Можно ли закодировать алкоголизм и алкогольную зависимость

mozhno li zakodirovat alkogolizm i alkogolnuju zavisimost Последствия

Алкоголизм — заболевание, характеризующееся измененным восприятием и патологической тягой к алкогольным напиткам. Многие люди, столкнувшиеся с этой проблемой и нуждающиеся в лечении, обращаются к программированию. Считается надежным, простым и доступным. Но положительный эффект гарантирован только при включении кодирования в комплексную программу алкогольной реабилитации.

Какой метод

Кодирование относится к «запретительным методам» борьбы с алкоголизмом. Суть его заключается в том, что пациент какое-то время отказывается от употребления спиртных напитков из-за опасения серьезной болезни или смерти. При этом не исчезают психологические проблемы, вызвавшие привыкание, а также тяга к алкоголю.

Коллектив наркологического диспансера «Клиника Маршака» оказывает эффективную помощь в лечении алкоголизма и открывает своим клиентам новые жизненные цели. В борьбе с патологическими зависимостями кодирование сочетается с психотерапевтическими методами и комплексной фармакологической терапией, что дает возможность преодолеть трудности, вызванные этим заболеванием.

Методика кодирования алкогольной зависимости по Довженко

Методика, разработанная советским психиатром и фармакологом Александром Романовичем Довженко, включает часы лекций и стресс-терапию, во время которых пациент испытывает сильные негативные переживания. Это создает сильную связь между употреблением алкоголя и неприятными переживаниями.

Предыдущее кодирование Довженко было последним этапом в комплексном лечении алкоголизма. В современных клиниках эта процедура предлагается как самостоятельная методика по доступной цене или в сочетании с медикаментозным лечением.

Фармакологическое лечение предполагает изменение обменных процессов путем введения в организм пациента специальных веществ, подавляющих выработку печенью ацетальдегидрогеназы, которая превращает ацетальдегид, образующийся при распаде этанола, в углекислый газ и воду. Это позволяет ацетальдегиду попадать в кровоток после употребления алкоголя, вызывая серьезные симптомы отравления.

С этой целью обычно используются препараты на основе дисульфирама, вызывающие тошноту, рвоту, головную боль, озноб, судороги, дерматит, тахикардию и другие симптомы, характерные для отравления. Самые распространенные препараты:

  • «Торпедо» — горячее внутривенное введение;
  • Эспераль выпускается в форме таблеток и внутримышечных имплантатов.

Однако их можно заменить плацебо из-за высокого риска для здоровья и жизни пациентов.

Последствия кодирования

Клиент, решивший закодировать алкоголизм, должен понимать все риски для здоровья, которые несет этот метод преодоления зависимости. Последствия фармакологического кодирования могут проявляться в виде повышения / понижения артериального давления, аритмий, стенокардии, что увеличивает риск инсульта и инфаркта. Кроме того, вероятны тошнота, рвота, диарея, запор, боль в животе и общее истощение. Также возможны треморы, снижение чувствительности конечностей.

Психологические методы тоже несут в себе риск осложнений. Они могут вызывать раздражительность, агрессию, раздражительность и депрессию.

Что нужно знать перед процедурой?

Этот метод не является полным решением проблемы алкоголизма. Он предназначен только для поддержания принудительной трезвости. Например, необходимо систематизировать пациента, чтобы проводить более эффективную психотерапевтическую работу.

Противопоказания.

Кодирование алкоголя не подходит для следующих заболеваний и состояний

  • Сердечно-сосудистая патология (артериальная гипертензия, СРК);
  • Психические заболевания (шизофрения, психопатия, психозы);
  • Заболевания поджелудочной железы (сахарный диабет) или печени (гепатит, цирроз)
  • заболевания щитовидной железы;
  • эпилепсия, судорожные расстройства;
  • Беременность;
  • История инсульта.


Почему стоит пойти в поликлинику, а не лечиться народными методами?

Большинство алкоголиков отрицают свою тягу к алкоголю и не признают, что они больны. Это побуждает их родственников лечить наркоманию с помощью народной медицины. Обычно для этого используются различные отвары и настойки, которые провоцируют рвоту после употребления алкоголя, тем самым создавая негативное отношение к интоксикациям.

Однако лечение по народным рецептам часто бывает малоэффективным и недолговечным. Кроме того, это может вызвать серьезный риск для здоровья и обострение сопутствующих заболеваний.

Как работает кодирование алкоголизма в условиях больницы

Пациента заранее готовят к процедуре: состояние систем оценивает лечащий врач. и функции органов (в частности, выделительных органов и органов детоксикации) проводят необходимые обследования, выбирают лекарство и необходимую дозу действующего вещества.

Перед кодированием проводится пояснительное обсуждение, в котором подчеркиваются ограничения предстоящей процедуры. Обсуждается невозможность употребления даже минимального количества алкоголя после кодирования. Впоследствии проводится операция или введение лекарства.

После процедуры рекомендуется полежать в постели 3-6 часов. Во время адаптации организма пациента к действию действующего вещества возможны колебания артериального давления, частоты пульса, головокружение, повышение температуры тела, потливость, зуд.

Если вы ищете лекарство от алкоголизма, обращайтесь в наркологический центр клиники Маршака в Москве. Мы комплексно подходим к избавлению от зависимости и гарантируем стабильный результат. Помощь клиентам нашего наркологического центра предоставляется анонимно, и вся информация о вашем лечении является конфиденциальной. Сколько стоит кодирование при алкоголизме, вы сможете узнать при личной консультации у нашего специалиста.

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий