Как помочь алкоголику бросить пить: если он не хочет и не может

kak pomoch alkogoliku brosit pit esli on ne hochet i ne mozhet Последствия

Если алкоголик отказывается бросить пить, как вы можете ему помочь?

Первый и самый важный шаг — перестать быть помощником в странствиях, спасательным кругом для алкоголика.

Например, если ваш супруг-алкоголик потерял сознание, залез в долги и нарушил закон, дайте ему возможность ответить вам и всей программе. Вы должны перестать жалеть его, потому что он себя не жалеет. Задумайтесь об этом на мгновение. Не поддавайтесь его шантажу.

Поговорим об алкогольной терапии; очень важно начать лечение как можно скорее после выздоровления, чтобы избежать «синдрома отмены». Почему? Человеческая память обладает уникальной функцией, позволяющей быстро сгладить плохие воспоминания, перемещая их «на дальнюю полку». Таким образом, алкоголик забывает, какой он ужасный, через несколько дней.

Обсуждение должно вестись на равном уровне, без стыда, оскорблений и младенцев. Никогда не подвергайте опасности то, что вы не можете сделать. Как было сказано ранее, алкоголики достаточно умны, чтобы понимать, чем они на самом деле подвергаются и что такое пустая игра в парение.

В чем это значение? Имейте в виду, что каждый, кто злоупотребляет наркотиками, снижает силу воли. Это потому, что эти препараты негативно влияют на сознание. Он не родился таким; он вырос в это.

В результате полагаться только на угрозы бесполезно. Если ваш супруг пьет, очень важно, чтобы вы осознали, что хотите ему помочь и что вы готовы это сделать. Однако большую часть работы придется проделать именно с ним.

Как убедить алкоголика начать лечение?

Не называйте супруга алкоголиком. Это медицинский диагноз, который должен поставить врач.

Дома не пытайтесь уговорить алкоголика бросить пить. Это почти немыслимо.

Старайтесь не говорить о «наделах» хозяина с другими членами семьи. Пьющие возбуждены и с трудом понимают критику в свои слова. Они считают, что вы пытаетесь таким образом их смутить. В ответ они могут атаковать другие укусы. «Если я так ужасен, я буду плохо себя вести». Если вы считаете, что я алкоголик, я выпью и стану алкоголиком.

Основная задача семьи — убедить алкоголика обратиться к врачу. Это непростая задача. Однако вы должны стремиться обнаружить записку, которая связана с его душой.

Если ваш ребенок, брат, сестра, отец или муж пьют, они считают, что он занимается восстановлением утраченного здоровья, а не алкоголем. Обратите внимание на то, что семья распадается, что есть проблемы на работе, и что отношение коллег резко ухудшилось. Возможно, его сослуживцы уже потеряли к нему интерес с тех пор, как начали посмеиваться. Возможно, отношения алкоголика с важными людьми начинают ухудшаться: даже любящей жене может быть трудно справиться с супругом-алкоголиком.

Однако следует отметить, что ни один врач не станет «брать его за шею, агрессивно лечить, инструктировать или, что еще хуже, моментально систематизировать» с первых минут его приема. Это не так. Каждый визит начинается с обсуждения. С другой стороны, ни один врач не может вас проинструктировать: это было давно.

Можно ли вылечить алкоголизм без ведома пациента?

Вы, несомненно, слышали, что алкоголизм лечится лекарствами. Многие из этих лекарств сейчас доступны в аптеках, и любой, кто их принимает, сильно заболевает, если употребляет алкоголь. Лекарства от алкоголизма иногда тайно добавляют в еду или напитки родственники пьющего, или такие лекарства подмешивают в его напиток. Они верят, что это их излечит или, по крайней мере, заставит задуматься.

Подумайте вот о чем: что именно в выпивке или еде? Все эти антиалкогольные препараты действуют одинаково: они не позволяют человеческому организму превращать алкоголь в более безопасное химическое вещество. Ацетальдегид, промежуточный продукт разложения спирта, в результате вызывает острое отравление. Он заставляет нас жалеть себя, когда у нас похмелье.

Риск «сердцебиения» в этом случае очевиден: отравление ацетальдегидом происходит на фоне отравления алкоголем. Выгодно, если здоровье человека хорошее. В противном случае состояние может ухудшиться: например, проблемы с сердцем могут привести к внезапной сердечнососудистой недостаточности и смерти.

Лечение алкоголизма, проводимое без ведома пациента, опасно для него. Не рискуй.

Во-вторых, алкоголики чрезвычайно умны и сообразительны (если они еще не достигли стадии дегенерации личности). И парень может понять, почему он так ужасно себя чувствовал из-за ваших манипуляций. Исход очевиден: либо полемика, либо алкогольная «месть».

Законодательная база — это третий вопрос, который нельзя упускать из виду. Лечение является полностью добровольным, согласно Закону РФ № 3185-1 (от 14 октября 2014 г.) «О психиатрической помощи и защите прав граждан при ее предоставлении» (2 июля 1992 г.). Решение о принудительном лечении может быть принято только судом. И, как и любая другая терапия без разрешения пациента, незаконное лечение алкоголизма без ведома пациента запрещено.

С уважением и здравым смыслом поговорите с алкоголиком и предложите ему помощь в борьбе с пьянством. Если он перестал переедать, посмотрите статью о том, как помочь мужчине перестать переедать.

Если любимый человек — алкоголик, следует соблюдать восемь правил.

1. Перестаньте спасать его от опасности из-за его опьянения. После запоя выберите лучшее время для собеседования. 3. В своем выступлении будьте конкретны. Полагайтесь только на факты и никогда не «предсказывайте» будущие события. 4. Не пытайтесь скрыть последствия своего поведения. Ваша цель — защитить свою семью и себя от негативных последствий употребления алкоголя, а не наказать или унизить алкоголика. 5. Обратитесь за помощью к другу. Если ваш ребенок или супруг (а) пьет, может быть полезно поговорить по душам с приятелем. Особенно, если ваш знакомый ранее боролся с алкоголем. 6 Всегда будьте доступны для помощи. Алкоголики — это беспечные люди, которые сегодня придерживаются одного мнения, а завтра — другого7. Они общаются с друзьями и семьей об опасностях употребления алкоголя и вместе ведут трезвую жизнь. Чем больше людей присутствует, тем труднее будет пьющему сопротивляться. Однако вашу группу должен возглавлять врач. Ищите помощи для себя. Независимо от того, соглашается ли член вашей семьи на терапию, поддержка тех, кто прошел лечение или находится в аналогичном положении, имеет решающее значение.

Существуют семейные группы для потребителей наркотиков, такие как Анонимные Алкоголики. Занятия помогут вам понять, как справляться с проблемами, возникающими в жизни, когда любимый человек является алкоголиком.

Такие сеансы также доступны в нашей клинике для взаимозависимых лиц. Вы можете оставить заявку на участие по телефону 77-15-50.

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий