Как отличить этиловый спирт от метилового, и чем последний опасен

ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ

Этиловый спирт, полученный из кулинарных ингредиентов.

Предисловие

ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации» определяет цели, основные принципы и основные методы работы межгосударственной стандартизации. Система межгосударственной стандартизации «и ГОСТ 1.2-2009» Основные положения Межгосударственные нормы, концепции и предложения по единообразию между государствами.

1 Из Всероссийского научного центра пищевой биотехнологии Российской академии наук (ГНУ ВНИИПБТ РАН)

2 ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ УТВЕРДИЛО ЕГО (Росстандарт)

3 Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации одобрил следующие пункты (протокол от 7 июня 2013 г. N 43):

Согласно МК (ISO 3166) 004-97 сокращенное название страны

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации:

Министерство экономики Республики Армения

Госстандарт Республики Казахстан

(ТСИ N 3-2016, Редакция *.)

* См. Этикетку для заметок.

4 28 июня 2013 года Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии издало приказ № 345-ст. С 1 июля 2014 года межгосударственный стандарт ГОСТ 5962-2013 становится национальным стандартом Российской Федерации.

5 ВВЕДЕНИЕ В ПЕРВОЕ ИЗМЕНЕНИЕ СТАНДАРТОВ, ИУС № 3, 2016.

Смена поставщика базы данных

Текст изменений и дополнений должен публиковаться в ежемесячном справочном указателе «Национальные стандарты», а информация об изменениях к этому стандарту должна публиковаться в ежегодном справочном указателе «Национальные стандарты». Уведомление будет опубликовано в ежемесячном издании «Национальные стандарты», если этот стандарт будет пересмотрен (заменен) или отменен. Соответствующая информация, уведомления и тексты также размещены на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, в системе общедоступной информации. .

1 область использования

Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый ректификованный, полученный путем брахорефиксации спирта-сырца или этилового спирта-сырца из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, патоки и другого пищевого сырья, содержащего сахар и крахмал (кроме фруктов), а также производится из головной фракции этилового спирта, полученного при производстве спирта из пищевого сырья. В разделе 4.1.3 (объемная доля метилового спирта) указаны стандарты безопасности продукции; раздел 4.4 определяет требования к маркировке; а в разделе 4.3 указаны требования к упаковке.

2 Нормативные ссылки

В качестве нормативных источников в стандарте используются следующие межгосударственные стандарты: 12.1.007-76 ГОСТ Система требований безопасности труда. Вредные вещества. Общие стандарты и классификация безопасности 12.1.044-89 ГОСТ (ИСО 4589-84) Система требований безопасности труда. Вещества и материалы могут воспламениться и взорваться. Номенклатура показателей и методы их определения ГОСТ 5105-82 — российский стандарт. Топливные и канистровые баки изготовлены из стали. Технические условия ГОСТ 6247-79 ГОСТ 6247-79 ГОСТ 6247-79 Барабаны стальные сварные с закрепленными на корпусе катящимися колесами. ГОСТ 13950-91 — российский стандарт. Барабаны стальные сварные и катаные с роликами на корпусе. Технические условия ГОСТ 14192-96 — российский стандарт. ГОСТ 15846-2002 ГОСТ 15846-2002 ГОСТ 15846-2002 ГОСТ 15846-2002 G Прием продукции осуществляется в районах Крайнего Севера и подобных мест. Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение. из кулинарных ингредиентов. ГОСТ 31685-2012 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья Экспресс-метод газовой хроматографии для обнаружения опасных микрокомпонентов ГОСТ 31810-2012 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья Метод определения массовой концентрации сухого остатка Капиллярный электрофорез для определения объемной концентрации летучего азота. Основы ГОСТ 32013-2013 * Спирт этиловый * Для доступа к международным и зарубежным материалам, на которые есть ссылки в тексте, обращайтесь в службу поддержки клиентов. Сообщение от создателя базы данных ГОСТ 32036-2013 ГОСТ 32036-2013 ГОСТ 32036-2013 СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ ИЗ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ Критерии приемки и методы анализа ГОСТ 32070-2013 ГОСТ 32070-2013 ГОСТ 32070-2013 Из основных кулинарных ингредиентов, этилового спирта и водки производятся. С 1 января этого года

3 Классификация

3.1 Спирт этиловый рафинированный из диетического сырья подразделяется на: — первую ступень (не для производства алкогольных напитков); — наибольшая очистка; — «Основа»; — «Дополнительный»; — «Люкс»; — «Альфа».

4 Технические требования

4.1.1 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья должен соответствовать требованиям настоящего стандарта, а также технологическим регламентам и технологическим инструкциям на спирт с конкретным наименованием, а также требованиям [1] или действующих нормативных правовых актов. страна, принявшая стандарт…

4.1.2 Спирт этиловый рафинированный из пищевого сырья по органолептическим характеристикам должен соответствовать стандартам таблицы 1.

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий