Содержание сахара в винах и их калорийность в зависимости от сорта

soderzhanie sahara v vinah i ih kalorijnost v zavisimosti ot sorta Пьянство

Понимание широкого спектра вин может помочь вам классифицировать их по различным характеристикам (винный материал, метод приготовления, концентрация сахара и алкоголя, цвет). После прочтения вы больше не будете озадачены названиями на этикетках бутылок. Многие сорта вин можно сгруппировать в различные группы, которые легко запомнить. Вина подразделяются на виноградные, фруктовые, ягодные, травяные, изюмные или многонаправленные, в зависимости от используемого сока.

  • Виноградные вина производятся только из виноградного сока, и все компоненты, кроме сахара и выдержки в дубовых бочках, запрещены на протяжении всего производственного процесса.
  • Грушевый или яблочный сок как фрукт.
  • В процессе производства используются фруктовые и лесные ягоды, вишня, абрикосы, сливы и персики.
  • Для приготовления овощей используют сок растений (клен, береза), дыни, арбузы, различные садовые растения (ревень, пастернак) и лепестки роз.
  • Изюм — изюм используется для изготовления вина.
  • Многовидовой — получается путем комбинирования различных сортов винограда. Купажированные и сортовые вина — это два типа всесезонных вин. Купажи вин производятся путем комбинирования уже приготовленных виноматериалов (разные сорта винограда ферментируются отдельно), полуфабрикатов — комбинирования обработки нескольких сортов винограда.

По мнению некоторых экспертов, вино можно приготовить только из винограда, а напитки, полученные из ягод, фруктовых соков или растений, не являются вином.

Также неплохо различать сорта вина по цвету. Они бывают красного, белого или розового цвета в зависимости от продолжительности брожения и сорта винограда.

Измельченный красный виноград используется для изготовления красных вин. Эти вина постепенно теряют свой темный оттенок в течение длительного периода выдержки.

ux (классическое вино западной Франции, подается с жареным), Cabernet Sauvignon (густой, сложный аромат, который хорошо сочетается с курицей и пастой), Chianti (знаменитое итальянское ароматное вино, которое хорошо сочетается со стейками и гамбургерами), Beaujolais (a молодое легкое вино), Мерло (ароматный и густой напиток для простых блюд) и Пино Нуар (знаменитое итальянское ароматное вино, которое хорошо сочетается со стейками и гамбургерами), Божоле (молодое легкое вино), Мерло (ароматное и легкое вино). густой напиток для простых блюд (густое терпкое вино подается с каждым блюдом).


Самые популярные — красные вина.

Белые вина в основном получают из сока белого винограда. При использовании красного винограда кожица, содержащая краситель, удаляется.

Совиньон Блан (со вкусом трав, подается с рыбой), Шардоне (выдержанное в дубовых бочках, идеально подходит для легких закусок), Шенон Блан (остро-сладкий, подается с овощами и курицей), «Гевуцтраминер» (веселый напиток, который подается с острыми блюдами и рыба), «Рислинг» (вкус меда, хорошо сочетается с восточными блюдами и телятиной) и «Сотерн» — некоторые из доступных белых вин (сладкое, густое десертное вино).


Белые вина не должны быть мутными.

Кожица с винограда удаляется после того, как процесс брожения начинает придавать вину розовый оттенок. Виноград, из которого изготавливают эти вина, представляет собой смесь красного и белого винограда.


Розовые вина самые редкие

Вина делятся на столовые, крепленые и игристые в зависимости от содержания в них сахара и алкоголя.

Столовые вина подразделяются на сухие (содержание сахара до 0,3 процента, содержание алкоголя 9-14 процентов), полусухие (содержание сахара 0,5-3 процента, содержание спирта 9-12 процентов) и полусладкое (содержание сахара 0,5- 3 процента, содержание алкоголя 9-12 процентов) (сахар — 3-8 процентов, алкоголь — 9-12 процентов).

Крепкое (сахар — 1-14 процентов, алкоголь — 17-20 процентов), полусладкое (сахар — 5-12 процентов, алкоголь — 14-16 процентов), сладкое (сахар — 14-20 процентов, алкоголь — 15-17 процентов. процентов), ликер (сахар — 21-35 процентов, алкоголь — 12-17 процентов), ароматизированный (сахар — 21-35 процентов, алкоголь — 12-17 процентов), ароматизированный (сахар — 21-35 (сахар — 6-16 процентов). процентов, алкоголь — 16-18 процентов). Мадейра, Херес и Портвейн — крепленые вина.

Уровень сахара и алкоголя в игристых винах варьируется, и они также насыщаются углекислым газом во время фазы вторичного брожения. Шампанское — самое известное игристое вино в мире.

В процессе производства распознаются вина следующих сортов: подслащенные, разбавленные, алкогольные, газированные и натуральные.

  • С сахаром — для усиления вкуса добавляют сахар или мед, как в общедесертных, ликерных и медовых винах.
  • Сесквилос с черешками, ягодами и виноградом разбавляют — фруктовый сок разбавляют водой.
  • Алкогольный — содержит чистый винный спирт, повышающий потенцию напитка.
  • Для придания шипучести добавлен углекислый газ (сидр и шампанское).
  • Натуральный — полностью состоит из сока; использование искусственных ингредиентов не допускается.

Также стоит сконцентрироваться на качественных винах. Они производятся только в годы созревания из высококачественных сортов винограда, произрастающих в определенных географических регионах. В зависимости от срока созревания высококачественные вина классифицируются как выдержанные вина, марочные вина или групповые вина.

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий