Сенсибилизация к алкоголю

sensibilizaciya k alkogolju Алкоголизм

Алкоголь отрицательно влияет на организм человека сразу после его употребления. Этанол быстро распределяется по органам после попадания в кровоток, в значительной степени повреждая центральную нервную систему и клетки мозга. Нарушается координация движений, речь становится беспорядочной и бессвязной, но многим алкоголикам нравится такое состояние дел. Пьяницы знают, как быстро войти в глубокое опьянение, и стремятся к этому. Такие люди никогда не бросят пить и не обратятся к психотерапевту по собственному желанию.

В тяжелых случаях человека могут заставить участвовать в программе терапии. Десенсибилизация алкоголем — один из самых эффективных подходов. Даже те, кто долгое время злоупотреблял алкоголем, могут стать десенсибилизированными, хотя воздержание от алкоголя в течение трех дней до начала терапии является необходимым условием эффективности метода.

Суть метода и приготовления

Процесс преодоления отвращения к алкоголю с помощью определенных наркотиков известен как алкогольная десенсибилизация. Лекарство действует как сдерживающий фактор, предотвращая употребление алкоголя человеком.

После 3 дней воздержания подкожно вводят небольшую капсулу с лекарством, вызывающим отвращение. Если человек не употребляет алкоголь, препарат не имеет негативных последствий или эффектов. Десенсибилизация будет эффективной, если вы примете хотя бы каплю этанола одновременно с лечением. Даже вдыхаемые пары этанола могут иметь мощный эффект, вызывая рвоту, пока он не выйдет на свежий воздух. В результате бывший алкоголик не сможет пить даже пиво или слабоалкогольные напитки.

Недостатком этого вида лечения алкоголизма является то, что его нельзя проводить без письменного согласия алкоголика. Он должен подписать согласие врача на все последующие процедуры в справке врача.

Десенсибилизацию к алкоголю можно проводить с помощью различных препаратов, некоторые из которых вводятся под кожу, некоторые вводятся внутримышечно, а другие необходимо принимать внутрь в виде таблеток. Разнообразие доступных десенсибилизирующих лекарств позволяет профессионалам лечить каждый случай алкоголизма на уникальной основе. Эффективность этой терапии, с другой стороны, определяется желанием и желанием пациента пройти лечение. В результате фармакологическая терапия должна дополняться сеансами психотерапии.

Ниже приведены наиболее часто назначаемые лекарства от аллергии:

  • Лидевин;
  • Антабус;
  • Тетрадин;
  • Остановлен;
  • Контейнер;
  • Эспераль.

Поскольку смешивание этих лекарств с алкоголем может привести к непредвиденным последствиям, включая смерть, законом запрещено использовать их без предварительной консультации и получения рецепта от врача.

Во многих странах мира Эспераль является наиболее часто используемым лекарством от алкоголизма. Этот препарат основан на химическом дисульфираме, как и многие его аналоги. Эспераль — это таблетка для подкожного введения, которую вводят в мышцы ягодиц в амбулаторных условиях или в больнице. Люди, которые ранее получали подобное лечение, но снова начали пить, с большей вероятностью обратятся за амбулаторным лечением. Алкоголикам с тяжелой формой заболевания рекомендуется операция по имплантации, в то время как врачи пытаются обойтись лекарствами, которые можно принимать внутрь на промежуточных и более легких стадиях. После снятия швов с имплантата пациенту сдают несколько анализов на алкоголь. чтобы увидеть, работает ли механизм отвращения к алкоголю.

Эспераль предотвращает расщепление алкоголя в организме человека, что может иметь серьезные последствия для здоровья.

Temposil действует аналогично Esperal, но немного мягче, поэтому его часто используют на ранних стадиях алкоголизма. Темпозил применяется в стационарных условиях под наблюдением нарколога.

Вот некоторые из противопоказаний препарата:

  • все нарушения, влияющие на систему кровообращения;
  • непереносимость компонентов состава;
  • аллергия.

Если у пациента есть одно из следующих состояний, Темпозил следует использовать с особой осторожностью:

  • эпилепсия;
  • диабет;
  • сбои в работе печени и почек;
  • и старше 60 лет.

Поскольку лекарство очень мягкое для тела и не будет действовать при большом сопротивлении со стороны пьющего, оно будет успешным только для того, кто восприимчив к внушениям и хочет избавиться от алкоголя самостоятельно.

В настоящее время специалисты изучают действие никотиновой кислоты как средства повышения чувствительности пациента к алкоголю, поскольку ее эффективность эквивалентна механизму действия дисульфирама, но действие витамина на организм более мягкое. Никотиновая кислота может способствовать окислительно-восстановительным процессам в организме алкоголика и усиливать кровообращение в мозге. После эффективной терапии у пациента развивается стойкое отвращение к алкоголю, которое сопровождается тошнотой, рвотой и повышением артериального давления.

Психотерапевтический аспект лечения

Применение психотерапевтического воздействия на пациента применяется для снижения чувствительности пациента к алкоголю. Без психотерапии полное выздоровление практически невозможно. Пациент должен осознавать истоки своего расстройства, понимать, почему он должен посещать психолога, и сознательно соглашаться на лечение. В то же время психотерапевты работают с алкоголиками в те периоды, когда они не пьют.

Начальный сеанс психотерапии может задать тон всему лечению. Это прямой путь к полному выздоровлению, если пациент согласен с врачом и понимает, почему ему следует пройти терапию. Целью следующих сеансов является осознание пациентом своей собственной трагедии и осознание того, что он не может справиться с ней самостоятельно. Пациент и его семья должны знать, что алкоголь не следует употреблять во время лечения (и если все пройдет успешно). ну, в следующей жизни). Этой цели служит индивидуальная психотерапия, и она наиболее полезна на ранних стадиях алкогольной зависимости, но без нее невозможно обойтись даже в тяжелых ситуациях — она ​​постепенно направляет сознание человека в более или менее правильный путь.

Психотерапевты проводят групповые занятия с пациентами с меньшими видами зависимости, которые уже понимают необходимость лечения на третьей стадии заболевания. Люди на первой и второй стадиях заболевания переключаются с индивидуальных на групповые занятия до завершения активной терапии, что позволяет им увидеть, что они находятся на правильном пути (сравнивая себя со своим близнецом стадии 3), а также для тех, кто уже прошли большую часть терапии, легче сообщить, к чему они должны стремиться, более опытным клиентам.

Основной эффект снижения чувствительности к алкоголю состоит в том, чтобы уменьшить желание пить и отвращение к самому алкоголю, а не заставлять людей опасаться серьезных последствий употребления алкоголя для здоровья. Этот человек меняет свой взгляд на мир и начинает вести трезвый образ жизни. Этот эффект длится долгое время, а воспоминания о тошноте, рвоте и гипертонии, связанной с алкоголем, только усиливают решимость никогда не брать другую бутылку.

Осложнения и противопоказания метода

Индивидуальные особенности человеческого тела могут быть противопоказанием к применению десенсибилизирующего лечения. Перед началом терапии ваш врач сообщит вам, есть ли у вас какие-либо из этих состояний.

Основные противопоказания к алкогольной десенсибилизации:

  • соматические расстройства в наиболее тяжелых их проявлениях;
  • заболевания головного мозга, которые носят органический или инфекционный характер;
  • полиневрит имеет множество причин;
  • слабоумие;
  • Эпилепсия многих причин (кроме алкогольной эпилепсии);
  • Возраст старше 60 лет.

Коллапс и судороги — два самых серьезных побочных эффекта, которые могут возникнуть после такого лечения. Такие последствия немедленно устраняются с помощью приема определенных лекарств, а их тяжесть определяется методом, используемым для снижения чувствительности пациента.

Один из самых значительных побочных эффектов аллергии — психоз. Это возможно только при превышении дозы или при длительном приеме лекарств от аллергии. Гипоманиакальные состояния могут развиваться в легких ситуациях, в то время как экзогенные реакции могут возникать в тяжелых. У многих пациентов наблюдаются галлюцинации, беспокойство и ужас, они могут быть бредовыми, беспокойными и иметь нарушение двигательной функции. Иногда наблюдаются потеря слуха и соматические заболевания, такие как отсутствие аппетита, проблемы с пищеварением, сухость во рту, неприятный запах изо рта и налет на языке. Психоз, развивающийся во время десенсибилизирующей терапии, может продолжаться до месяца, в зависимости от силы тяжести. эффекта, развивающегося при использовании терапевтических подходов. Этот недуг требует госпитализации пациента и немедленного приема лекарств.

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий