Стыдно после питья: что делать с чувством вины

stydno posle pitya chto delat s chuvstvom viny Наркология

По крайней мере, сейчас на одну боль меньше.

  • 12 сентября 2015, Маша Ворслав
  • 85149
  • 7

Стыдно после питья: что делать с чувством вины - 2

Все знакомы с безвредным средством: анальгин, пиво или пирожное могут вылечить практически любой недуг. В симптомах плохого физического здоровья нет ничего нового, особенно потому, что они были связаны с определенными биологическими процессами в течение длительного времени. Вино, с другой стороны, имеет физиологическую основу, о которой мало кто знает, и которая обладает огромной силой. всем, кто посетил накануне.

Выражение «психологическое похмелье» было придумано для описания подавляющего чувства, которое указывало на то, что накануне вы сделали что-то глупое или неприятное. Алкоголь ухудшает самоконтроль и может, например, привести к пьяным перепискам между бывшими, но это может быть унизительно для тех, кто сопротивляется таким желаниям по утрам.

Алкогольная тревога (для которой есть хэштег #hangxiety) может быть прослежена до эпохи палеолита, когда наши предки исследовали способность фруктов к брожению и впервые узнали о похмелье. »Любая приятная деятельность становится запрещенной», — говорит Патрик Макговерн, руководитель из проекта археологии пищевой биохимии Пенсильванского университета и автора книги «Откупоривая прошлое: в поисках вина, пива и многого другого». Алкоголь ». Палеолитики, должно быть, знали расслабляющий эффект нескольких напитков после охоты, но неправильное употребление могло стоить им и их товарищам жизни — в конце концов, им требовалась хорошая домашняя безопасность».

Некоторые причины похмелья включают:

Воспалительные реакции вызываются алкоголем.

Раздражает слизистую оболочку желудка.

Может снизиться уровень сахара в крови.

Расширение кровеносных сосудов — это состояние, при котором кровеносные сосуды расширяются.

Обладает снотворными свойствами.

Он включает в себя конгенеры (примеси), которые вызывают похмелье, а также объясняют разнообразие алкогольных напитков.

Похмелье усугубится из-за повышенного содержания родственников:

Пиво с высоким содержанием алкоголя, например темное пиво.

В этих напитках гораздо меньше конгенеров:

Предлагаются легкое пиво и вино.

По словам Родерика Филлипса, автора книги «Алкоголь: история», боль возникает не только из-за употребления алкоголя. «Конечно, важно то, что ты делал, пока пил. Одно дело — чувствовать себя плохо из-за слишком большого количества выпивки. Однако угрызения совести возникают, когда вы поступили неправильно с другим человеком, например, пообещали никогда больше не пить слишком много и сдерживаться. Вместо чувства вины вы испытаете раскаяние, если дадите себе такой обет. На мой взгляд, особой суеты здесь нет.

Главный редактор сайта The Alcohol Professor Аманда Шустер говорит, что чувство вины за похмелье во многом связано с вашим поведением до того, как оно нарушит молчаливое соглашение с вами, например, сколько напитков вы потребляете. Даже самые ярые сторонники, по словам Шустера, смущаются, когда видят ее расчеты.

В то же время плохое психическое состояние, вызванное похмельем, определяется врожденным чувством социального долга. «Идея заключается не в том, что наручники чрезвычайно увлекают историков, а в самом опьянении», — говорит Филлипс. Различные наказания, от штрафов до тюремного заключения, применялись в разные эпохи. Чрезмерное употребление алкоголя было источником ужаса для религиозных и светских властей, озабоченных поддержанием общественного порядка. Пьянство тысячелетиями ассоциировалось с безнравственностью, преступностью и жестокостью.

Ричард Стивенс, автор книги «Черная овца» и старший преподаватель психологии Кильского университета. Более десяти лет автор книги «Скрытые преимущества быть плохим» исследовал влияние алкоголя на людей. «Некоторые ученые пытаются выяснить, являются ли вина и стыд частью похмелья, или определить, насколько тяжелым будет похмелье», — говорит он, цитируя результаты нового исследования. Согласно одной теории, похмелье имеет психосоматическое происхождение. : появление конфликта, апатии и вины связано с употреблением алкоголя, а не с чрезмерным употреблением алкоголя.

В 1970-х годах профессор из Гамбурга опросил 1104 взрослых пьющих. Согласно выводам, количество потребляемого алкоголя минимально влияло на интенсивность похмелья, но в сочетании с психологическими факторами, такими как чувство вины и пьяная ярость, у 19 процентов опрошенных мужчин и женщин наблюдались симптомы похмелья (эти переменные также вызывают другие Конечно, этих статистических данных недостаточно, чтобы определить, кто страдает от похмелья сильнее: тот, кто чувствует себя виноватым утром, или тот, кто знает, что на следующий день почувствует себя ужасно. Тем не менее, это исследование интригует, поскольку оно включает психологические элементы в генезис похмелья. Возможно, это помогает объяснить, почему 23-33 процента людей никогда его не испытывают и напиваются открыто и невинно.

Исследования Стивенса помогают отличить вину от стыда. Стыд требует взаимодействия с другими и осознания того, что ваше действие будет замечено — и, возможно, не принято — вашим окружением, тогда как вина — это личная эмоция, которую вы платите за свое желание сделать что-то плохое. Значит, термин «стыд» более точно описывает, что каждый из нас чувствует после питья?

Другое исследование, проведенное нейробиологами из Университета штата Юта, обнаружило, что неприятное событие, такое как похмелье, активирует определенную область мозга, называемую эпиталамическим поводком — боковую хабенулу (LHb). неактивны, по словам исследователей, однако они не гарантируют, что больше никогда не будут пить так много.

Житель Нью-Йорка был первоначально описан как «метафизическое похмелье» писателем, лауреатом Букеровской премии и известным пьющим Кингсли Эмисом: «Когда могут депрессия, печаль (не одно и то же), тревога, ненависть к себе, неудачи и страх будущее захлестнет вас одновременно? » Вы страдаете от похмелья. Просто помните, что вы не так слабы, как вам кажется, что ваш мозг не разрушен, что на работе все не так ужасно, как вы думаете, и что ваши друзья и семья в порядке. Я пытаюсь заставить вас поверить в то, что вы гей. (Эмис считал, что макияж Кафки был лучшим литературным изображением похмелья.)

Хотя касики редко осуждаются в современной западной культуре, психологические факторы, тем не менее, влияют на их появление. «Головная боль в сочетании с раскаянием и / или чувством вины — достаточное наказание», — утверждает Филлипс. Однако это не всегда уменьшает чувство вины. «Мы взрослые, и кажется, что мы должны знать лучше, но мы продолжаем винить себя в« ошибках »и поэтому наказываем себя еще больше», — соглашается Шустер. Главный редактор журнала Modern Drunkard Фрэнк Келли Рич обвиняет его в принадлежности к «пуританской культуре» и шутит, что самое главное — избавиться от похмелья, а в баре остается девятая сумма денег.

Согласно исследованию 2012 года, курение может усугубить похмелье. Начнем с того, что алкоголь и сигареты негативно влияют на качество сна. Они также увеличивают выработку дофамина, вызывая удовольствие в течение короткого периода времени, прежде чем дофамин «умрет» и настроение резко ухудшится.

Согласно исследованию 2014 года, наследственность оказывает значительное влияние на то, заболеет ли человек похмельем. Те, кто склонен к этому, с большей вероятностью потребляют больше алкоголя, чем те, кто этого не делает. Другое исследование 1996 года обнаружило, что у некоторых людей (в основном из Азии) была мутация, которая препятствует нормальному метаболизму алкоголя, вызывает эритему и повышает риск двухдневное похмелье.

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий