Пиво от простуды и кашля: можно ли пить, когда заболел

pivo ot prostudy i kashlya mozhno li pit kogda zabolel Наркология

В странах Северной Европы боль в горле и кашель издавна лечат горячим пивом. Это средство действует медленнее, чем рекламируемые аптечные препараты, но не имеет побочных эффектов. Вам просто нужно знать правильные рецепты и учитывать противопоказания.

При боли в горле и кашле живое пиво помогает лучше, чем консервированное, поскольку витамины B и C хранятся в напитке без консервантов, что способствует укреплению иммунной системы. Для лечения рекомендуется использовать нежирные легкие сорта. Однако, если выбора нет, достаточно, чтобы пиво содержало хмель (с обезболивающими и спазмолитическими свойствами).

Влияние теплого пива на организм:

  • Алкоголь способствует расширению сосудов и улучшает микроциркуляцию крови. Однако этанола в напитке очень мало, поэтому горячее пиво от кашля гораздо мягче влияет на сердечно-сосудистую систему, чем популярные народные средства с водкой, коньяком и другими крепкими алкогольными напитками;
  • поры расширяются, увеличивая выработку пота, а вместе с ним и токсинов;
  • сухой кашель переходит в влажный кашель;
  • теплое пиво разжижает мокроту, а затем быстрее ее выводит;
  • облегчает дыхание при насморке;
  • Хмель снимает воспаление слизистой оболочки носоглотки, снимает боль и снимает боль в горле.

Противопоказания к употреблению горячего пива

Не лечите нагретым пивом:

  • если у вас гнойная ангина или высокая температура;
  • при приеме антибиотиков и препаратов, содержащих кодеин;
  • беременным и кормящим мамам;
  • детский возраст до 12 лет;
  • людям с гипертонией;
  • Гастрит, язва желудка, панкреатит, заболевания печени и почек.

Предупреждение! Самолечение может быть опасным. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Рецепты горячего пива от кашля и боли в горле

При температуре выше 80 ° C большая часть алкоголя в пиве улетучивается. Вместо того, чтобы варить пиво, его нагревают в эмалированной или огнеупорной стеклянной посуде до температуры 45-50 ° C, чтобы не ослабить его лечебное действие.

Также удобно разогревать пиво на водяной бане или в микроволновой печи. В последнем случае напиток переливается в керамическую емкость. Если вы хотите приготовить для подростка 12-16 лет или человека, который не пьет много алкоголя, пиво нагревают почти до температуры кипения воды, чтобы этанол испарился и напиток был сравним по крепости с кефиром. , а затем охлаждают до 45-50 °. С УЧАСТИЕМ.


Горячее пиво имеет специфический, не очень приятный вкус.

Самый простой рецепт пива от кашля — немецкий. В Германии принято просто нагревать напиток и пить его максимально горячим без каких-либо добавок. К сожалению, вкус этого напитка оставляет желать лучшего. Именно поэтому существует множество рецептов лечебного пива с различными добавками, улучшающими вкус и усиливающими эффект.

Для лечения кашля:

  • Столовую ложку меда разводим в стакане горячего пива. Поскольку греющий мед теряет свои лечебные свойства, температура пива не должна быть выше + 50 ° С. Одна порция — на один напиток;
  • Стакан пива нагревается на водяной бане с добавлением немного молотой корицы, имбиря, гвоздики и других специй по вкусу. Перед употреблением добавьте в напиток чайную ложку меда и 1-2 чайные ложки лимонного сока (или дольку лимона). Пациентам с аллергией на мед рекомендуется употреблять сахар;
  • при слабом отхождении мокроты 100 мл нагретого пива смешивают со 100 мл горячего молока и добавляют по вкусу мед или сахар;
  • при сухом кашле растворить 50 г сливочного масла и столовую ложку меда в 100 мл нагретого пива. Пьют препарат в одном месте. Как правило, на вторые сутки сухой кашель переходит в влажный.

При боли в горле:

  • Головку чеснока и два лимона раздавить на мясорубке. Растворите 250 г сахара в 500 мл теплого пива и добавьте в жидкость лимонно-чесночную смесь. Остывшую смесь хранят в холодильнике и принимают 3 раза в день по столовой ложке, подогретой на водяной бане. После приема продукта следует почистить зубы, так как он негативно влияет на зубную эмаль;
  • На мясорубке измельчите 500 г лимонов и 100 г корня хрена. Литр пива нагревается с 2 цветками гвоздики и 500 г сахара, а затем все ингредиенты смешиваются. Средство хранят в холодильнике и принимают по столовой ложке 3 раза в день (подогревают на водяной бане);
  • Добавить 250 г сахара, 2 столовые ложки порошка корня солодки, 1 чайную ложку сушеных листьев аниса, нагревать на водяной бане час, не доводя до кипения. Затем влейте жидкую массу из двух нарезанных на мясорубке лимонов. Продукт хранят в холодильнике и принимают в теплом виде по 1 столовой ложке 3 раза в день;
  • При ангине рекомендуется смешать 250 мл горячего пива, 100 мл настоя шалфея, мед или сахар по вкусу. Лекарство пьют за раз.

Как пить теплое пиво

К подогретому пиву следует относиться как к лекарству. После приема нельзя выходить на улицу и хранить в холодильнике. Пивные смеси лучше всего пить вечером, перед сном. Для усиления эффекта пить напиток небольшими глотками, растягивая прием на 10-15 минут.

Пациентам, у которых нет варикозного расширения вен и проблем с сердечно-сосудистой системой, он полезен при приеме лекарств от распаривания ног в отваре шалфея или горчицы. Выпив горячего пива, лучше сразу же укутаться в тепле и прилечь. Чтобы как можно быстрее избавиться от насморка, следует надевать на ночь теплые носки, в которые вы предварительно насыпали столовую ложку горчичного порошка.

Для лечения ангины 150-200 мл пенного напитка подогревают теплым пивом, замачивают в нем салфетку и на ночь прикладывают компресс к горлу. Сверху наденьте теплый шарф.

Домашний пивной глинтвейн для профилактики простуды

Может случиться так, что человек еще не заболел, но ощущает целый комплекс «пред-простудных» симптомов: зуд в горле, кашель, легкое похолодание, болезненность суставов. На данный момент нет смысла принимать лекарства, но сегодня известно, что к завтрашнему утру это чувство ухудшится.

В таких случаях англичане, знающие толк в лечении простудных заболеваний, предлагают пить глинтвейн на ночь:

  • 600 мл темного пива;
  • Цедра одного лимона (чтобы не растерзать готовый напиток, лучше брать крупными кусочками, чем тертую цедру);
  • щепотка имбиря, корицы, кардамона и мускатного ореха (пропорции по вкусу);
  • От 3 до 4 зубов;
  • 2-4 чайные ложки меда или сахара (по вкусу).

Рецепт: пиво нагреть до 65-75 ° С, добавить специи, цедру лимона, мед и варить, напиток не должен закипать. Горячий глинтвейн разлить по бокалам и украсить дольками лимона и палочками корицы. Он подходит не только для лечения, но и для праздничного стола.

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий