Как вывести радиацию из организма с помощью еды и алкоголя

kak vyvesti radiaciju iz organizma s pomoshhju edy i alkogolya Пьянство

Как справиться с воздействием радиации, можно ли преодолеть последствия употребления зараженной пищи и воды, и есть ли лечение, которое может помочь людям, подвергшимся радиационному воздействию — ученые описывают, как продвигается поиск выхода .

2. Апрель в Москве. INTERFAX. RU — INTERFAX. RU — INTERFAX. RU Эксперты Владикавказского научного центра РАН заявили, что они подошли к завершающей стадии разработки противорадиационной «вакцины» совместно с НАСА. Ученые заявили, что этот единственный в своем роде продукт был разработан с использованием химического вещества, содержащегося в лимфе животных. Биотехнологи центра также отмечают, что это лекарство может быть использовано для спасения жизней ликвидаторов аварий на атомных электростанциях.

С просьбой прокомментировать значение новой вакцинации наш корреспондент Вячеслав Терехов направился в Институт биологической медицины, научно-реабилитационный центр, созданный под эгидой Международного фонда помощи пострадавшим от Чернобыля.

или этого института (с 2002 г.), научный сотрудник Российской академии наук о жизни, бывший заместитель генерального директора Чернобыльской АЭС (1986-1988 гг.) согласился ответить на наши вопросы (он хорошо известен нашим читателям по интервью « От Чернобыля «до Фукусимы« Есть что спрятать »), а медицинский директор института — профессор-иммунолог Людмила Ковтюх.

Какая лучшая защита от радиации — вакцина или алкоголь?

«Когда я впервые приехал в столовую Чернобыля, я был поражен, узнав, что все должны пить красное сухое Каберне на обед. Прошло несколько месяцев после взрыва реактора. Нам сказали, что вино необходимо для выведения стронция из организма. И в ответ на мой вопрос о том, что нужно предпринять, чтобы избежать воздействия радиации, ответ был: стакан водки или, еще лучше, спиртных напитков. Это вакцина. Я не понимал, насколько важны эти замечания в то время. Оказывается, пожарных на станции раньше спасала выпивка. Это верно?

А. Коваленко: Да, несколько пожарных, которые не дежурили в ту ночь, устроили вечеринку на свадьбе одного из них за несколько часов до катастрофы. Пожарные толерантны к алкоголю и выпили больше одного-двух стаканов. Когда сработала пожарная сигнализация, они прыгнули на крышу станции вместе с другими сотрудниками, чтобы потушить пламя. Те, у кого в крови был алкоголь, остались живы, несмотря на то, что были лысыми и больными. Их коллеги были убиты.

Конечно, я не сторонник постоянного употребления водки или других алкогольных напитков, чтобы оставаться здоровым. Этим примером я хочу продемонстрировать, что в умеренных количествах любой яд (а алкоголь по-прежнему является токсином для организма) может защитить вас от радиационного вреда.

Чернобыльская катастрофа дала уникальный шанс изучить влияние радиации на животных, рыб и растения. К сожалению, из-за распада Советского Союза эти знания и технологии больше не требовались. С другой стороны, те, кому удалось не «растратить» накопленный опыт, могут успешно применить его на практике. Я рад сообщить, что в нашем институте мы активно применяем этот опыт в лечении всех пациентов, в том числе ликвидаторы Чернобыльской катастрофы.

Следует ли делать укол перед едой?

Многие страны, в том числе Россия, ввели запреты на импорт продуктов питания и промышленных товаров из регионов Японии, пострадавших от ядерной катастрофы, а также строгий контроль над всеми японскими товарами. В префектуре Фукусима японские власти запретили продажу зеленых овощей и молочных продуктов и посоветовали избегать некоторых других продуктов. Состояние воды — это отдельный вопрос; радиоактивные вещества были обнаружены в водопроводных и грунтовых водах, а также наблюдались высокие концентрации в океанской воде; Как сообщает NHK, как раз в эту субботу эксперты обнаружили место, где в океан впервые попала высокорадиоактивная вода из второго реактора. Утечка вызвана проломом в стене двухметрового кабельного колодца возле водозабора реактора.

— Если есть возможность, вернемся к опыту вашего института. Хочу спросить Людмилу Валентиновну, можно ли с помощью новой вакцины избежать радиационного отравления, особенно употребляя зараженную пищу? Ковтюх: События в Японии еще раз потрясли человечество, повысив осведомленность о ядерной угрозе и необходимости адекватных мер защиты и спасения. К сожалению, у нас нет возможности узнать, когда и где люди могут подвергнуться воздействию зараженной рыбы, морепродуктов или домашних хозяйств. товары. Эти позиции, основанные на текущих тенденциях, могут наводнить рынки стран третьего мира, а также постсоветского пространства.

Наши осетинские коллеги разработали лекарство, которое является прекрасным профилактическим средством. Этот результат был подтвержден тестами, но только для тех, кто принимал лекарство до встречи с «тихим» атомом, а также в бессмертных обстоятельствах, то есть при низких уровнях воздействия.

Подготовка, безусловно, необходима. Очень важно разработать стратегии фармакологической защиты персонала при столкновении с радиационными инцидентами. Отсутствие таких лекарств в определенной степени способствовало развитию различных заболеваний у ликвидаторов Чернобыльской катастрофы.

«Вакцина» против радиационного облучения эффективна только в том случае, если любая другая вакцинация, например, вакцина против гриппа, проводится профилактически, то есть до облучения.

Однако, когда речь идет о радиационных повреждениях, которые уже произошли, его эффективность, на наш взгляд, существенно снижается.

В этой ситуации следует использовать дополнительные иммуномодуляторы для уменьшения последствий радиационного облучения, особенно тех, которые возникают во время и после ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Одним из наиболее серьезных побочных эффектов радиации является снижение иммунной системы человека, что может привести к полной потере иммунитета.

— А теперь вернемся к работе Института биологической медицины. Многие ученые из «закрытых» институтов, в частности КГБ и Минобороны СССР, работали в 30-километровой зоне вокруг Чернобыльской АЭС, что уже не является секретом. Есть ли информация об их прогрессе?

Алексей Коваленко: Как я уже говорил, авария на заводе дала уникальный шанс изучить влияние радиации на живых существ. На локации агрессивно проявили себя специалисты ранее закрытых помещений. Нам частично удалось воспользоваться их опытом. В частности, специалисты нашего института в сотрудничестве с белорусскими учеными из Института биоорганической химии в Минске провели обширные исследования нового класса химических веществ, известных как синтетические аналоги стволовых клеток. фактор роста в последние несколько лет. Эта задача была выполнена под руководством ныне покойного академика Игоря Ашмарина. Это поистине новаторская область, позволяющая лечить как лучевые заболевания, так и болезни, связанные с истощением иммунной системы.

Л. Ковтюх: Подчеркну, что в Институте создана и внедрена новая система комплексной диагностики, профилактики и лечения лучевых и техногенных заболеваний, основанная на этих «закрытых» методиках. Это не только обеспечивает существенную сокращение времени, необходимого для обследования и лечения пациентов, но также позволяет значительно улучшить качество лечения и реабилитационных мероприятий.

— Могут ли нынешние подходы вашего института помочь японским пациентам, подвергшимся облучению?

Конечно, Л. Ковтюх. Несмотря на то, что программы института уже используются, они, тем не менее, очень сложны и дороги.

— Значит ли это, что наши чернобыльцы тоже не смогут их утилизировать?

А. Коваленко: Пока получить на них финансирование не удалось. Однако я должен заявить, что наши возможности не безграничны. Институт начал сбор средств на лечение и реабилитацию ликвидаторов-инвалидов в сотрудничестве с группами, пострадавшими от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Мы обращались за помощью к каждому из 90 миллиардеров России, и к маю результаты будут очевидны. Мы, конечно, будем информировать СМИ о тех, кто помогал, а о тех, кто не помогал.

Они исследовали последствия взрыва Чернобыльской АЭС с покачиванием и тряской, как говорится, 25 лет. Работа выполнялась в частных медицинских учреждениях. Исследование. Теперь, как видим, и в открытых.

Однако после событий на Фукусиме к владиковским ученым присоединились японские американские и белорусские коллеги из Москвы. Трагедия в Японии еще раз высветила факт, который уже известен большинству людей: атом — это глобальная угроза, с которой мы все должны бороться вместе!

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий