее серьезные последствия — это необратимое ухудшение психического здоровья.

Очень важно как можно скорее распознать зависимость и лечить ее.

Как проявляются галлюцинации

Алкогольные галлюцинации имеют клинические симптомы, которые не поддаются контролю пациента и не могут быть замаскированы. Изменения в поведении заметны быстро.

Симптомы

Начиная с третьего дня опьянения или прекращения фонового употребления алкоголя, человек:

  • Не нужно бояться.
  • Беспокойство нарастает.
  • страх (выраженный на лице при попытке спрятаться)
  • Прекращение сна (связанное с кошмарами)

Особенно заметна проблема ночью:

  • Клиенты подвергаются навязчивым звукам и речи.
  • Они видят ужасающие видения огромных существ.

Поскольку они считают, что они «вынуждены защищать себя», некоторые люди берут на себя обязательства, в то время как другие становятся агрессивными и способны нападать на других. Пациенты не могут отличить галлюцинаторные изображения от реальных. Симптомы усилятся, если вы продолжите употреблять алкоголь на этом фоне.

Продолжительность и тяжесть галлюцинаций определяются симптомами алкогольных галлюцинаций, которые необходимо дифференцировать от симптомов белой лихорадки и шизофрении, а также признаками шизофрении.

Дифференциальная диагностика

Важно отличать симптомы алкогольных галлюцинаций от симптомов белой лихорадки и шизофрении. Термин «наркоман» означает следующее:

  • Во время заблуждения пациента с ампутированной конечностью пациент не хочет оставаться один; вместо этого, будучи бодрствующим, он ищет общество.
  • Белая лихорадка вызывает яркие зрительные галлюцинации и дезориентацию, а тяжелый психоз длится дольше.
  • Больные шизофренией теряют контакт с окружающими, их мучают вкусовые и обонятельные галлюцинации. Пациентам обычно немного за двадцать (в отличие от пожилых людей с хроническими алкогольными галлюцинациями).

Звоните, пока не поздно спасти любимого человека!

Каждый день может стать последним!

  • 365 дней в году
  • Анонимный
  • Бесплатно

Особенности лечения

Если после запоя у вас появляются галлюцинации, дежурный врач определит, что с вами делать. Звоня в команду, вы должны честно рассказать об изображении болезни и ее связи с длительным употреблением алкоголя. Лечение больного в домашних условиях невозможно. Самоубийство или нападение на членов семьи — оба опасны.

Перед поступлением на профильное отделение желательно иметь следующие навыки:

  • Притворяться реальным, играя со страхами пациента
  • Не спорьте, не спорьте и не пытайтесь доказать, что угроз или преследований не существует.
  • Ножи, ножницы и другие предметы домашнего обихода следует спрятать.
  • Следите за передвижениями пациента по дому и не выпускайте его на балкон.
  • Подавать с огурцами или маринованными огурцами, отваром шиповника и теплым медовым молоком.

Врач скорой помощи вводит седативные препараты и транспортирует пациента в психиатрическую лечебницу или в медицинское учреждение. Чтобы быстро вылечиться от этой болезни, необходимо удалить из организма пациента ядовитые химические вещества, отравляющие мозг. В результате внутривенная инъекция физиологического раствора, реополиглюцина и 4-процентной соды используется для детоксикации. Система дополняется следующим:

  • Адренокортикотропные гормоны (Адренокортикотропные гормоны) препараты
  • Инсулин — это гормон, который вырабатывается (при лечении комы)
  • К седативным средствам относятся сильные нейролептики и антидепрессанты (аминазин, галоперидол).

Для восстановления обмена веществ в клетках мозга во время курса вводятся ноотропные препараты и витамины.

Чтобы галлюцинации не повторялись, пациенту следует избегать употребления алкогольных напитков. Лечение проходит в клинических условиях под наблюдением врача.

выводы

Алкоголизм может вызвать галлюциноз, который является одним из симптомов болезни. Он основан на вредном воздействии опасных химических веществ на клетки мозга. Дисфункция может принимать форму острого, подострого или хронического заболевания. Формы и этапы курса помогают врачу поставить правильный диагноз. Лечебные процедуры нельзя проводить дома, при применении сильнодействующих лекарств необходимо наблюдение врача.

Родственники не должны ссориться с пациентом до прибытия специалистов, а скорее защищать его от опасности суицида. Важно полностью вылечить алкоголизм, чтобы галлюцинации не повторились после очередного запоя.

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий