Кодировать от алкоголя: себя, без ведома пациента, жизнь без пьянства и запоя

kodirovat ot alkogolya sebya bez vedoma pacienta zhizn bez pyanstva i zapoya Последствия

Нежелание пациента лечиться от алкоголизма — типичное явление в терапии наркозависимости. В большинстве случаев терапию начинают родственники пациента, желающие помочь своему любимому человеку. Пациент может находиться в состоянии алкогольного опьянения каждый день и страдать от сильного опьянения, но он или она отказывается от лечения.

Почему алкоголики отказываются от лечения?

Первая группа людей не обращается за помощью к наркопотребителям, так как им все подходит. Им нравится пить и постоянно находиться в состоянии опьянения, и они довольны своим образом жизни. Как правило, такие пациенты не думают о каких-либо изменениях в своей жизни, пока они не столкнутся с катастрофой, трагедией или серьезными трудностями в результате употребления алкоголя. К врачу обращаются следующие люди:

  • После того, как вы потеряли работу или столкнулись с угрозой потери работы из-за употребления алкоголя;
  • После ультиматума членов семьи (развод или лечение, запрет на выпивку);
  • В случае серьезной травмы, болезни или потери здоровья в результате употребления алкоголя пальцами;
  • После потери водительских прав вы можете сделать несколько вещей (вождение в нетрезвом виде).

Именно семьи этой категории пациентов больше всего озабочены тем, можно ли лечить алкоголизм без ведома пациента. Вторая группа алкоголиков избегает посещения нарколога, потому что они боятся быть внесенными в реестр лекарств и лишением их привилегий ( право управлять автомобилем, право стрелять из оружия и т. д.). Это происходит только после 3 лет полного воздержания и тщательного наблюдения в наркологическом диспансере после исключения из наркологического реестра. Третья группа больных просто боится врачей и медицинских процедур (уколов, капель, кодировок, уколов и т. Д.).

Более того, алкоголики нередко отказываются вносить какие-либо изменения в свою жизнь, многие в одиночку идут к врачу и полностью отказываются от алкоголя. В большинстве случаев такие люди либо безработные, либо находятся на грани увольнения. Антиобщественное поведение, семейные споры, недостаток средств, гнев и сопутствующие острые хронические заболевания вынуждают родственников обращаться за наркологической помощью. В этом случае будут разрешены важные меры, такие как лечение алкоголизма без разрешения пациента, с использованием уникального подхода клиники.

Немного справочной информации. Как вы, возможно, знаете, Советский Союз проводил политику лечения алкоголизма. После двух заявлений в полицию о нарушении общественного порядка или бытовом насилии со стороны человека в состоянии алкогольного опьянения он был немедленно направлен в психоневрологическую клинику, после чего в течение 6 месяцев лечился в больнице или амбулаторно в психоневрологической клинике, в зависимости от стадии. состояния.

Поскольку в настоящее время лечение алкоголизма без согласия пациента является незаконным, специалисты помогают только тем пациентам, которые обратились за помощью по своему собственному выбору. Однако более половины людей, страдающих алкоголизмом, отказываются от лечения, подвергая риску свое здоровье и отравляя жизни своих близких и других людей.

В каких случаях можно проводить принудительное лечение алкоголизма в Челябинске?

Зависимость — это болезнь, которая не только наносит вред человеческому телу, но также меняет его мышление и взгляды. ради себя и всего мира. Алкоголик, а тем более наркоман, совершенно не осознает своей тяжелой ситуации. Пациенты часто считают, что они здоровы. Многие из них даже злорадствуют по поводу своей зависимости: «Послушайте, я могу выпить целый стакан за один присест!» Вы не возражаете, если я спрошу? » Наркоман не хочет испытывать никаких эмоций в ответ на внешние события. Он просто счастлив, потому что принял следующую дозу, и грустит, потому что не сделал этого. Как в этой ситуации убедить кого-то лечиться?

Можно ли втайне от него «лечить» больного алкоголизмом?

Уже существует обширный арсенал таблеток, кодирующих алкоголь. Они действуют как шарф: если человек примет таблетку, а затем выпьет некоторое количество этилового спирта, он испытает сильное похмелье и в конце концов умрет. Какие-то «мудрые» родственники давят таблетки и подмешивают их в еду алкоголика. Мы будем вести свою работу тайно, потому что в Челябинске нет обязательной терапии! Это пример того, как благие намерения могут привести к плачевным результатам:

  • Пациент не подозревает, что его «закодировали». Он непреднамеренно произвел еще один выстрел. Что произойдет, если в это время никого нет?
  • У кодирующих таблеток есть свой набор побочных эффектов и противопоказаний. При неправильном использовании они могут нанести вред здоровью. Временами это может быть действительно ужасно.
  • Невозможно правильно отмерить дозу при распылении лекарств во время еды.

Единственный способ спасти пациента — убедить его или ее добровольно пойти на лечение. Ситуация сложная. Однако есть определенные уникальные техники, которые могут вам помочь.

Как уговорить наркомана лечиться: «готовим почву»

Чтобы убедить алкоголика или наркомана обратиться за лечением, первым делом нужно признать, что его ситуация во всех отношениях ошибочна:

  • Давайте поговорим о преодолении зависимости, но только с трезвым человеком! Когда человек находится в состоянии алкогольного опьянения или наркотиков, он не слушает других и не понимает того, что ему говорят. Сейчас не время спорить с ним; все рассуждения или угрозы были бы бесполезны. Ваша цель — «добраться» до пациента, а не растратить нервы.
  • Чаще говорите пациенту, что его состояние определенно ухудшалось. Это должно происходить без использования ненужных ругательств или увещеваний. Сохраняйте самообладание. Сообщите пациенту, что за последнее время он сильно похудел, постарел и у него плохая кожа. Попробуйте убедить алкоголика в том, что он страдает серьезными проблемами со здоровьем.
  • Позвольте пациенту искать себя. Синдром опекуна распространен среди женщин-алкоголиков. Женщина обо всем позаботится, пока парень не сможет это сделать. Это катастрофа. Позвольте пациенту убраться в доме, помыться и приготовить себе еду. Сознание добавлено.

Эти процедуры созданы для того, чтобы вызвать «болевую точку» и дать пациенту почувствовать ее.

Вмешательство — прямая постановка вопроса

Фраза «вмешательство» относится к процессу убеждения пациента обратиться за терапией.

Вы должны подготовиться, прежде чем сможете убедить алкоголика или наркомана обратиться за лечением. Были собраны самые близкие друзья и члены семьи пациента. Обычно достаточно от 5 до 10 человек. Они работают под наблюдением психолога:

  • Каждый член группы записывает на листе бумаги негативные последствия зависимости, а также трудности, создаваемые пациентом лично (строго никаких оскорблений в этом случае);
  • К собеседованию психолог готовит членов семьи: он не должен допустить, чтобы уговоры переросли в семейную вражду.
  • Разговор с наркоманом длится 30 минут, в течение которых каждый участник кратко описывает, что он написал на бумаге.
  • Обсуждение приходит к выводу: все согласны с тем, что пациенту нужна медицинская помощь.

Убедительный аргумент должен поддерживать убеждение. Если пациент по-прежнему отказывается от посещения врача, один из членов его семьи объясняет, что ему делать дальше. Они должны вызывать у пациента крайнее беспокойство, как будто ему отказывают в чем-то жизненно важном.

Проконсультируйтесь с врачом, как только пациент согласится. Рекомендуется договориться с врачом до начала процесса убеждения. Некогда тратить время, потому что сознание наркомана может измениться в считанные часы, и он категорически отказывается от терапии.

Если вы не знаете, как убедить наркомана или алкоголика пройти курс лечения, обратитесь к нашему специалисту и воспользуйтесь консультацией.

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий