Гормоны в пиве и их влияние на организм

gormony v pive i ih vliyanie na organizm Наркология

Sputnik, СУХУМ, 3 СЕНТЯБРЯ Россия занимает второе место в мире по количеству смертельных случаев, связанных с употреблением алкоголя: ежегодно умирают 82 тысячи человек. Несколько исследований показали, что иногда полезно употреблять умеренное количество алкоголя, особенно пива. О преимуществах рассказывается в статье РИА Новости.

Пьяные грызуны

Биолог из Университета Оклахомы Джудит Гавалер решила изучить влияние алкоголя на лабораторных крыс в 1998 году. Она кормила крыс виски, вином и натуральной водой в течение четырех недель. В результате количество лютеинизирующего гормона у женщин, употребляющих алкоголь, значительно снизилось, что увеличивает выработку женского полового гормона эстрогена. Согласно исследованию, это связано с фитоэстрогенами, уникальными химическими веществами, содержащимися в растениях, которые являются используется для производства алкогольных напитков.

Эти молекулы имеют структуру, сравнимую с 17-бета-эстрадиолом, одним из важнейших половых гормонов женского организма. В результате фитоэстрогены могут активировать определенные белковые структуры на поверхности клетки (рецепторы), влияя на количество половых гормонов у животных.

Гавалер пригласила 24 женщины в возрасте от 57 до 59 лет для участия в исследовании, потому что ей было интересно узнать результаты. Они пили по бокалу вина, виски или пива каждый день в течение четырех недель. Было показано, что регулярное употребление алкогольных напитков влияет на уровень репродуктивных гормонов, что приводит к снижению уровня фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), который важен для активности гонад, и лютеинизирующего гормона у участников исследования. кровь. Уровни в крови субъектов нормализовались через неделю после окончания исследования.

Согласно другим исследованиям, фитоэстрогены могут оказывать такое же влияние на организм человека, как и половые гормоны. Злоупотребление пивом у женщин снижает выработку эстрогена, в результате чего голос становится гуще, а на лице появляются светлые волосы (так называемые «баварские усы»). Обратное верно для мужчин: по женскому образцу у них развивается грудь, а на бедрах откладывается жир. Однако, чтобы получить этот эффект, вы должны выпить большое количество пива.

Разногласия во мнениях

Потребление пива влияет как на эндокринную, так и на сердечно-сосудистую систему, поэтому любители пива живут на много лет меньше, чем курильщики сигарет. Изучив информацию о 600000 руб., Исследователи обнаружили, что употребление пяти литров пива каждую неделю сокращает жизнь на шесть месяцев, а выпитая более 18 литров за семь дней сокращает жизнь в среднем на пять лет.

По мнению авторов исследования, употребление более 2,5 литров пива крепостью 4% каждую неделю существенно повышает риск ранней смертности и вредного воздействия на организм. У таких пациентов более вероятны сердечные приступы, смертельная гипертензия, сердечная недостаточность и разрыв аневризмы аорты.

Однако итальянские исследователи утверждают, что употребление одной пинты (около полулитра) пива каждый день полезно для сердца. Пиво богато антиоксидантами, а также фосфором, йодом, магнием и калием, которые полезны для здоровья.

Американские эксперты доказали, что небольшое количество пива благотворно влияет на сердце. Эксперты пришли к выводу, что потребители пива с меньшей вероятностью заболеют сердечными заболеваниями, но с большей вероятностью заболеют раком после изучения данных ста тысяч взрослых в возрасте от 55 до 74 лет.

Однако итальянские исследователи считают, что употребление одной пинты (около полулитра) пива каждый день полезно для здоровья сердца. Пиво содержит антиоксиданты, которые помогают улучшить сердечно-сосудистую систему, и полезные для организма минералы, такие как фосфор, йод, магний и калий.

Здоровый напиток?

Биологи из Университета штата Орегон обнаружили, что ксантогумол, химическое вещество, содержащееся в хмеле (один из основных компонентов пива), помогает предотвратить ожирение, гипертонию и диабет. Мыши, которые ели жирную пищу и одновременно принимали добавки ксантогумола, снижали инсулинорезистентность. , что означает, что у них была меньшая вероятность развития диабета 2 типа, чем у мышей, которые не принимали ксантогумол. Кроме того, была устранена чувствительность животных к лептину, гормону, который вызывает чувство голода в организме, что указывает на то, что животные ранее были довольны и отказывались от еды, что привело к потере веса.

Однако самым удивительным преимуществом является то, что одна чашка крепкого напитка, по мнению группы британских и голландских экспертов, значительно увеличивает способность выражать свои мысли на иностранном языке.

В исследовании приняли участие 50 немцев, только что выучивших голландский. Некоторым из них давали пиво во время исследования, а другим — плацебо. Затем участников попросили проинтервьюировать голландцев, которые оценили свои языковые навыки. Добровольцы, которым давали регламентированное количество алкоголя, показали лучшие результаты, особенно в категории произношения. Однако авторы исследования считают, что употребление большего количества пива может иметь обратный эффект, поэтому не стоит пить слишком много для лингвистических целей.

Ветхий дом, ветхая церковь, заброшенная школа и советский культурный центр. Надо ли все сохранять? А может, испытание временем выдержат только те античные сооружения, которые показали свою «ценность»? Что лучше: разрушить и восстановить или восстановить? Кому нужны такие мелочи и, что более важно, зачем они?

Всегда ли дело в деньгах? Почему мы смотрим на знаменитые «руины» в других странах и как такие культурные объекты могут способствовать развитию российского туризма? В чем разница между работой в столице по охране культурных ценностей и способами сохранения памятников в регионах? Правда ли, что интерес к этому вопросу растет, и почему все больше и больше добровольцев начинают ремонтировать старинные здания в своих городах?

Анор Тукаева, руководитель Благотворительного фонда «Крохино Центр реставрации культурного наследия» и инициативы Pro Heritage. Media, рассказывает о своем опыте спасения сгоревшей церкви в Вологодской области.

Sputnik, СУХУМ, 12 ДЕКАБРЯ На пресс-конференции в пятницу руководитель отдела неотложных заболеваний Всемирной организации здравоохранения Мария Ван Керхове сообщила, что уровень смертности от COVID-19 за последние полтора месяца во всем мире вырос на 60%. . РИА Новости обнародовало историю.

«В то время как количество инфекций снижается в нескольких европейских странах, уровень смертности растет во всем мире. За последние шесть недель рост составил 60 процентов », — добавила она.

По ее словам, цифры разбросаны по всему миру, но количество смертей в Европе увеличилось примерно на 100%.

По данным Университета Хопкинса, число зарегистрированных случаев коронавируса во всем мире в субботу, 12 декабря, превысило 70 миллионов.

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий