Зеленый алкогольный напиток — что это?

zelenyj alkogolnyj napitok chto eto Наркология

Абсент — один из самых спорных горячих напитков. Изначально его возвысили практически до статуса лекарства от всего. Затем его «спустили на землю» и определили как источник галлюцинаций, в которых люди видели фей или других мифологических существ. Многие великие люди хвалили этот алкогольный напиток, описывая его как фантастический способ пробудить творческий потенциал. Согласно городской мифологии, Ван Гог выделялся в этой области больше, чем кто-либо другой.

Сегодня ситуация с абсентом прояснилась, поскольку специалисты давно изучали его влияние на организм, состав, преимущества и даже риски. Теперь пьющие могут выбрать, хотят ли они повеселиться с этим алкогольным напитком или выбрать что-то менее крепкое, зная о мгновенных последствиях.

Сложная история

Полынь является основным компонентом, и у нее есть особый вкус, который не всем понравится. Название горячего напитка дословно переводится с греческого как «непригодный для питья». Странное название связано с тем, что в нем столько алкоголя, что вряд ли каждый сможет допить даже один стакан. Неудивительно, что этот алкогольный напиток считается королем крепостной пирамиды, выше только неразбавленный пищевой этанол, из которого делают качественную водку.

Несмотря на то, что он не получил широкого распространения в странах бывшего Советского Союза, он считается старым сортом спиртосодержащей жидкости. В 1500 году нашей эры древние египтяне создали свой первый прототип, который состоял из настоя цветов полыни. Люди до сих пор делают его дома, используя тот же традиционный метод, однако современный рецепт несколько изменился, поэтому различия во вкусе сохраняются.

Поначалу египтяне использовали абсент только в медицинских целях. Вскоре стало традицией предлагать победителю стаканчик того или иного ликера, чтобы тот запомнил горький вкус торжества, что не всегда легко.

Текущая точная версия восходит к более ранним эпохам. В 1792 году сестры Эрнье в Швейцарии работали над созданием настойки полыни и аниса. Их старания были вознаграждены успехом, и горожане получили возможность покупать «лечебные травы» в аптеках. Однако это только одна из неофициальных идей о том, как возникла нынешняя форма.

По мнению некоторых историков, доктор Ординер является автором широко признанного сегодня рецепта. Врач утверждал, что его эликсир может лечить практически все недуги, что в современной медицине является весьма сомнительным заявлением.

Несколько лет спустя бизнесмен Анри Дюбье признал привлекательность лечебной жидкости. Он воспользовался возможностью заработать деньги и с помощью приятеля открыл фабрику по производству абсента. Спрос на продукт начал расти, затронув не только Францию, но и соседние страны.

Слава о чудодейственной жидкости достигла даже французских войск. Военнослужащие были очень рады, что с помощью зеленого лекарства удалось предотвратить диарею и малярию.

Несмотря на то, что этот алкоголь поначалу воспринимался как дорогостоящее лакомство, французы не исключили его из списка своих любимых напитков. В частности, к нему стекались девушки, что странно, учитывая, что современные девушки в целом недовольны своими оценками. Тогда люди не знали, как правильно его употреблять, поэтому они поглощали огромное количество его в неразбавленном виде. Спустя несколько лет женская половина французской аристократии пристрастилась к зеленой выпивке. Сигареты с ментолом имели уникальное послевкусие, которое всем нравилось. Даже качественное вино, по мнению некоторых ценителей этого напитка, с ним тускнеет.

В 1860-х годах абсент достиг переломного момента. Производители научились создавать его серийно, что удешевляет. В результате литр некогда элитного горячего напитка стал для рабочего класса увлекательным завершением рабочего дня. Снижение базовой цены влечет за собой непредвиденное последствие быстрого снижения качества.

Загрязнение известных французских виноградников запятнало имидж оригинального качественного продукта. Это стало непомерно дорогим, поскольку правильная формула требовала использования винного спирта в качестве основы. Производители увидели ошибочность своего пути и заменили его промышленным аналогом, который оказался не только недорогим, но и вредным для здоровья.

Таким брендам, как Xenta и Tunel, потребовалось много времени, чтобы вернуть напиток привлекательности. Впервые он был показан на молодежном сборе, когда посетители приветствовали новинку за ее психоделические характеристики. Однако врачи подняли тревогу, а молодые люди аплодировали писателям. Многие страны пытались объявить это вне закона и убедить заведения не продавать опасные напитки.

После употребления алкоголя присутствие туйона вызывает множество убеждений. Он имеет психоделические эффекты, сопоставимые с марихуаной.

В результате правительства нескольких стран решили немного изменить состав, удалив проблемный компонент. В Америке продается только модифицированная форма все еще популярного напитка, которая присоединилась к кампании по прекращению галлюцинаций после употребления такого алкоголя. В русскоязычных странах вы можете дополнительно приобрести интересный элемент мероприятия, купив King of Spirits или Tunnel goods .

Видовое разнообразие

В типичном составе, используемом такими производителями, как бренд Xenta, всего три основных компонента. Эти:

  • горькая полынь;
  • этанол, который был очищен
  • Специи.

Поскольку каждая фабрика определяет, сколько и что добавить, последняя точка часто остается скрытой. Обычно это происходит так:

  • ромашка;
  • анис;
  • фенхель;
  • мелисса лимона;
  • кориандр;
  • солодка;
  • ангелика.

Однако в дополнение к стандартному набору технолог-технолог имеет возможность добавить что-нибудь необычное по своему усмотрению.

Трудно установить точную крепость напитка, потому что компании могут производить несколько линий с различным количеством стадий в диапазоне от 55% до 85%. Когда к прозрачным ингредиентам добавляется вода, жидкость становится мутной и приобретает характерный «белый блеск». Это наиболее эффективный способ оценить качество продукта, который вы купили дома.

Это не совсем так, вопреки распространенному мнению, что абсент должен быть только зеленым. Сегодня вы можете легко получить черный или даже красный эквивалент в специализированных магазинах. Однако эксперты советуют не покупать его сразу, потому что международная система классификации признает только три цветовые категории:

  • Изумруд;
  • желтый;
  • Коричневый.

В первую очередь следует соблюдать каноны переписывания. Стоит ожидать особого горького послевкусия, которое обычно отпугивает как гурманов, так и женщин.

Желтый раствор добавляет ароматы и придает готовому продукту насыщенный карамельный цвет. С другой стороны, сценарий коричневого предложения совершенно иной. Вариации здесь связаны с составом основы. Вместо того, чтобы полагаться только на соцветия полыни с листьями, авторы сосредоточились исключительно на корнях растения. Темный оттенок объясняется добавлением в смесь настойки черной акации.

Культура употребления алкоголя

Отзывы об абсенте изобилуют спорами. Однако большинство противников этого крепкого коктейля, по мнению опытных барменов, стали таковыми из-за того, что не знали, как правильно с ним обращаться.

Потребителей обычно знакомят с чистым алкоголем. Так что вы тоже можете пить, но не более 30 граммов каждый день. Для заливки необходимо использовать особенно тонкие стаканы. В то время как некоторые поклонники алкоголя используют его в качестве аперитива, бармены предостерегают от использования этого подхода при изучении абсента. Лучше взять французский метод.

Для этого просто следуйте этим инструкциям:

  1. На стакан положите уникальную перфорированную ложку.
  2. В него поместите кубик рафината.
  3. Залейте стакан холодной водой, пока он не станет мутным.

Это не только смягчит горечь, но и снизит мощность. С химической точки зрения эта процедура способствует отложению эфирных масел, делая их более доступными для употребления.

Если пользователь может получить неочищенный спирт, содержащий туйон, подслащенная вода усилит воздействие; тем не менее, это качество никогда не было научно подтверждено, поэтому вы должны полагаться на эффект плацебо.

Для французской техники идеальным является соотношение 5 частей сиропа на 1 часть спиртовой основы.

Однако следование стандартным рекомендациям редко бывает достаточным для людей, которые любят экспериментировать. Люди хотят научиться ловко поджечь содержимое стакана, как показано в мастер-курсах. Этот прием называют богемным или просто огненным. Налейте четверть унции абсента в стакан, затем опустите кубики сахара в спирт.

Оцените статью
Я бросаю пить!
Добавить комментарий