Можно ли беременным пить вино на ранних сроках и после

mozhno li beremennym pit vino na rannih srokah i posle Пьянство

Алкоголь и беременность — два несовместимых понятия. В первом триместре беременности категорически запрещено употребление алкоголя даже в умеренных количествах. Некоторые врачи разрешают беременным пациенткам употреблять небольшое количество ярко-красного вина или глоток шампанского после трех месяцев беременности, но большинство их коллег советуют этого не делать, указывая на то, что ВОЗ запрещает беременным и кормящим женщинам употреблять алкоголь в любом количестве. !

Этанол в вине вреден для будущего ребенка, вызывая выкидыш и другие врожденные дефекты. Стоит ли ставить под угрозу здоровье ребенка, употребляя продукт, который приносит больше вреда, чем пользы?

На самом деле количество людей, которые хотели бы пить вино, но не могут его себе позволить, довольно велико. К ним относятся не только беременные женщины и мамы детей, находящихся на грудном вскармливании, но также водители, сторонники HVA и широкий круг людей, которые не употребляют алкоголь по разным причинам. Безалкогольное вино — фантастическая альтернатива обычному вину для всех.

Как делают безалкогольное вино

Изначально технология, используемая для производства безалкогольного вина, такая же, как и при производстве обычного вина — это обычная процедура изготовления вина из урожая винограда путем ферментации. На втором этапе из вина удаляют этанол. Различные производители делают это разными способами.

  • При нагревании до 80-85 градусов в течение 5-6 минут (пастеризация) и последующем охлаждении спирт испаряется. Конечный результат — напиток с остаточным содержанием алкоголя до 0,5 процента, что абсолютно безопасно и сравнимо с количеством, содержащимся в обычном квасе или йогурте. Это самый простой метод отказа от алкоголя, хотя он далеко не единственный: вино теряет свой полный вкус и насыщенность при нагревании и охлаждении. В результате солидные производители избегают такого подхода.
  • Этиловый спирт испаряется во время вакуумной перегонки, доводя вино до температуры 27 градусов, что значительно снижает потерю вкуса и аромата. Конечный напиток имеет характеристики, которые ближе к алкогольному вину, чем в первом примере. Карл Юнг, немецкий винодел, изобрел этот процесс на рубеже двадцатого века, и теперь он широко используется на многих винодельнях. Этот подход хорошо работает и особенно популярен среди немецких и бельгийских виноделов.
  • Обратный осмос — это высокотехнологичный многоступенчатый процесс фильтрации, который использует специальные мембраны и работает при температуре 13 градусов. Процесс сравним с опреснением морской воды; это требует трудозатрат и, следовательно, дорого, хотя в настоящее время является наиболее эффективным. Из него создается безалкогольное испанское вино Торрес.
  • Производители безалкогольных вин в США и Франции также используют коническую колонну для обезжиривания вина. Вино проходит между двумя рожками, один движется, а другой неподвижен. Пар снизу извлекает летучие компоненты спирта из тонкого слоистого слоя жидкости.

Даже самое безалкогольное вино бледнеет по сравнению с обычным вином с точки зрения вкуса и аромата, потому что алкоголь действует как переносчик ароматных частиц и позволяет полностью оценить букет. Но по своей сути вино остается вином с тем же химическим составом, но без этанола. Что такое безалкогольное вино? Это ответ.

Безалкогольное вино: польза и вред

Вопрос о том, полезно ли безалкогольное вино для здоровья, вызывает споры. У этого напитка, как и у любого другого продукта, есть достоинства и недостатки. У этого есть определенные преимущества, но есть и недостатки. Давайте начнем с экспертов, чтобы понять, сможем ли мы во всем разобраться.

Безалкогольное вино так же полезно, как и алкогольное. Большинство минералов и витаминов с микроэлементами сохраняются после отказа от алкоголя, в том числе:

  • полифенолы, снижающие артериальное давление и предотвращающие образование тромбов;
  • дубильные вещества, связывающие свободные радикалы, вызывающие рак;
  • Ресвератол — вещество, замедляющее процесс старения;
  • железо, полезное при анемии;
  • Тонизирование тела рибофлавином и тиамином;
  • катехины, стимулирующие иммунную систему;
  • Мелатонин — гормон, регулирующий сон.

Безалкогольное вино также имеет преимущества перед своими алкогольными аналогами.

  • Опасность алкогольной зависимости, повреждение мозга и неврологической системы, изменения в составе крови и повышенная нагрузка на сердце, печень, почки и поджелудочную железу — все это не зависит от алкогольных напитков. Стоит подчеркнуть, что опасность употребления алкоголя во время беременности увеличивается вдвое, потому что в будущем мама и малыш будут пить вместе.
  • Безалкогольное вино содержит половину сахара и половину калорий, чем алкогольное вино, что полезно для здоровых людей, диабетиков и других людей, заботящихся о своем весе и питании.
  • Этот напиток безопасен для употребления независимо от того, есть ли у вас проблемы с печенью, почками или сердцем, и он может даже помочь тем, у кого низкий уровень кислоты в желудке, помогая пищеварению.
  • Из-за низкого уровня алкоголя (до 0,5%) этот напиток подходит тем, кто не пьет, таким как водители, беременные и кормящие женщины, а также тем, кто принимает лекарства, несовместимые с алкоголем, диабетикам и т. Д.

Недостатки и вред безалкогольного вина

Основным недостатком напитка может быть отличие вкуса и аромата от обычного вина. Те, кто привык к ощущениям от потягивания Каберне или Рислинга, могут быть разочарованы. В любом случае следует признать, что безалкогольное вино — это компромисс.

По вкусу и запаху оно не похоже на типичное вино, без сильного аромата или ощущения изгиба языка. Однако перелить ее в бокал от красивой бутылки вина за праздничным столом перед тостом намного приятнее, чем обычная минеральная вода. Безалкогольное вино, по мнению непьющих, — идеальный вариант в таких ситуациях.

Еще один немаловажный недостаток — стоимость. Стоимость конечного продукта автоматически повышается в результате процедуры экстракции спирта. Безалкогольное вино высокого качества стоит недешево.

Хотя вышеупомянутые недостатки не опасны для жизни, у этого напитка есть определенные прямые противопоказания. Прямой вред безалкогольному вину может быть нанесен при определенных обстоятельствах.

Безалкогольное вино, тем не менее, содержит алкоголь, но в следовых количествах. Для тех, кто не должен принимать ни одного миллиграмма этанола, пресловутые 0,5 процента могут быть опасными. Эффекты значительной передозировки также неоднозначны. Хотя это гипотетическая возможность, ни водители, ни беременные женщины не употребляют литров безалкогольного вина.

Аллергия — более важная причина отказа от напитка. Аллергическая реакция может повториться, если вы почувствуете симптомы после употребления обычного вина.

В случае непереносимости хотя бы одного ингредиента в многокомпонентном составе любого вина, даже безалкогольных вин, реакция организма не замедлится. Виноград, а также химические вещества, используемые при его выращивании, цвета, вкусы, вспомогательные средства обработки и продукты ферментации, могут вызывать аллергию.

Можно ли беременным пить безалкогольное вино?

Присутствие алкоголя, который может серьезно повредить младенцу, является единственной причиной, по которой женщинам не следует употреблять алкогольные напитки во время беременности и кормления грудью. Безалкогольное вино лишено этого недостатка, так как количество этилового спирта в нем безопасно и для матери, и для ребенка. Богатый питательными веществами напиток может только помочь: безалкогольное вино снимает усталость, поднимает настроение, уменьшает тошноту, связанную с токсичностью, и повышает аппетит.

Никакого вреда от такого напитка не будет, если у беременной ни на что нет аллергии или у нее пониженное давление. Ключевые требования, как и к любому продукту, — это сначала хорошее качество, отсутствие просроченного срока годности и четкий химический состав на этикетке.

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий