Пьянство и алкоголизм: в чем разница между ними

pyanstvo i alkogolizm v chem raznica mezhdu nimi Наркология

Пьянство — это не то же самое, что алкоголизм. Между ними есть существенное различие.

Пьянство — плохая привычка, которая еще не переросла в полноценную зависимость. Если человек того пожелает, он может сломать это ужасное поведение самостоятельно.

Несмотря на то, что алкоголизм возникает в результате интоксикации, он является качественно отличным заболеванием. Алкоголизм — болезнь, которую никто не может преодолеть самостоятельно, не причинив вреда своему духу [1]. Наша книга была бы излишней, если бы алкоголики могли бросить пить в любой момент.

Алкоголизм — болезнь, которая со временем ухудшается. Болезнь сложная, но в основном носит духовный характер.

Если проявляются первые признаки этого желания, оно будет продолжать расти в человеке, что приведет к новым регулярным признакам алкоголизма.

Следите за этими признаками алкоголизма:

Злоупотребление алкоголем на регулярной основе (чаще, чем раз в 20 дней [2]).

Периодические периоды «запойного пьянства» из-за печали, беспокойства, бессонницы, стресса или из-за тяжелого, изнурительного или монотонного труда.

Алкоголь вызвал нежелание выполнять обязательства или брать на себя ответственность.

По крайней мере один раз у него были проблемы с членами семьи или на работе, которые были прямо или косвенно связаны с его алкогольной зависимостью.

Конфликты с властями, такие как «пьянство» и арест или «пьянство» и увольнение. Вождение в нетрезвом виде — серьезное преступление.

Под воздействием алкоголя часто возникают раздражительность и агрессия.

Сожаление о том, что было сказано или сделано в состоянии опьянения.

Было «слишком много» случаев серьезных отравлений (где угодно).

Способность потреблять гораздо больше алкоголя, чем в предыдущие годы.

Прежняя рвота на большое количество алкоголя исчезла.

Несколько дней я был в нетрезвом состоянии.

Попытки скрыть или уменьшить количество потребляемого алкоголя, а также частоту его употребления.

Трезвая компания друзей и знакомых оказывается лучше пьяной.

Попытки изменить вашу работу или график, чтобы приспособиться к вашим потребностям в употреблении алкоголя.

Если обстоятельства препятствуют открытому употреблению алкоголя, держите алкоголь в тайне и наслаждайтесь им.

Он пообещал кому-то, что бросит пить, но не сдержал своего слова. Одна или несколько неудачных попыток бросить употреблять алкоголь.

В состоянии алкогольного опьянения на какое-то время теряется память.

Алкоголизм может вызвать множество проблем со здоровьем.

Алкоголик субъективно недоволен своим пьянством. Стремление пьяницы быстрее опьянеть или его «жадность» к алкоголю.

Патологическая жажда (тяга к алкоголю).

Эта книга предназначена для вас или члена вашей семьи, если вы или член вашей семьи удовлетворяете любому из этих критериев. Эта книга поможет вам преодолеть алкогольную зависимость (алкоголизм), которую не можете преодолеть ни вы, ни ваша семья.

Если вы или кто-то из ваших близких еще не заболел алкоголизмом, эта книга будет вам чрезвычайно полезна. Желательно не ждать, пока болезнь проявится, прежде чем узнавать, как она начинается и прогрессирует. Лучше поймать его раньше, чем позже, когда желание уже овладело духом.

Что такое страсть? Страсть — это болезнь души, опасный талант, развивающийся в результате многократного удовлетворения каждого недоброжелательного влечения, которое становится потребностью человека, укореняется в его привычках, влияет на его образ жизни и дает ему силу.

Страсти (или демоны, падшие духи, дьяволы [3]) ловят человека в сети и используют его как приманку для кратковременного удовольствия. Однако за все радости этих хороших людей приходится платить: страдания, недуги тела, души и духа.

Обратите внимание на следующие страстные качества (демонические техники):

Захватив человека на крючок временного удовольствия, страсти (демоны) имеют тенденцию все более и более укореняться в нем.

Страсть сложно укротить. Со временем желание человека больше не находится под его контролем; скорее, он находится под его контролем, побуждая его творить зло.

Когда человек пытается отказаться от своей страсти, это проявляется во множестве болезненных человеческих сопротивлений. Страсть (демоны) порабощают человеческий дух и отказываются отказаться от своей власти без борьбы.

Это наносит вред физическому, психическому и духовному благополучию человека. Нажмите на слово «отчаяние». Они хотят убить человека (привести к преждевременной смерти от болезни или самоубийства). Падшим духам свойственно стремление к духовному и, если возможно, телесному разрушению.

Человеческое чувство реальности искажается или заменяется. Они стремятся поддерживать человеческие иллюзии, ложные убеждения и вводят его в заблуждение, заставляя бессознательно растрачивать свою жизнь, «запутавшись» в суете и суете существования.

Вынуждены отвергать покаяние, молитву, пост и участие в богослужении. Требуйте, чтобы человек винил других в своих проступках и извинялся за свое отвратительное поведение.

Запрещается позволять людям открывать для себя настоящую религию [4], высший смысл ее сущности, очищать душу и бороться с вредным влечением. Демоны прекрасно понимают, что те, кому не хватает спасительной веры и желания покаяться в своих грехах, всегда будут пленниками.

Избавиться от страсти, когда она возникла, гораздо труднее, поскольку в теле, разуме и душе происходят негативные изменения. Все аспекты интоксикации развиваются, хотя и медленно. Вот почему ученые утверждают, что злоупотребления алкоголем не существует, есть просто злоупотребление алкоголем.

Алкоголик никогда не сможет вернуться в прежнее состояние и стать постоянным алкоголиком.

«Алкоголизм — непростая привычка, от которой можно избавиться без посторонней помощи», — отмечает известный невролог В. Бехтерев. «(Классика русской медицины о воздействии алкоголя и алкоголизма: Избранные труды / Сост. В. С. Воробьев., 1988. С. 117) Алкоголизм — болезнь и болезнь опасная.

[2] Алкоголь находится в организме человека примерно столько же времени.

[3] Преподобный Иоанн (близкий соратник преподобного Варсануфия Великого) говорит: «Страсти — бесы».

[4] В советское время воинствующие атеисты называли православных христиан «религиозными мракобесами». Однако в душах атеистов, а не верующих, царят «тьма» и «дьявол». «Обскурантисты-атеисты» — это те, кто активно выступает против христианской религии.

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий