Принудительное лечение алкоголизма и отказ от запоя: госпитализация

prinuditelnoe lechenie alkogolizma i otkaz ot zapoya gospitalizaciya Наркология

Извечный вопрос в медицине от наркозависимости — как побудить пациентов, зависимых от химических веществ, обратиться за лечением.

Из-за уникальной природы алкоголизма и наркомании пациенты редко критикуют свою ситуацию или последствия употребления психоактивных веществ. Подавляющее большинство пациентов не желают преодолеть свою болезненную зависимость. В то же время их семьи и близкие друзья не могут не заметить, что жизнь наркомана стремительно ухудшается и что по мере прогрессирования болезни спокойная жизнь окружающих его людей ее часто прерывают.

Многие семьи алкоголиков рассматривают возможность принудительной госпитализации алкоголиков в таких обстоятельствах. Это вообще возможно? Существуют ли альтернативные варианты терапии, не требующие согласия пациента? Является ли лечение алкоголизма требованием закона?

Проведена принудительная госпитализация алкоголиков

В целом принудительное лечение допустимо, но только если человек представляет значительную угрозу для других или находится без сознания и не может сообщить о своих предпочтениях в отношении лечения.

Вам понадобится конкретный прецедент и решение суда, чтобы установить, что кто-то опасен. В результате практически отсутствуют примеры принудительного лечения алкоголиков.

В то же время употребление алкоголя часто приводит к госпитализации из-за давления со стороны семьи. Он даже формирует добровольное соглашение о лечении, но либо не выполняет его, либо возвращается к употреблению алкоголя вскоре после выписки из больницы.

В свете всех этих соображений можно сделать вывод, что принудительная госпитализация алкоголиков, если это возможно, не дает желаемых результатов. Что делать в таких обстоятельствах — вопрос естественный.

Обязательное консультирование алкоголиков — альтернатива госпитализации без согласия пациента

Наркологи разработали метод вмешательства, чтобы помочь алкоголику и его семье. Алкоголик, который отказывается лечиться, во время вмешательства встречается с наркологом для психиатрического обследования.

Многие пациенты даже не готовы к такому переезду и категорически отвергают предложения родственников о профессиональной помощи. В таком случае наркопсихиатр или психолог, специализирующийся на работе с людьми, страдающими алкоголизмом, заранее планируют все особенности запланированной встречи с семьей.

В ходе беседы рассматривается, когда специалисту следует посетить дом алкоголика, а семье выдается психиатрический портрет наркомана, а также факты из его биографии. Исследуется реакция родственников на те или иные замечания, а также возможные запросы и варианты диалога с профессионалом.

После этого происходит встреча — вмешательство. Профессионал мягко знакомит клиента с необходимостью лечения после разговора с семьей, а затем и с самим наркоманом. Подчеркиваются медицинские последствия наркомании, а также социальные последствия алкогольной зависимости. Выделены преимущества трезвого образа жизни.

90 процентов пациентов соглашаются на лечение в результате вмешательства — алкоголикам просто не нужно госпитализировать!

Результаты лечения после вмешательства

После разрешения пациента врач и наркоман встречаются и отправляются в клинику, где сразу же можно начинать лечение.

Хотя желание бросить пить все еще развивается, дополнительная терапия психотерапевта во время стационарного лечения усиливает его. После завершения части терапии зависимости психологи и консультанты реабилитационного центра продолжают концентрироваться на психологических элементах зависимости.

После реабилитации социальные работники и психологи помогают человеку с небольшими трудностями вернуться к работе и социальной деятельности. Участие в программе «12 шагов» помогает сформировать новую группу людей, которые занимаются одной и той же проблемой.

Как использовать вмешательство в поликлинике

Мы не принуждаем алкоголиков проходить реабилитацию; вместо этого мы предоставляем консультации, которые представляют собой тип вмешательства, в ходе которого мы поощряем (а не подталкиваем!) человека обращаться за лечением.

У 90 процентов наших клиентов полное участие в программе восстановления от алкоголя приводит к длительному воздержанию от алкоголя. Практически ни один другой объект не может гарантировать такой результат.

В нашем учреждении лечение проводится дома, в частной больнице и в реабилитационных центрах. Вся поддержка предоставляется анонимно. Если вы подумываете о принудительной госпитализации алкоголика, не принимайте поспешных решений; вместо этого позвоните нам! Мы поможем вам или кому-то, кто хочет помочь вам и вашим близким, в решении этого юридического вопроса! В нашем учреждении лечение предоставляется на дому, в частной больнице или в реабилитационных центрах. Вся помощь предоставляется анонимно. Если вы подумываете о принудительной госпитализации алкоголика, не принимайте поспешных решений; вместо этого позвоните нам! Мы поможем вам или тому, кто хочет помочь вам и близкому человеку, в решении этого юридического вопроса!

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий