Психотерапия от алкоголизма: почему люди пьют и как им помочь

psihoterapiya ot alkogolizma pochemu ljudi pjut i kak im pomoch Последствия

В чем суть алкоголизма, как человек запутывается в нем, может ли он выбраться самостоятельно и как мы можем ему помочь?

Алкоголизм. Возможно, ни один другой термин не связан с таким количеством вопросов, как этот. И есть несколько болезней, относительно которых существует столько же заблуждений, предрассудков и лжи, сколько об алкоголизме. Какова природа алкоголизма, как человек вовлекается в него, может ли он выбраться самостоятельно и что можно сделать, чтобы помочь ему? Можно ли излечиться от алкогольной проблемы?

— Какое самое распространенное заблуждение об алкоголизме?

Скорее всего, обращение с ней как некое социальное снисхождение и пренебрежение. Большинство людей считает, что алкоголизм — это просто лень и неуклонное восхождение по социальной лестнице. Мало кто осознает, что алкоголизм — это состояние, характеризующееся измененным метаболизмом, из-за которого человек не может бросить пить даже после первого глотка.

Скорее всего, к ней относились с пренебрежением и снисходительностью. Подавляющее большинство людей считает, что алкоголизм — это всего лишь случай лени и неуклонного сползания по социальной лестнице. Мало кто осознает, что алкоголизм — это состояние, характеризующееся изменением метаболизма, из-за которого человек не может бросить пить после первого глотка.

Чтобы развиться зависимость, нужно время. Поначалу вы просто любите употреблять алкоголь, а потом у вас в голове складывается эта связь: алкоголь = удовольствие. В результате развивается психологическая зависимость. Болезнь будет развиваться, если ее вовремя не остановить. Этанол (этанол) не просто сжечь в отсутствие кислорода. Этанол быстро «воспламеняется» в нашем организме, а это означает, что он распадается и высвобождает огромное количество энергии. Зависимость — это долгосрочное состояние, для развития которого требуется время. Сначала вы просто любите употреблять алкоголь, а потом ваш мозг формирует связь, что алкоголь равняется удовольствию. Это приводит к состоянию психологической уверенности. Если вовремя не остановить болезнь, она будет развиваться. Не только этанол (этанол) просто сжечь на воздухе. Этанол быстро «воспламеняется» в нашем организме, выделяя огромное количество энергии при распаде.

— Похоже, вы описываете взятку наркомана.

И это то же отрицание. Механизм зависимости от алкоголя и наркотиков идентичен. Интоксикация, потребность в новой дозе и абстинентный синдром — все это клинические признаки.

— Вернемся к теме алкоголизма. Это излечимая болезнь?

Нет, это невозможно вылечить. Алкоголизм, как и наркомания, — это пожизненное состояние. Еще один момент, который следует учитывать, — это то, что человек может бросить употреблять алкоголь самостоятельно или с помощью врачей и не пить снова всю оставшуюся жизнь. Однако в этой ситуации мы обсуждаем не лечение, а долгосрочную ремиссию. Реальность такова, что первый алкогольный напиток активирует «сонную» систему существующего плода.

Нет, от этого невозможно избавиться. Алкоголизм, как и наркомания, — хроническое заболевание. Еще один момент, который следует учитывать, — это то, что человек может бросить употреблять алкоголь самостоятельно или с помощью врача и не пить снова всю оставшуюся жизнь. Тем не менее, мы обсуждаем здесь долгосрочную ремиссию, а не терапию. Первый спиртной напиток на самом деле активизирует «засыпающие» процессы уже существующего плода.

Прежде всего, необходимо констатировать, что человек во второй стадии алкоголизма употребляет запой. У нормального человека употребление алкоголя в течение нескольких дней не считается запоем, однако такое злоупотребление может быть вредным для здоровья. Однако укол алкоголика начинается с одного-двух глотков, после чего организм переходит к хорошо известному метаболизму алкоголя.

Для начала человек во второй стадии алкоголизма запивает. Пьянство не определяется как употребление алкоголя в течение нескольких дней нормальным человеком, однако оно может быть вредным для организма. Однако инъекцию алкоголика начинают с одного-двух глотков, после чего организм переходит к ранее установленному метаболизму алкоголя.

Прежде всего, человек второй стадии алкоголизма употребляет запой. Употребление алкоголя в течение нескольких дней нормальным человеком не считается запоем, несмотря на то, что такое злоупотребление вредно для организма. Однако укол алкоголика начинается с одного-двух глотков, после чего организм переходит к хорошо известному метаболизму алкоголя.

Теоретически это возможно. Однако это крайне необычное явление. Спровоцированное переедание было связано со значительным физическим недомоганием, высоким кровяным давлением, переутомлением сердца и высоким риском последствий, включая сердечный приступ, инсульт, желудочное кровотечение, судороги и алкогольный делирий («белая лихорадка»).

Теоретически да. Однако это крайне редкое явление. Спровоцированное переедание было связано со значительным физическим недомоганием, высоким кровяным давлением, переутомлением сердца и высоким риском последствий, включая сердечный приступ, инсульт, желудочное кровотечение, судороги и алкогольный делирий («белая лихорадка»).

Врач помогает пациенту завершить период заживления с минимальным риском возникновения проблем или без него, прописывая различные лекарства, в том числе капли для внутривенного введения. Устраняются так называемые «шоки», снижается артериальное давление, восстанавливается сон, организм получает питание, восстанавливается электролитный баланс, самочувствие пациента восстанавливается на вторые-третьи сутки.

— Есть ли разница между отказом от питья дома и отказом от алкоголя в больнице?

Уникальность домашней терапии зависит от ряда факторов. Сначала о пациенте заботятся родственники и друзья в знакомой обстановке. Это очень важно, поскольку прекращение употребления алкоголя является обычным явлением при ряде депрессивных заболеваний. Нет, даже высококвалифицированные фельдшеры не окажут пациенту такой же помощи, как его родственники. Кроме того, после появления симптомов овуляции

Для домашней терапии необходимы профессионализм, опыт и преданность врача. Он должен оценить состояние пациента в относительно короткие сроки, не имея под рукой результатов анализов и инструментальных тестов, определить, какие препараты и в каких дозах давать, спрогнозировать ход ситуации и оставить четкие инструкции по процедуре и препарату. администрация родственникам.

Однако есть некоторые обстоятельства, при которых госпитализация неизбежна, и попытки домашнего ухода в этих случаях просто усугубят состояние пациента. Прежде всего, это относится к длительному перееданию, которое привело к ощутимой слабости организма, а также к любой ситуации, при которой опасность заражения «белой лихорадкой» велика. Обострение различных хронических заболеваний, например, диабета.

— Как долго человек после перерыва не употребляет алкоголь?

Но последнее слово за ним. В этом сценарии мы играем роль машины скорой помощи, устраняя опасные для жизни ситуации. Обоснование, однако, остается. Ничто не мешает пациенту повторить все процедуры после «чистки» в течение 2-3 дней.

— Итак, что делать в такой ситуации?

Для профилактики алкоголизма или, как говорится, «кодирования». Два варианта — это психотерапевтические и терапевтические техники. Психотерапия направлена ​​на то, чтобы привить человеку позитивное отношение к трезвому образу жизни, а также негативную картину алкоголя и всего, что с ним связано. Однако есть определенные ограничения. Во-первых, не всех можно обучить; более того, в нашей стране,

Предоставление человеку одного из современных лекарств, уменьшающих тягу к алкоголю, — это медицинский способ борьбы с алкогольной зависимостью. Это лекарство, напротив, противопоказано употреблению алкоголя (эффект торпеды). С другой стороны, психотерапевтический компонент этого метода имеет решающее значение. Врач должен не только незаметно доставить лекарство, но и объяснить, что происходит и почему назначается лекарство.

— Включает ли трезвый образ жизни воздержание от всех форм алкоголя? Или, может быть, вы можете пить, придерживаясь набора правил?

Если человеку поставили диагноз алкоголизм, ему следует избегать всех форм алкоголя. Даже безалкогольное пиво оказывает возбуждающее действие из-за запаха, вкуса и внешнего вида бутылки; человек испытывает небольшое опьянение, «напоминающее» мозг, и наступает срыв.

— Можно ли лечить алкоголизм без ведома человека?

Это не так. Принудительная терапия по закону предлагается только тогда, когда человек становится социально вредным. Насилие не должно применяться против психологически здорового человека. И все «чудодейственные» и «волшебные» лекарства в виде капель, настоев, порошков и других форм, которые рекомендуют подмешивать пьющего к секретной трапезе, — не более чем догадки. Как бы ни старалась семья пьющего, если нет драйва, не будет результата.

Алкоголизм — серьезное заболевание, на которое влияют различные биологические и социальные факторы. Например, если человек генетически предрасположен к развитию алкогольной зависимости, например, когда в его организме не хватает фермента, расщепляющего алкоголь, у него может развиться алкоголизм 2 стадии в течение 2-3 месяцев после начала употребления алкоголя. В итоге этот профи

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий