Способы кодирования при алкоголизме: виды, способы кодирования, последствия

sposoby kodirovaniya pri alkogolizme vidy sposoby kodirovaniya posledstviya Последствия

Кодирование — один из способов лечения алкоголизма путем ведения трезвого образа жизни. Эту терапию можно проводить разными способами. Какие процедуры используются сегодня, почему возникает скептицизм и можно ли добиться «полного выздоровления за один сеанс»? Давайте посмотрим на это в нашем посте.

Кодирование от алкоголизма: методы, трудности, результаты

Медикаментозная терапия, аппаратная терапия и различные психологические методы — это три типа кодирования воздействия. Рассмотрим подробнее каждое из направлений.

Кодирование лекарств

Вшивание препарата на основе дисульфирама под кожную капсулу — один из наиболее часто используемых способов (например, известный метод Торпедо). В результате даже небольшое количество алкоголя может иметь серьезные последствия, такие как приступы паники, быстрое ухудшение здоровья и страх смерти. Срок действия препарата в среднем от 6 до 12 месяцев. Если в этот период не сформировалась привычка к употреблению алкоголя, терапию можно повторить.

Недостаток этого метода в том, что он вызывает постоянное беспокойство. Вместо того, чтобы спокойно и сознательно воздерживаться от алкоголя, человек разделяется между желанием выпить и ужасными последствиями этого. В нашей клинике от этой системы кодирования отказались в пользу мер, направленных на возобновление нормальной жизни без беспокойства и стресса.

Чтобы избавиться от синдрома зависимости и определить результат хорошо разработанной программы психотерапии, более эффективно использовать лекарства. Этот метод способствует выздоровлению и плавному переходу к новому образу жизни. Мы рассмотрим, почему это так важно, в следующей части этого эссе.

Техники, основанные на гипнозе и внушении

Метод Довженко кодирования алкоголизма, пожалуй, самый яркий пример. Известный советский специалист разработал единственный в своем роде метод интеграции замечательной психотерапии с психотерапией эмоционального стресса.

Несмотря на широкое распространение и популярность, следует отметить, что этот подход не является повсеместным. Есть несколько особых противопоказаний, которые сложно выявить. В результате невозможно будет гарантировать положительный результат для каждого пациента.

Другие методы кодирования включают эриксоновский гипноз и нейролингвистическое программирование. Поскольку они ориентированы на рекомендации, а не на решение проблем, они не являются универсальными и менее успешными, чем индивидуальное психотерапевтическое лечение.

Аппаратное кодирование

Суть метода заключается в его воздействии на определенные участки мозга. На данный момент есть два распространенных метода:

  • лазер;
  • Стимуляция электричеством

Те, кто не хочет быть зашитым или загипнотизированным, могут выбирать между двумя вариантами. Однако существует та же проблема, что и с предыдущими методами: нет программы психотерапии, чтобы избежать повторения.

Любой из этих методов можно использовать для кодирования алкоголизма в Екатеринбурге. Но почему при таком широком диапазоне подходов люди часто заявляют, что «кодирование не работает», «я пробовал это пять раз, но все равно потерпел неудачу» и «это все афера»? К чему такая шумиха по поводу психотерапии, если вы не можете найти метод для всех? Давайте внимательнее посмотрим, что происходит.

Проблемы «экспресс-подхода»

Кодирование иногда воспринимается как «чудо-таблетка»: один сеанс или укол — и терапия окончена. Пациенты, которые ограничиваются такими «способами выражения», в реальности сталкиваются с проблемами:

  • Нет поддержки времени адаптации. Даже для здорового человека радикально изменить свой образ жизни — трудное дело. И наркоман сталкивается с такими проблемами, как отчаяние, предшествующие соблазны и незнание того, что делать и как жить в настоящем.
  • Нет никакого драйва. Когда заканчивается действие лекарства и исчезает страх питья, часто случаются срывы. Если, например, вся терапия состояла из «скрепления скобами» и стимула хватило только на один визит к врачу, неудивительно, что человек возвращается к своему прежнему образу жизни.
  • Работать с семьей или друзьями не будет. Когда дело доходит до отказа от алкоголя, решающее значение имеет поведение других. По крайней мере, они не должны подстрекать или поощрять употребление алкоголя своими действиями. Созависимый человек теоретически должен получать его поддержку и помощь. К сожалению, ему не всегда уделяется должного внимания.
  • Услуги связанные с таможней. К сожалению, не только профессиональные наркологи обещают классифицировать алкоголизм. Если вы принимаете громкие заявления о простом решении проблем, не проверяете сертификаты и лицензии и выбираете кодирование алкоголизма на основе цены, а не методов и репутации клиники, вы рискуете получить лишь краткосрочный эффект.

Последнюю проблему легко предотвратить, просто обратившись в клинику кодирования. Выберите центр лечения алкогольной зависимости с высокой репутацией, компетентными терапевтами и опытом проведения проверенных методов лечения. Другие проблемы будут обработаны автоматически, если пациент настроен на результат с помощью этой опции. В этом нет никакого секрета; просто помните о важности целостного подхода.

Психотерапия в кодировании и лечении

Почему хорошие клиники предлагают индивидуальные методы, сеансы поддержки и варианты психотерапии? Причины следующие:

  • В противном случае депрессия повторится; Важно решить психологические проблемы, которые приводят к зависимости.
  • После кодирования требуется психотерапевтическое консультирование, чтобы помочь человеку приспособиться к новому образу жизни.
  • Это большая помощь с точки зрения адаптации, сохранения мотивации и понимания того, кем вы являетесь в «новом мире».

Очевидно, что кодирование алкоголизма в сложной терапии обходится дороже, чем «спрячься». Однако результат будет другим.

Можно ли полностью отказаться от алкоголя?

Да, при условии, что вы придерживаетесь целостного подхода и будете следовать всем указаниям врача. Это то, что мы делаем в клинике кодирования алкоголизма, предоставляя:

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий