Кодирование от алкоголизма: наркотики и их употребление

kodirovanie ot alkogolizma narkotiki i ih upotreblenie Последствия

Для лечения алкоголизма при лечении наркозависимости используются несколько различных типов лекарств. Дисульфирамсодержащие препараты относятся к первой категории. В сочетании с алкоголем это химическое вещество вызывает опьянение и вызывает множество неприятных ощущений.

Ко второй категории относятся препараты на основе налтрексона — блокатора опиоидных рецепторов, полностью устраняющего любые приятные эффекты от употребления алкоголя. Это новые лекарства, которые позволяют постепенно избавиться от тяги к еде. Цена — их худший недостаток.

Общие правила подготовки к запретительной терапии

Для дополнения кодирования как дисульфирама, так и налтрексона следует использовать только полную очистку крови от частиц этанола и продуктов их распада. В результате человек должен воздерживаться от употребления алкоголя в течение как минимум трех дней до операции. Когда у пациента наблюдается небольшой запой, сильное желание бросить пить и он не может бросить пить самостоятельно, используется экспресс-кодирование, которое влечет за собой первичную очистку крови с помощью капельницы.

Налтрексон и его аналоги

Налтрексон используется для уменьшения и подавления тяги к алкоголю и опиатам. Он связывается с рецепторами в головном мозге, подавляя выброс эндорфинов и нейтрализуя эйфорию, связанную с употреблением алкоголя.

Фармацевтические препараты на его основе считаются безопасными, а препараты, используемые для кодирования, почти не имеют побочных эффектов.

br> img src = »https://beijingtravel.ru/wp-content/uploads/2021/01/6360340a70e406040ffd6b7b74c1dbfa» изображение src = »https://beijingtravel.ru/wp-content/uploads/2021/01/6360340a70e40bfa4ffdd

  • дискомфорт в желудке
  • спазмы, напряжение мышц и головные боли;
  • Бессонница, беспокойство и головокружение — все это симптомы бессонницы.

Чаще всего используются:

  • Налтрексон. Подкожная вставка используется для кодирования. Перед операцией требуется 7-дневный период воздержания. В большинстве случаев однократная инъекция неэффективна. Если вы повторите операцию через 60 дней, потребуется год трезвости, чтобы получить пользу.
  • Вивитрол. Его вводят в мышцу ягодиц или бедер. Все другие методы администрирования категорически запрещены. Частота подачи заявок — один раз в месяц.
  • Наиболее важным препаратом для пробуждения из алкогольной комы, вызванной чрезмерным употреблением алкоголя, является налоксон. Также иногда используется для кодирования.

Если пациент будет получать опиоидную анальгезию во время операции, ее необходимо закодировать как минимум за 48 часов.

Кодирующие препараты на основе дисульфирама от алкоголизма

Алкоголь оказывает сильное действие на дисульфирам. Нарушается алкогольный обмен в печени. При расщеплении молекул этанола концентрация продуктов разложения в крови увеличивается в 5-10 раз по сравнению с нормальным количеством.


Это вызывает очень неприятные болезненные симптомы, вызывающие панику. Сильная одышка, рвота и тахикардия заставляют пациента чувствовать, что он вот-вот умрет. Даже спустя долгое время после того, как лечение закончилось и побочные эффекты препарата утихли, многие люди боятся прикасаться к напитку.

Многие лекарства на основе дисульфирама производятся современной фармацевтической промышленностью для лечения алкоголизма.

Следующие люди считаются наиболее известными членами этой группы:

  • Дисульфирам. Он выпускается в двух формах: масляный раствор и имплантированная таблетка. Минимальный срок службы — шесть месяцев, максимальный — пять лет (в случае выхода из строя).
  • Альгоминальный. Раствор для внутривенного введения — самый распространенный тип выпуска. Альгоминальные препараты помогают вылечиться от алкоголизма в течение 6 месяцев, 1 года и 2 лет. Включены как дисульфирам, так и его производные.
  • Эспераль. Доступны таблетки для перорального применения, раствор для инъекций, таблетки для имплантации и гель. Пациенты хорошо переносят все виды лечения и считают их очень полезными. Процедуру можно проводить внутривенно, внутримышечно или подкожно.
  • Аквилонг. Его вводят внутривенно и внутримышечно.

Лекарства накапливаются в тканях и остаются там на время лечения. Формы для литья под давлением имеют максимальный срок действия 2 года, инъекции геля имеют максимальный срок действия 3 года, а подкожная имплантация имеет максимальный срок действия 5 лет.

Кодирование лучше всего использовать в сочетании с психотерапией, чтобы избежать возможных помех.

На что обращать внимание

Внимание! Никогда не давайте пьяным людям препараты на основе дисульфирама и не добавляйте их в пищу без их разрешения. Это может привести к летальному исходу, и вас могут обвинить в умышленном убийстве.

Закодированное лицо должно воздерживаться от выполнения следующих действий в течение всего согласованного с врачом срока:

  • употребление алкогольных напитков (в том числе наркотиков).
  • «Это живой квас, а не стерилизованный.
  • Кефир ферментированный.

Особое внимание следует уделить цели:

  • Изониазид. Изониазид и дисульфирам вместе могут вызвать проблемы с координацией и поведением.
  • 5-нитроимидазолсодержащие препараты (цинидазол, метронидазол и др.). Есть опасность бреда и растерянности.

Поскольку препараты на основе дисульфирама для лечения алкоголизма ингибируют расщепление некоторых соединений в печени, необходимо изменить количество таких препаратов, как

  • Фенитоин

    — Резко повышает уровень фенитоина в плазме, что приводит к симптомам интоксикации.

  • Антикоагулянты принимают внутрь. Не исключена вероятность кровотечения из-за накопления антикоагулянтов в крови.
  • Теофиллин. br> br> В большинстве случаев требуется снижение дозы.
  • Бензодиазепины br> br> бензодиазепины br> br> бензодиазепины br> br> Седативный эффект бензодиазепинов усиливается дисульфирамом.

О том, какой код использовать и как себя вести, желательно сообщить наркологу.

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий