Какой процент алкоголя в пиве: сорта пива, мерки

kakoj procent alkogolya v pive sorta piva merki Алкоголизм

Этикетка представляет собой пивной паспорт с устным портретом. Но чтобы понять свои паспортные данные, иногда нужно выпить не одну бутылку пива. Или возьмите карточку с пятью основными сокращениями, которые появляются на этикетке пива…

Крепость пива ABV

ABV — Alcohol by volume — крепость пива, процентное содержание алкоголя в готовом напитке по объему, выраженное в процентах (мы просто пишем -% по объему). На американских этикетках крепость пива иногда обозначается буквами ABW — Alcohol by Weight. Прочность измеряется в процентах от веса, а не в объеме. ABV примерно на 25% выше ABW, потому что алкоголь легче воды. Следовательно, крепость 4% в Соединенных Штатах будет иметь крепость 3,2%.

Пивная горечь IBU

IBU — Международные единицы горечи — Международные единицы горечи пива. Это относится к тому, насколько пиво горькое, к количеству растворенных изо-альфа-кислот (горьких смол хмеля). Диапазон значений от 0 до 120. Чем выше значение, тем сильнее горечь, которая зависит от сорта и количества используемого хмеля, а также от времени варки пива. Для пивовара значения IBU являются важной мерой контроля качества для определения вкуса пива и соответствия стилю или спецификации бренда. Для любителей пива IBU является эталоном «жесткости» выбранного напитка: если вы хотите легкой горечи, возьмите светлое пиво с индексом горечи не более 15-25; Если вы не собираетесь пробовать что-то покрепче, используйте 50-60 единиц стаута; Если вы любите приключения, вам стоит попробовать Bitter IPA Imperial или 120 American Barleywine. Но для крафтовых пивоваров максимум — не предел. Например, датчанин Миккеллер вручил хмелевую бомбу X Hop Juice на выставке IBU 2007. Пивоварня Flying Monkeys Alpha Fornication в Онтарио может похвастаться этикеткой 2500 IBU. Записи сомнительны, учитывая, что человек может воспринимать не более 110 IBU.

Шкала IBU применяется только к хмелю и не учитывает другие горькие вещества, которые могут присутствовать в пиве и влиять на его горечь, такие как специи, травы и черный жареный солод. Кстати, солод может маскировать и хмельную горечь. Пиво с впечатляющим солодовым профилем 60 IBU может потерять горечь в пользу пива 20 IBU с легким солодовым характером.

Плотность пива Gravity (OG, FG)

Плотность — основным показателем пива является плотность, то есть концентрация массовой доли твердых веществ (солодового сахара) в сусле. Измерение выполняется с помощью рефрактометра, ареометра или ареометра.

OG — Исходная плотность — это начальная плотность пива, удельный вес неферментированного сусла, который рассчитывается до начала ферментации. FG — Конечная плотность — это конечная плотность пива, которая устанавливается после ферментации. GF всегда ниже OG. Поскольку сахар превращается в спирт и углекислый газ во время ферментации, удельный вес уменьшается. Часть сахара испаряется, а спирт менее плотный, чем вода. Зная начальную и конечную плотность, вы можете приблизительно определить содержание алкоголя в пиве, хотя нет никакой связи между концентрацией алкоголя и содержанием алкоголя. Обычно на этикетке указывается только начальная плотность пива, поскольку конечная плотность является техническим показателем.

Плотность указывается в виде трех — или четырехзначного числа или в процентах. Чтобы преобразовать OG 1.112 из Imperial Standard Stout в проценты, вычтите 1 из числа и разделите 112 на 4. Результат: 28%. Плотность типичного пива или пейл-эля = 11-13%, портера 19-20%, барливайна 38-40%. Чем гуще пиво этого стиля, тем ярче и насыщеннее будет его вкус. При низкой плотности пиво будет легким и освежающим.

В Америке и Европе индекс OG часто заменяют знаком Платона (0 P). Он определяется как отношение массы растворенных твердых веществ к массе сусла при 17,5 ° C. Таким образом, 12 0 Platon означает, что 100 г сусла содержит 12 г сахаров.

Цвет пива SRM или EBC

Система SRM или EBC указывает цвет пива. Каждое из этих сортов пива имеет свое числовое значение в палитре. Обе системы используют монохромный свет для измерения цвета. То же правило применяется ко всем шкалам: чем больше число, тем темнее пиво. Однако эти значения различаются (ECB в 1,97 раза выше, чем SRM), и поэтому обязательно является мерой системы, в которой измеряется цветность.

SRM — Стандартный эталонный метод — это стандартный эталонный метод определения интенсивности цвета пива, принятый в 1950 году Американским обществом пивоваров и химиков. Этот метод аналогичен устаревшей шкале Ловибонда (применяется с 1883 г.), где цвет пива определялся с помощью специально окрашенных стеклянных стаканов. SRM выражается как десятикратная оптическая плотность пива, измеренная с помощью синего света 430 нм, проходящего через 1 см пива в спектрофотометре.

EBC — European Brewing Convention — Европейская пивоваренная конвенция — это организация, определяющая стандарты пивоварения в Европе. Аббревиатура EBC чаще всего обозначает цвет солода. EBC в 1,97 раза больше SRM. Таким образом, бледный лагер Whitbier будет иметь вид EBC 4, янтарь 33, портер 47 и имперский стаут ​​79.

Винтаж

BA — Barrel-Aged — аббревиатура предполагает, что хмелевой напиток «созревал» (преждевременно) в дубовой (ольховой, ореховой) бочке, в которой выдерживались дорогие вина, коньяк, виски, бурбон, бренди, ром, херес, кальвадос или текила. перед пивом……

Сама бочка может придавать пиву древесный, миндальный, карамельный, фруктовый или ванильный привкус, в то время как крепкий алкоголь оставляет в наследство дорогие изысканные ароматы. Коллективное, «настроенное» пиво приобретает сложный неповторимый характер, накачанное «тело», приятное трение и кислотность. Созревание может длиться от нескольких месяцев до нескольких десятилетий. Например, ячмень созревает на пятом году жизни, а раскрывается и цветет в 12-13 лет.

Все на этикетке должно быть безупречным: иллюстрация, звуковое название, IBU и ABV! Внимательно прочтите все на флаконе! Пейте с умом и с умом!

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий