Как пить пиво и не толстеть, меняется ли вес от употребления вина, водки и шампанского мужчинами и женщинами

kak pit pivo i ne tolstet menyaetsya li ves ot upotrebleniya vina vodki i shampanskogo muzhchinami i zhenshhinami Алкоголизм

Команда BBC Future попыталась развенчать некоторые мифы, окружающие два самых популярных алкогольных напитка в мире — пиво и вино.

Немногие напитки в мире разделяют своих сторонников на две почти не пересекающиеся фракции так же резко, как пиво и вино (ну, за исключением, может быть, чая и кофе).

Давайте на время отложим вкусовые предпочтения и посмотрим, как каждое из них влияет на организм человека и наше здоровье.

Что из этого заставляет нас набирать вес? Чем то или иное полезно или, наоборот, вредно? В конце концов, что делает похмелье более терпимым?

Что заставляет нас напиваться быстрее?

От двух до трех стандартных британских единиц этилового спирта содержится в легком пиве (568 мл) и в бокале среднего вина (16-24 грамма).

Однако, прежде чем алкоголь сможет попасть в ваш мозг, он должен сначала попасть в ваш кровоток, и скорость, с которой это происходит, зависит от напитка.

Мак Митчелл из Юго-западного медицинского центра Техасского университета в США недавно провел исследование, в ходе которого он пригласил группу из 15 мужчин-добровольцев пить различные виды алкоголя в разные дни.

Он удостоверился, что во всех напитках было правильное количество алкоголя для веса тела испытуемых, и что все они пили экспериментальные жидкости одновременно в течение 20 минут.

Крепкий алкоголь поступал в систему быстрее всех (и генерировал самый высокий пик концентрации алкоголя в крови), за ним следовало вино (которое достигло максимума через 54 минуты после употребления) и, наконец, пиво (которое достигло максимума через 54 минуты после употребления) (62 минуты после употребления).

Другими словами, бокал вина заставляет вас потреблять быстрее, чем пинта пива.

Заключение:

Что заставляет мужской живот больше расти?

Вывод: после пива вероятность попасть в дурацкое опьянение меньше.

Похоже, что распространенное представление о том, что пивное пиво — это результат употребления определенного блюда, имеет определенные достоинства.

Один только этиловый спирт содержит калорий, как и сахар, делающий напиток вкусным. В кружке пива 180 калорий, что вдвое меньше, чем в небольшом бокале вина. Достаточно набрать вес, если слишком расслабиться.

25-фунтовый пивной живот примерно соответствует восьми младенцам.

Однако для людей, которые не выходят за рамки, разница несущественна. Согласно недавнему обзору литературы, потребители пива и вина не набирают вес за короткий период времени.

Однако самое продолжительное испытание длилось всего 10 недель, и исследователи, возможно, не заметили незначительной разницы в весе за это время.

Через пять лет каждый лишний фунт, полученный за десять недель, будет равен пивному животу весом 25 килограммов, что эквивалентно восьми младенцам.

Заключение:

Что ухудшает похмелье?

Кстати, трудно не заметить, что широко распространенное мнение о том, что алкоголь может увеличить размер груди мужчины, почти полностью ложно.

Вывод: особой разницы нет, но вино более привлекательно.

Несмотря на все усилия, врачам еще предстоит найти лекарство от бедствия, от которого страдают все алкоголики: утреннего похмелья.

Мы даже не уверены, почему это происходит. Обезвоживание — важный фактор в этом процессе (организм использует алкоголь для удаления большего количества жидкости, чем потребляет).

Что лучше: хмель или виноград? О чем неприятнее думать на следующий день?

Однако вполне возможно, что одной из дополнительных переменных являются побочные продукты алкогольного брожения. Эти химические молекулы, которые образуются одновременно с этанолом, придают напитку отчетливый аромат и аромат, но они могут быть вредными для организма, заставляя нас сожалеть о своих действиях на следующее утро после бурной ночи.

Широко распространено мнение, что чем темнее напиток, тем больше в нем неэтанольных компонентов. Однако имеющиеся на данный момент свидетельства допускают множество интерпретаций.

Заключение:

Что полезнее (или хотя бы менее вредно)?

Хотя некоторые сильные темные спирты (например, бурбон) могут вызывать похмелье хуже, чем хорошо очищенная водка, разные сорта пива и вина в этом отношении практически сопоставимы.

Итак, если вы не сильно пьете, ваша головная боль от вина и пива должна быть одинаковой.

Заключение:

Очень необычно слышать, что выпивание бокала вина каждый день может помочь организму восстановиться и снизить риск сердечных заболеваний, высокого кровяного давления и диабета.

Считается, что полифенолы (в значительном количестве в красном вине) полезны, потому что они уменьшают воспаление и способствуют удалению токсичных веществ из организма.

Вывод: хотя красное вино не имеет себе равных, разве не может быть, что пить пиво предпочтительнее, чем сидеть абсолютно трезвым?

Высказывались даже предположения, что красное вино полезно для здоровья.

Пиво, как правило, не исследуется в таких исследованиях, но оно содержит полифенолы, поэтому оно должно иметь такое же воздействие, как белое вино (меньше, чем красное).

Конечно, этот результат нельзя использовать для оправдания запоя, но стакан вина в день может быть полезен для определенных людей (а может и нет).

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий