Укол от алкоголизма

ukol ot alkogolizma Пьянство

Хронический алкоголизм — болезнь, отразившаяся на жизни многих людей. Из-за нее гибнут люди, распадаются семьи и страдают ни в чем не повинные дети. По оценкам, около 2,5 миллионов человек ежегодно умирают в результате алкоголизма. Эта болезнь имеет очень разрушительные последствия, затрагивая не только алкоголиков, но также их семью и друзей. Тем, кого не волнует судьба этих грустных личностей. Полезно, когда человек признает, что болен, и прилагает усилия, чтобы выздороветь. Хотя это не всегда достижимо, но при наличии желания болезнь можно победить в любом случае. Конечно, это требует длительного лечения и квалифицированной медицинской помощи. С другой стороны, результаты не заставят себя ждать.

Инъекция кодирования алкоголя — одно из самых эффективных и популярных сегодня средств лечения алкоголизма. Это часто вызывает опасения по поводу безопасности терапии. Когда можно использовать эту процедуру, а когда нельзя? Какие виды снимков доступны прямо сейчас? Какой из них наиболее безопасен для выздоравливающего алкоголика?

Можно ли делать эти уколы дома? Вы можете избежать вредного воздействия на человеческий организм, зная ответы на эти и другие связанные вопросы при кодировании.

Кодирование впрыска. Виды и основные принципы

Около пятидесяти лет назад была предпринята первая попытка кодирования алкоголизма. Удивительно, но это было совершенно случайно. Это действительно необычное и забавное мероприятие произошло на территории одной из европейских компаний по производству каучука.

Директор завода, на котором происходил процесс вулканизации, заявил, что ни один из его сотрудников, даже любители пива, не употребляют алкоголь. С другой стороны, сотрудники с других рабочих мест после работы часто ходили в ближайший бар.

В конце концов они обнаружили, что проблема вызвана химическим веществом под названием дисульфид тетраэтилтиурама, которое в сочетании с этанолом вызывает отвращение к алкогольным напиткам из-за самого серьезного повреждения организма от тяжелого отравления.

Позже ученые разработали новое лекарство, дисульфирам, на основе дисульфида тетраэтилтиурама, поведение которого аналогично химическому веществу, используемому на фабриках по производству жевательной резинки. Так появилось лекарство, которое помогло многим алкоголикам вылечиться от болезни и вернуться к нормальной жизни.

Однако не все отзывы об этом препарате положительные. Некоторые считают, что эта стратегия не оправдала ожиданий и не дала ощутимых результатов. Другие считают, что это кодирование чрезвычайно эффективно и позволяет игнорировать зависимость в течение длительного периода времени. Итак, где мы можем найти правду? Почему у некоторых людей инъекции алкоголя работают, а у других — нет? Чтобы понять это, исследователи должны изучить, как такое лечение влияет на человеческий организм, как долго длится терапевтический эффект и каковы противопоказания к его использованию.

Идея кодирования проста: конкретный препарат на основе хорошо известного дисульфирама вводится в вену, лопатку, ягодицы или под кожу человека, тем или иным образом воздействуя на пациента, который принял дозу алкоголя. вместо типичных ощущений радости и экстаза возникает чувство сильного дискомфорта и острого опьянения. В результате возникает полное отвращение ко всем видам спиртных напитков, а также уменьшается тяга к алкоголю.

Действие фармацевтических препаратов используется для химического кодирования. До этого был только один, он назывался «Торпедо». Это прозвище стало синонимом таких методов кодирования и даже стало нарицательным. Многие до сих пор называют инъекции алкоголизма техникой Торпедо или инъекцией Торпедо.

Этот метод лечения алкоголизма достаточно эффективен и в большинстве случаев дает положительные результаты. Однако, как и у любой терапии, есть противопоказания и вероятные неблагоприятные исходы.

Инъекции от алкоголизма отличаются друг от друга как по содержанию, так и по способу введения.

В зависимости от последнего они делятся на следующие категории:

  • инъекция в вены;
  • инъекция в мышцу;
  • инъекция в печень;
  • инъекция под ключицу;
  • подкожная имплантация или инъекция
  • гемокодирование.

Также существует очаг алкоголизма, но такие инъекции не кодируют пациента; скорее, они служат для улучшения его самочувствия в рамках комплексной терапии алкоголизма.

Только нарколог может решить, как кодировать хронический алкоголизм, и он основывает свое решение на уникальных физических характеристиках пациента, а также на тяжести заболевания. В анамнезе он также должен исключить возможные аллергические реакции на компоненты препарата, а также наличие у пациента хронических состояний.

Инъекция в вену

Сегодня наиболее распространенным методом лечения алкоголизма являются внутривенные инъекции. Лекарства, содержащие дисульфирам, вводятся в вену, вызывая длительную непереносимость алкогольных напитков.

Поскольку лекарство попадает в кровоток напрямую и сразу же распределяется по всем органам и внутренним системам, такие инъекции популярны именно потому, что оказывают практически мгновенное воздействие. Компоненты препарата не влияют на обменные процессы и никак не вредит организму.

Однако это происходит только в том случае, если вы не употребляете минимальное количество алкоголя. В этом сценарии мы говорим о так называемой дисульфирамоподобной реакции, которая проявляется как тяжелая интоксикация организма со следующими симптомами:

  • пульсирующая головная боль со звоном в ушах;
  • покраснение кожи лица и шеи;
  • угнетение легких;
  • резкое падение артериального давления;
  • жар, затем озноб и наоборот;
  • Паника и тревога;
  • усиление потоотделения;
  • Судороги и дрожь в конечностях

С помощью этого кода употребление большого количества алкоголя может привести к смерти пациента.

Такая инъекция требует высокого уровня знаний и проводится только квалифицированным врачом в специализированных клиниках.

После инъекции часто используется провокация, чтобы продемонстрировать, что может случиться, если человек употребит алкоголь. Это делается только под руководством профессионала.

Это кодирование займет от одного до трех лет. В большинстве случаев делается годичная инъекция, которую можно повторить по истечении срока годности. С другой стороны, каждая последующая инъекция менее эффективна, и ее следует вводить только три раза.

При кодировании с помощью инъекции в вену имейте в виду, что вы должны воздерживаться от употребления алкоголя как минимум за три дня до процесса. Если вы не употребляете алкоголь в течение недели до инъекции в вену, она будет более успешной.

Инъекция под лопатку

Эту инъекцию обычно называют подтяжкой, и она проводится под местной анестезией, потому что операция очень неудобна. В эту инъекцию также входит инъекция дисульфирам-содержащих препаратов. Активные ингредиенты в таблетке предотвращают трансформацию этанола и вывод из организма, что приводит к значительной потере самочувствия, на которую не влияют фармацевтические или народные методы лечения.

Преимущество этого кодирования заключается в том, что лекарство всасывается намного медленнее при внутримышечном или подкожном введении, что приводит к более длительному терапевтическому эффекту. У инъекции есть установленная продолжительность, обычно год или больше. После того, как вы закончили терапию, вы можете поговорить со своим врачом о ее продолжении.

Инъекция в печень

Это также очень эффективный подход к кодированию, но инъекция в фильтрующий орган не выполняется. Он назван в честь лекарства, которое вводят в печень пациента.

Этанол делится на воду и ацетальдегид, мощный токсин, вызывающий абстинентный синдром через метаболические процессы в печени. Затем ацетальдегид расщепляется в печени на безвредную уксусную кислоту и воду. За все это отвечают ферменты алкогольдегидрогеназа и ацетальдегиддегидрогеназа, которые нейтрализуют попадание дисульфирама в организм.

Оказывается, главный фильтрующий орган не справляется с этой задачей, и алкогольные яды накапливаются в организме в больших количествах. Когда употребляется даже небольшое количество алкоголя, количество этих ядов в организме резко возрастает, что приводит к тяжелой болезни печени и общей интоксикации.

В результате у вас могут возникнуть такие реакции, как:

  • сильная тошнота и рвота;
  • сильные головные боли;
  • Другие включают тремор конечностей и другие.

Эта стратегия кодирования работает, внушая длительное отвращение к алкогольным напиткам и уменьшая их желание.

Инъекции в печень используются редко, и их нужно делать с особой осторожностью, поскольку последствия могут быть фатальными.

Пошив или имплантация геля Эспераль

Активным элементом введенного химического вещества, как и во всех предыдущих методах кодирования, является дисульфирам. Гель Espera — это медицинское лекарство, используемое для борьбы с насилием, которое в сочетании с алкоголем вызывает сильное опьянение в организме.

Эспераль вводится в организм человека подкожно, чаще всего под лопатку, куда пациенту трудно получить. Дисульфирам, основной активный ингредиент препарата, медленно всасывается в кровоток и распределяется по внутренним органам и системам организма, в результате чего в более длительном терапевтическом воздействии.

Таблетки Esperal обладают таким же эффектом, но действуют только на короткое время.

Гемокодирование

Гемокодирование становится все более популярным в последние годы. Во время этой операции у пациента берется кровь и смешивается с наиболее часто назначаемыми лекарствами. Затем комбинация вводится в эпидуральную область, в нервные корешки межпозвонкового диска посредством инъекции. Чтобы лечение было эффективным, требуется девять уколов. Во время питья этот препарат прерывает естественную деятельность многих внутренних органов, блокируя попадание нервных сигналов. Это приводит к аритмии, а также к проблемам с почками и печенью.

Этот вид кодирования считается одним из самых передовых и уже доказал свою ценность, о чем свидетельствует одобрение экспертов. Конечно, перед процедурой вам следует посоветоваться с квалифицированным наркологом и избегать употребления алкоголя как минимум за неделю до кодирования.

Преимущества укол-кодирования

Хотя инъекционная терапия алкоголизма считается очень полезной, есть и другие способы кодировать тягу к алкоголю. Наиболее распространены психотерапевтические подходы и лекарственные препараты. Однако когда используется комбинация фармакологического воздействия и психологического лечения, наиболее успешным оказывается комплексное лечение, часто известное как «двойной блок».

Ниже приведены некоторые из преимуществ инъекции алкоголизма:

  • Достаточно длительный период действия, результатом которого является многократное увеличение вероятности прекращения зависимости;
  • Простота и удобство лечения, исключающие дополнительный уход за местом инъекции по мере необходимости, например, в случае конуса;
  • За исключением наличия возможных противопоказаний, кодирование доступно пациентам любого возраста.

Противопоказания и возможные негативные последствия инъекций от алкоголизма

Категорически запрещены для инъекционного кодирования следующие неприятные ситуации:

  • отказ почек
  • проблемы с функцией печени;
  • Беременность и кормление грудью — два важнейших аспекта жизни женщины.

В сочетании с дисульфирамом наличие определенных психических или нервных проблем может иметь пагубные последствия, проявляющиеся в виде тяжелой депрессии, психоза и галлюцинаций.

После кодирования следует прекратить употребление любых спиртосодержащих продуктов, включая все лекарства, кислый суп и даже кефир. В конце концов, даже небольшое количество этанола может вызвать опасные для жизни последствия.

Накопление опасных токсинов ацетальдегида в значительных количествах может иметь ряд вредных последствий, в том числе:

  • инфаркт миокарда, дисфункция миокарда
  • Повышается артериальное давление;
  • отек головного мозга, закупорка сосудов головного мозга;
  • Инсульт, сосудистая дисфункция
  • Я в коме и умру.

Вот почему при кодировании так важно желание человека избавиться от зависимости. Потому что, если пациент кодирует под принуждением семьи или друзей, вероятность срыва очень высока, и они могут иметь катастрофические последствия. Также очень важно, чтобы в это время наркоман сохранял позитивный психологический настрой. Это касается не только алкоголиков, но и членов их семей.

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий