Сыр к красному вину: какой подойдет к какому напитку

syr k krasnomu vinu kakoj podojdet k kakomu napitku Наркология

Сыр к красному вину: какой подойдет к какому напитку - 2

Вино и сыр — союз, заключенный на небесах. Однако партнерство в этих, казалось бы, идеальных отношениях не совсем безупречно. Очень важно уметь правильно смешивать вкусы, чтобы получить сбалансированную вкусовую комбинацию и насладиться каждым ее элементом. Умение сочетать правильный сыр с правильным вином никогда не заканчивается. Вот несколько общих рекомендаций, которые помогут вам найти идеальную пару для каждого случая.

Умножение вкусов

Давайте начнем с самого важного правила, о котором следует помнить. Чем насыщеннее вино, тем вкуснее сыр. И наоборот. То же самое можно сказать и об аромате. Сыр с сильным ароматом как нельзя лучше дополняет богатый букет вина. Мы также можем рассмотреть вопрос о том, какие сыры идеально подходят для длительного хранения красного вина: чем спелее вино, тем более зрелый сыр.

Если вино выдерживалось в дубовой бочке долгое время, лучше отказаться от сырной закуски. Дело в том, что с любым кремовым ароматом древесные акценты совершенно бесполезны. Одновременно кремовая текстура сыров эффективно смягчает дубильные вещества. В результате безалкогольные сыры хорошо сочетаются с напитками, отчасти богатыми танинами. Французы и итальянцы поступают проще всего: они сочетают свои вина с региональными сырами. Этот принцип эффективен.

Выдержанные красные вина и твердые сыры

Имейте в виду, что белые вина лучше сочетаются с сыром, чем красные. Последнему труднее найти хорошую пару. Наиболее сложные ситуации связаны со старыми красными винами, которые требуют тщательного сочетания. Итальянский пекорино, гранде сервино или пармезан отлично сочетаются с этим вином. К этому списку можно добавить твердые благородные сыры, такие как гауда, манчего, баскский овечий сыр и чеддер, копченые или приготовленные из козьего молока. Грубые сыры, такие как бароло, могут помочь снизить кислотность и смягчить горечь танинов.

Легкие красные вина и полутвердые сыры

Проблема значительно проще в случае с великолепными красными винами, такими как Божоле и Пино Нуар. Здесь вы откроете для себя широкий ассортимент сыров на любой вкус. Эти вина хорошо сочетаются с грюйером, изысканным полутвердым сыром с ярко выраженным ореховым вкусом. Итальянский сыр Таледжио с богатым ароматным вкусом также хорошо сочетается с мягкими винами. Для приготовления блюда можно использовать сыры Камамбер, Качокавалло, Фонтина и Бри. Вы можете предложить сырную тарелку с любым вином на ваш выбор. Это несколько терпкий красный цвет, похожий на Мерло, Пино Нуар или Санджовезе.

Розовые вина и мягкие сыры

В сочетании с мягкими сырами, такими как моцарелла, рикотта и фета, сильный, но тонкий аромат розовых вин полностью раскрывается. С этими сырами можно сочетать любое белое вино, а также красное сухое Пино Нуар. Превосходные сыры, приготовленные из козьего или овечьего молока, идеально подходят к розовым винам: Сен-Си, Шевр, Кроттен де Шавинбол и Шабишу Пуату. Если у вас нет розового вина, сыр Маасдам с огромными глазами и острым ореховым вкусом. сладкого аромата было бы достаточно.

Ароматные белые вина и голубые сыры

Белые вина, в отличие от красных, не содержат дубильных веществ, что упрощает выбор сыров. Единственным исключением могут быть сыры с благородной плесенью. Легендарные Рокфор или Горгонзола самодостаточны и обходятся без советов гурманов, поскольку их мощный вкус и уникальный аромат могут полностью перекрыть вкус почти любого белого вина, за исключением полнотелых вин, таких как Мускат, Гевюрцтраминер и Торронтес. Ароматные сыры хорошо сочетаются с сладкими винами позднего урожая, такими как Сотерн и Токай.

Выдержанные белые вина и зрелые сыры

Выдержанные белые вина хорошо сочетаются со старыми сырами. Шардоне, например, имеет цветочно-фруктовый аромат с оттенками ванили и сливочного ириса. Эпоксидный сыр с острым вкусом, который выделяется из кожуры по мере созревания, является одной из самых популярных добавок. Попробуйте бри или бордовый деликатес, если вам не нравится сильный вкус. Со старыми белыми винами хорошо подойдут Грюйер, Бофор и Конте. В этой ситуации несколько маслянистая текстура белых вин смягчает сухую текстуру сыра и снижает пряный вкус.

Игристые вина и сырные сорта

Что касается игристых вин, то чем слаще напиток, тем острее сыр. Остальное определяется количеством доступного разнообразия. Камамбер — универсальный сыр, который хорошо сочетается с любым игристым вином. Легкие сухие вина хорошо сочетаются с сыром бри и козьим сыром. Аромат выдержанных вин усиливается молодым чеддером, обладающим богатым вкусом и ярким ароматом. В немецких игристых винах допускается употребление гауда из-за его нежных ореховых оттенков. Голубые сыры, особенно горгонзола, хорошо сочетаются с легким сладким шампанским в стиле Асти. По этому рецепту можно приготовить полную сырную тарелку. Однако на нем должно быть только три сорта сыра.

Это, конечно, одни из наиболее широко признанных рекомендаций по подбору вина и сыра. Следует учесть несколько тонкостей. Также имейте в виду, что многое зависит от личных вкусовых предпочтений. Мы составили список основных указателей. Они позволяют вам исполнять гармоничные дуэты и открывать для себя новые аспекты напитков и еды ваших друзей. Создавать собственные сочетания вина и сыра и радовать своих близких небольшими изысканными угощениями.

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий